22e challenge Frères Blanc : la brasserie La Lorraine récompensée

Paris (75) Le duo formé par Théo Lesueur et Sébastien Fournier, deux apprentis de l'établissement parisien, a remporté la compétition organisée le 7 mars à l'école Ferrandi.

Publié le 10 mars 2016 à 11:25


"Ce concours est celui des Frères Blanc : un nom mythique à Paris. Un nom qui respire la belle brasserie." C'est ainsi que Christian Constant, parrain du 22e challenge Frères Blanc, organisé le 7 mars à Ferrandi (VIe), a amorcé son discours de remise des prix. Ce concours annuel se destine aux alternants d'écoles hôtelières, qui effectuent leur apprentissage dans l'un des établissements du groupe Frères Blanc.

Pour ce cru 2016, le thème était la cuisine de Christian Constant. Dix-huit jeunes, par équipe de deux, en salle et en cuisine, se sont affrontés en s'inspirant des recettes du chef et en puisant dans un panier de marchandises défini. Ils ont dû élaborer un amuse-bouche, reproduire une entrée et un plat du chef, dresser la table, assurer le service d'un déjeuner pour huit convives et soumettre leur travail à un jury. Présidé par le propriétaire Christian Constant, ce jury était composé des chefs Guy Legay, Emile Tabourdiau et Frédéric Jaunault.

 

"Nous nous sommes entraînés pendant deux mois"

"Nous avons réalisé un potage de petits pois, un oeuf mollet avec sa mouillette à la truffe et une volaille de Bresse façon grand-mère", a détaillé Sébastien Fournier, en 3e année de bac pro à Ferrandi. Avec son complice, l'apprenti cuisinier Théo Lesueur, ils ont remporté ce 22e Challenge Frères Blanc, en représentant La Lorraine, célèbre brasserie de la place des Ternes (XVIIe), où ils sont en alternance. "Nous nous sommes entraînés pendant deux mois", a confié Théo Lesueur, élève à l'UFA François Rabelais de Vitry-sur-Seine (94). Pour Christian Constant, la motivation des jeunes en lice "prouve qu'il y a une relève qui se prépare"


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - PROPRIANO

Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le/l candidat retenu sera responsable de la création, de la supervision et de la gestion des opérations de cuisine de notre restaurant lounge et de la carte piscine. Responsabilités : - C

Posté le 24 avril 2024

Commis de cuisine H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais

Posté le 24 avril 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

L'intendance du Premier ministre assure notamment la restauration de celui-ci, de son cabinet et du personnel du site de l'Hôtel de Matignon. Les missions principales de l'Assistant(e) Maître(sse) d'Hôtel sont : 1/ Pour les repas : · Assurer l'accueil téléphonique pour les commandes des personn

Posté le 24 avril 2024