Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 03 avril 2017 à 17:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente, le 30 mars dernier. Cette épreuve, qui valorise les métiers de la cuisine et du service, se distingue par le fait que les élèves travaillent en équipe. Deux élèves issus de deux sections différentes se partagent l'activité entre la réalisation d'un plat et d'un cocktail de création, la présentation et la commercialisation de ces réalisations, le tout complété d'un exercice de dégustation et d'un questionnaire en lien avec leur formation.

Cinq lycées étaient présents : Saint-Gilles-Fontiville de Veigne, Saint-Jean de Limoges, Sainte-Anne de Saint-Nazaire, Sainte-Thérèse de La Guerche, et le lycée accueillant l'épreuve.

À l'issue des délibérations du jury, c'est le lycée Sainte-Anne qui a été annoncé vainqueur, grâce à ses candidats, Thomas Polo, en 2e année de CAP cuisine, et Théo Lopez, 1re STHR. Ils ont réalisé en cuisine un Tournedos de bar soufflé aux salicornes et mouclade en émulsion, et en restaurant un cocktail de création : Le Bandiat, un short drink à base de cognac, pineau des Charentes, amaretto et yuzu. Les lycées Saint-Gilles-Fontiville et Sainte-Thérèse ont complété le podium.

Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et Jean-François Ferron, directeur du lycée Saint-Joseph l'Amandier, ont vivement remercié les lauréats et les partenaires de ce concours pour leur participation et leur implication

Le lycée de Saint-Nazaire organisera la prochaine édition de ce challenge.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

41 - LA CHAUSSEE ST VICTOR

Maison LUCETTE La famille Feuillette s'agrandi et ouvre son nouveau concept de restauration ! Entrez dans l'univers du bouillon, avec des plats iconiques et traditionnels, pour tous les amoureux de cuisine française. Adresse idéale pour partager des moments conviviaux et de partage pour le dé

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

92 - Montrouge

CE QUE NOS CHEFS AIMENT, EN VILLA BEAUSOLEIL : - Travailler un week-end sur deux, en journées sans coupure et horaires du matin. - Cuisiner des produits frais et de qualité, en ayant la liberté d'apporter sa touche personnelle. - Bénéficier de nombreuses formations, participer à des concours de cu

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

94 - LE PLESSIS TREVISE

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 29 mars 2024