Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3491 - 24 mars 2016

N° 3491 - 24 mars 2016
Combien vaut votre hôtel-bureau ?
LHR Emploi : franc succès pour la 10e édition du salon
Congrès de l'Aflyht : la série technologique STHR sous le feu des projecteurs
Comment aménager le temps de travail
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
Un hôtel passif ouvrira au Havre
Edito de l'hebdo du journal n° 3491 du 24 mars 2016 : 'Divergences'


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Laurent Tourondel, le touche-à-tout
Restauration  lundi 14 décembre 2015 12:56
Le chef, qui a réinventé le steakhouse, ouvre un nouveau restaurant à Manhattan, italien cette fois-ci.  Lire la suite
 
À Limoges, des débuts prometteurs pour Money Penny
Restauration  mardi 16 février 2016 12:22
Karine Rousseau mise sur un concept mêlant salon de thé et restauration pour s'imposer dans la cité porcelainière. À la carte, des thés atypiques et des...  Lire la suite
 
Le Relais de Saulx : bistrot chic et éthique
Restauration  mercredi 9 mars 2016 10:08
Olivier Streiff et Nina Montchovet ont rouvert les portes du restaurant le 1er mars dernier pour y développer une cuisine...  Lire la suite
 
Sabine Pendariès-Issaurat remporte le Trophée de La Cuillère d'Or
Restauration  jeudi 10 mars 2016 18:15
La jeune cuisinière, actuellement en poste chez Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, 2 étoiles Michelin, s'était déjà fait remarquée en tant...  Lire la suite
 
SIAL Paris va récompenser les espoirs de la gastronomie
Restauration  vendredi 11 mars 2016 12:22
Joël Robuchon sera le parrain du Sial, salon professionnel de l'innovation alimentaire, qui aura lieu du 16 au 20 novembre prochain à...  Lire la suite
 
Trophée Masse : Fränk Manes vainqueur de la sélection Luxembourg
Restauration  mardi 15 mars 2016 11:19
Pour cette sélection luxembourgeoise, le trophée s'internationalise : un président italien étoilé Renato Favaro, Ristorante Favaro, un...  Lire la suite
 
Vapiano s'installe à Disney Village®
Restauration  mardi 15 mars 2016 12:05
Vapiano poursuit son développement en France avec l'ouverture l'été prochain d'un restaurant au coeur de Disneyland® Paris, première...  Lire la suite
 
Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or pour l'Hostellerie de Plaisance
Restauration  mercredi 16 mars 2016 16:13
C'est l'un des transferts étoilés importants du moment. Ronan Kervarrec quitte le Château de la Chèvre d'Or, à Eze-Village...  Lire la suite
 
Le Trophée des Frères Haeberlin revient au Flocons de Sel
Restauration  jeudi 17 mars 2016 10:01
Ce concours international, qui met en compétition des équipes composées d'un cuisinier, d'un maître d'hôtel  Lire la suite
 
Affluence record au salon Egast
Restauration  jeudi 17 mars 2016 16:40
Organisée du 13 au 16 mars au parc des expositions, la biennale de l'équipement, de la gastronomie, des services et du tourisme...  Lire la suite
 
Kritesh Halkory et Michel Husser remportent le Festival culinaire Bernard Loiseau 2016
Restauration  mardi 22 mars 2016 14:24
Après une semaine d'efforts intenses, le jeune chef mauricien Kritesh Halkory, de Constance Le Prince Maurice et Michel Husser du restaurant Le Cerf  Lire la suite
 
Restauration Pizza
L'indice pizza : des prix en baisse
Restauration Pizza  mardi 15 mars 2016 10:10
En exclusivité pour le salon Parizza, du 14 au 16 mars à Paris Porte de Versailles, Gira Conseil dévoile les résultats de l'Indice Pizza©.  Lire la suite
 
Nabil Berrahmane, champion de France de la pizza 2016
Restauration Pizza  vendredi 18 mars 2016 17:12
Les trois premiers pizzaïolos de l'épreuve de « pizza classique » du championnat de France ont affronté plus de 100 concurrents durant 2...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Brice Morvent remporte la Coupe de France du burger by Socopa
Restauration Snacking  mardi 15 mars 2016 10:09
Les trois finalistes de cette toute première édition ont réalisé leur burger créatif devant le jury et les visiteurs du salon Sandwich &...  Lire la suite
 
Hôtellerie
L'hôtel Les Échasses, le luxe dans le respect de l'environnement
Hôtellerie  jeudi 3 mars 2016 11:44
Au coeur de la forêt des Landes, Thomas et Claire Aubanelle ont fait le pari de créer un établissement 4 étoiles comprenant huit éco-lodges.  Lire la suite
 
Un hôtel passif ouvrira au Havre
Hôtellerie  mercredi 9 mars 2016 15:35
Richard Marette, hôtelier, et François Paumier, architecte, sont à l'origine du premier établissement français construit selon les normes...  Lire la suite
 
Un an après son rachat, Louvre Hotels Group affiche ses ambitions
Hôtellerie  jeudi 10 mars 2016 14:47
Le groupe Louvre Hotels qui vient de passer une année entière sous drapeau chinois depuis le rachat de Jin Jiang dresse un constat ...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Salon Comptoir'Pro : une deuxième édition au bilan encourageant
Café - Bar - Discothèque  jeudi 17 mars 2016 10:32
Du 13 au 15 mars, les professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit ont pu échanger sur le thème de la recherche...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle période d'essai pour un apprenti qui change de maître d'apprentissage ?
Juridique et social  jeudi 17 mars 2016 11:06
Un apprenti qui quitte un maître d'apprentissage pour aller faire sa formation chez...  Lire la suite
Comment aménager le temps de travail
Juridique et social  jeudi 17 mars 2016 16:54
L'extension de l'avenant n°19 relatif à l'aménagement du temps de travail à la convention collective des HCR permet aux entreprises du...  Lire la suite
Pas d'heures pour la recherche d'emploi en cas de rupture conventionnelle
Juridique et social  lundi 21 mars 2016 15:21
Est-ce que, dans le cadre d'une rupture conventionnelle, le salarié a le droit - comme pour un licenciement - à des heures pour recherche d'emploi...  Lire la suite
Comment congeler en restauration ?
Juridique et social  mercredi 23 mars 2016 11:16
Dans le cadre de la nouvelle carte du café brasserie où je vais travailler, je souhaiterais proposer un burger maison. J'aimerais réaliser moi-même le...  Lire la suite
Fonds de commerce
Combien vaut votre hôtel-bureau ?
Fonds de commerce  vendredi 16 octobre 2015 09:47
Ces établissements connaissent une demande très forte. Dans ces conditions, les lois du marché jouent à plein régime et les prix de ces fonds...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Stage à l'étranger : un atout sur le CV
Formation - Écoles  jeudi 3 mars 2016 11:07
Une expérience à l'international est devenue incontournable sur le CV. Découverte de nouvelles cultures, échanges, immersion...  Lire la suite
 
Des élèves de Jean Drouant, jurés au Concours Général Agricole
Formation - Écoles  lundi 7 mars 2016 11:57
Noémie Gruhier, Lauren Mehannek, Lionor Ribeiro, Tanguy Pianet, Louis Du Baret, Lucas Montereiro, Damien Benhaim, Jane...  Lire la suite
 
Belle réussite pour le Tremplin Avenir du lycée hôtelier du Touquet
Formation - Écoles  mardi 8 mars 2016 09:27
Organisée le mardi 1er mars 2016, le Tremplin Avenir du lycée hôtelier du Touquet (Pas-de-Calais) a permis aux élèves de deuxième année de BTS ...  Lire la suite
 
22e challenge Frères Blanc : la brasserie La Lorraine récompensée
Formation - Écoles  mardi 8 mars 2016 12:03
"Ce concours est celui des Frères Blanc : un nom mythique à Paris. Un nom qui respire la belle brasserie." C'est ainsi que Christian Constant, parrain...  Lire la suite
 
Lucas Museux et Louis Sifferlin remportent le concours culinaire Kikkoman
Formation - Écoles  mercredi 16 mars 2016 10:19
Les deux étudiants sont les vainqueurs de cette 22e édition présidée par Stéphanie Le Quellec.  Lire la suite
 
Des 'cheffes' débattent avec des étudiants sur les rapports homme/femme en cuisine
Formation - Écoles  lundi 21 mars 2016 08:43
C'est à l'initiative des élèves du Conseil de la vie lycéenne que s'est déroulé, mercredi 16 mars après-midi,   Lire la suite
 
Congrès de l'Aflyht : la série technologique STHR sous le feu des projecteurs
Formation - Écoles  lundi 21 mars 2016 14:45
Organisé du 16 au 18 mars au Futuroscope de Poitiers (86), le 23e congrès de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme...  Lire la suite
 
Emploi
LHR Emploi : franc succès pour la 10e édition du salon
Emploi  lundi 21 mars 2016 09:54
Quelque 4 415 visiteurs sont venus au Centquatre le 17 mars. La cinquantaine d'exposants ont pu rencontrer...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Chariots de salle
Équipements et nouvelles technologies  lundi 5 juillet 2010 17:21
C'est un chariot, en principe en bois. Il existe aussi, pour les restaurants modernes ou pour l'office, des...  Lire la suite
 
Un trophée Snacking d'or 2016 pour Rational
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 mars 2016 09:47
Rational a remporté un trophée Snacking d'or 2016 dans la catégorie 'Matériels et Equipements' pour sa nouvelle plaque à grillade...  Lire la suite
 
Zumex mise sur le marché du Moyen-Orient
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 mars 2016 10:08
Dans le cadre du salon Gulfood qui s'est déroulé du 21 au 25 février dernier à Dubaï, la société a présenté la SOUL, le presse-agrumes...  Lire la suite
 
Les trophées CFIA de l'Innovation 2016 dévoilés
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 mars 2016 10:03
Les 8, 9 et 10 mars derniers, le CFIA fêtait sa 20è édition. Le salon n'a jamais perdu les caractéristiques qui ont fait sa...  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène : les salades composées à base de mayonnaise
Hygiène  mercredi 2 mars 2016 10:03
Jambon, oeuf, féculents cuits, légumes riches en eau… font de ce plat un très bon bon milieu de culture pour les bactéries. Quelques...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Nouveaux macarons 'Notes Fruitées' chez Brioche Pasquier
Produits et boissons  mercredi 9 mars 2016 16:37
A compter du 15 mars, Brioche Pasquier proposera ses Macarons 'Notes Fruitées' qui viennent compléter la gamme des Macarons 'Notes...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
AhTop veut lutter contre l'opacité de l'économie collaborative
Vie professionnelle  vendredi 11 mars 2016 17:05
L'Association pour un Hébergement et un Tourisme professionnels (AhTop) a déjà remporté quelques victoires pour le respect des règles par...  Lire la suite
L'Aube en assemblée générale : le département n'échappe pas aux concurrences déloyales
Vie professionnelle  lundi 14 mars 2016 20:26
La restauration dans l'Aube est malade. Le constat fait par le président de la branche, Didier Stils, pointe notamment la concurrence...  Lire la suite
 
Formule gagnante pour Limousin Proexpo
Vie professionnelle  mercredi 16 mars 2016 09:34
Plus d'espace, plus d'exposants, plus de visiteurs. Repensée et modernisée, l'édition 2016 du salon, organisée les 13 et 14 mars, a été saluée...  Lire la suite
 
Congrès des Maîtres cuisiniers de France : vers une plus grande visibilité
Vie professionnelle  mercredi 16 mars 2016 10:27
Lors de la réunion annuelle organisée du 13 au 15 mars en Alsace, entre Obernai, Ottrott et Strasbourg, l'association a présenté ses nouveaux...  Lire la suite
 
Salon MDD Expo du 30 au 31 mars à Paris porte de Versailles
Vie professionnelle  mercredi 16 mars 2016 10:55
La 15e édition de MDD Expo se déroulera dans le hall 4. Durant ces deux jours, 500 exposants du circuit de distribution dont plus de 150...  Lire la suite
 
Jean-Luc Jamrozik, réélu à la tête de l'Association des sommeliers de Paris
Vie professionnelle  jeudi 17 mars 2016 16:13
Le Maître sommelier, Jean-Luc Jamrozik, a été réélu à la présidence de l'Association des sommeliers de Paris. Ce disciple de...  Lire la suite
 
Les hôteliers japonais et français signent un texte commun contre le développement anarchique des meublés touristiques
Vie professionnelle  vendredi 18 mars 2016 12:48
Laurent Duc, président de l'hôtellerie française au sein de l'Umih et Didier Chenet, président du GNI, ont répondu à...  Lire la suite
 
Edito de l'hebdo du journal n° 3491 du 24 mars 2016 : 'Divergences'
Vie professionnelle  mercredi 23 mars 2016 11:54
La nouvelle mouture du bac série technologique...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration