Le lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire remporte le concours Anephot 2017

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 03 avril 2017 à 17:47
Le concours Anephot 2017 s'est tenu au lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente, le 30 mars dernier. Cette épreuve, qui valorise les métiers de la cuisine et du service, se distingue par le fait que les élèves travaillent en équipe. Deux élèves issus de deux sections différentes se partagent l'activité entre la réalisation d'un plat et d'un cocktail de création, la présentation et la commercialisation de ces réalisations, le tout complété d'un exercice de dégustation et d'un questionnaire en lien avec leur formation.

Cinq lycées étaient présents : Saint-Gilles-Fontiville de Veigne, Saint-Jean de Limoges, Sainte-Anne de Saint-Nazaire, Sainte-Thérèse de La Guerche, et le lycée accueillant l'épreuve.

À l'issue des délibérations du jury, c'est le lycée Sainte-Anne qui a été annoncé vainqueur, grâce à ses candidats, Thomas Polo, en 2e année de CAP cuisine, et Théo Lopez, 1re STHR. Ils ont réalisé en cuisine un Tournedos de bar soufflé aux salicornes et mouclade en émulsion, et en restaurant un cocktail de création : Le Bandiat, un short drink à base de cognac, pineau des Charentes, amaretto et yuzu. Les lycées Saint-Gilles-Fontiville et Sainte-Thérèse ont complété le podium.

Joseph Le Gal, président de l'Anephot, et Jean-François Ferron, directeur du lycée Saint-Joseph l'Amandier, ont vivement remercié les lauréats et les partenaires de ce concours pour leur participation et leur implication

Le lycée de Saint-Nazaire organisera la prochaine édition de ce challenge.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MORZINE

Le Restaurant LA ROTONDE Morzine brasserie à gros débit, recherche ses nouveaux talents. Mi-juin/Mi-septembre ou juillet/aout, Chef de partie (H/F), Commis de cuisine (H/F), chef de rang (H/F) runner (H/F) Plongeur (H/F), Officier (H/F) Poste nourri/logé en chambre individuelle à proximité immé

Posté le 13 mai 2025