Nabil Berrahmane, champion de France de la pizza 2016

Paris (75) Les trois premiers pizzaïolos de l'épreuve de pizza classique du championnat de France ont affronté plus de 100 concurrents durant deux jours de compétition, les 14 et 15 mars derniers.

Publié le 18 mars 2016 à 18:12

Le vainqueur de l'édition 2016 du championnat de France de la pizza est Nabil Berrahmane, qui a également remporté la victoire en catégorie pizza acrobatique pour la 4e fois. La recette qui lui a valu la première place est une Méditerranéenne : base sauce tomate, mozzarella di bufala, mâche, chips de carotte et de betterave, copeaux de chou-fleur et de cheddar, tomates cerises marinées, crème balsamique et basilic frais. Pizzaïolo consultant, formateur et démonstrateur freestyle, Nabil Berrahmane, dans le circuit depuis treize ans, a le projet d'ouvrir son restaurant.

À la seconde place, Elisa Falavigna avait composé la pizza Jardin sauvage : velouté de petits pois en base, brunoise de légumes oubliés (panais, carotte, betterave, radis, navet), burrata, huile d'olive à la menthe, pousses de petits pois, champignons pioppini, flocons de sel fumé. Malgré un père et une soeur pizzaïolos, la jeune femme ne voulait surtout pas entendre parler de pizza. En 2008, elle a eu la révélation. Elle s'est installée depuis le mois de juin dernier à Diemoz (Isère) où elle a rejoint son mari, pizzaïolo, au restaurant Pizza Giorgio.

Ludovic Bicchierai, arrivé troisième à ce championnat, a confectionné la Gustosa au tartare de daurade crue. Il a basculé dans l'univers de la pizza en 2002 en rachetant, avec son frère, un camion pizza qu'il a exploité durant dix ans. Depuis, il tient l'échoppe de pizza à emporter Le Gusto à Sausset-les-Pins (Bouches-du-Rhône). Il participe aux championnats depuis 2008.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - BIARRITZ

Le Groupe Annie Famose recherche à renforcer ses équipes de salle pour la saison d'été 2025 ou en CDI pour plusieurs de ses établissements situés à Biarritz et ANGLET Nos établissements saisonniers : Le Petit Café, le Blue Cargo Nos établissements hoteliers : La Petite Plage, Le Café de Paris,

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025