Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 03 avril 2017 à 17:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente, le 30 mars dernier. Cette épreuve, qui valorise les métiers de la cuisine et du service, se distingue par le fait que les élèves travaillent en équipe. Deux élèves issus de deux sections différentes se partagent l'activité entre la réalisation d'un plat et d'un cocktail de création, la présentation et la commercialisation de ces réalisations, le tout complété d'un exercice de dégustation et d'un questionnaire en lien avec leur formation.

Cinq lycées étaient présents : Saint-Gilles-Fontiville de Veigne, Saint-Jean de Limoges, Sainte-Anne de Saint-Nazaire, Sainte-Thérèse de La Guerche, et le lycée accueillant l'épreuve.

À l'issue des délibérations du jury, c'est le lycée Sainte-Anne qui a été annoncé vainqueur, grâce à ses candidats, Thomas Polo, en 2e année de CAP cuisine, et Théo Lopez, 1re STHR. Ils ont réalisé en cuisine un Tournedos de bar soufflé aux salicornes et mouclade en émulsion, et en restaurant un cocktail de création : Le Bandiat, un short drink à base de cognac, pineau des Charentes, amaretto et yuzu. Les lycées Saint-Gilles-Fontiville et Sainte-Thérèse ont complété le podium.

Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et Jean-François Ferron, directeur du lycée Saint-Joseph l'Amandier, ont vivement remercié les lauréats et les partenaires de ce concours pour leur participation et leur implication

Le lycée de Saint-Nazaire organisera la prochaine édition de ce challenge.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025