Une soirée parrainée par Philippe Mille au lycée Le Corbusier de Soissons

Soissons (02)

Publié le 06 avril 2017 à 17:14
Dans le cadre de leur fin de leurs études et sous la houlette de leur président, Nizar Gourichy, l'Association des étudiants du lycée hôtelier de Soissons et les élèves ont organisé une soirée de parrainage le 3 avril.

70 convives ont été invités (parents d'élèves, professeurs et les responsables du lycée) pour déguster un menu gastronomique conçu en partenariat avec un chef étoilé. Le parrain de la promotion de cette année était Philippe Mille, chef doublement étoilé du restaurant Les Crayères (Reims).

Au menu : Fricassée d'escargot & Espuma de pomme de terre, foie gras en gelée, Chutney poire de tonka, Saint-Jacques & C=coquillages dans un dashi, champignons au beurre de salicorne, vin et champagne... Tous les produits étaient bio et fournis par des producteurs locaux. "Ils ont immédiatement répondu à notre demande simplement pour nous donner un coup de main. Des producteurs au grand coeur en somme",  a souligné Nizar Gourichy.

Cette année, les élèves ont été accueillis quelques semaines auparavant au restaurant Les Crayères afin de voir et goûter préalablement ce qu'ils allaient à leur tour proposer. "C'était un grand véritable challenge pour nous, faire au moins aussi bon que ce qui nous a été servi", a ajouté le président.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025