×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3468 - 15 octobre 2015

N° 3468 - 15 octobre 2015
Retour d'expérience : "J'ai bénéficié d'un microcrédit"
Haka Corner : rugby et esprit néo-zélandais à Toulouse
La pizzeria mobile : un concept qui roule
L'emailing : un moyen de bien communiquer ses offres
Hygiène en fiche pratique : les sols et surfaces murales
Peut-on détenir deux licences de débit de boissons ?
Édito du journal n° 3468 du 15 octobre 2015 : LHR Contacts, le réseau des pros


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Guy Legay, l'infatigable
Restauration  jeudi 20 août 2015 12:25
Ancien doublé étoilé Michelin au pavillon Ledoyen puis au Ritz, le chef a officiellement pris...  Lire la suite
 
Ronan Kervarrec relève le défi de la Chèvre d'Or
Restauration  vendredi 28 août 2015 12:25
Sous-chef de Fabrice Vulin, Ronan Kervarrec lui a succédé en 2013  Lire la suite
 
Aux Pesked, le chef passe en salle
Restauration  mercredi 16 septembre 2015 16:29
La maison étoilée vient de révolutionner son service. Désormais, le chef Mathieu Aumont dresse au coeur de la salle, pour le plus grand bonheur...  Lire la suite
 
Découragement et ras-le-bol pour l'étoilé Hervé Sauton
Restauration  mardi 22 septembre 2015 16:34
Installé depuis 2010 dans une ville qu'il qualifie aujourd'hui "d'économiquement sinistrée", le chef a décidé de vendre son établissement.  Lire la suite
 
Transformer un bus en restaurant
Restauration  mardi 29 septembre 2015 12:56
Charles et Mélina Moncouyoux ont investi 480 000 € pour transformer le véhicule, qui peut servir 26 couverts.  Lire la suite
 
La franchise dans la restauration, une bonne solution pour démarrer
Restauration  mercredi 30 septembre 2015 11:11
XERFI vient de publier une étude sous le titre : « Les performances de la franchise dans la restauration – Restauration rapide et...  Lire la suite
 
La « Crème Glacée de la Mort qui Tue » plébiscitée
Restauration  mercredi 30 septembre 2015 14:03
Durant la Fête de la Gastronomie, qui s'est déroulée du 25 au 27 septembre 2015, le public était convié à élire son dessert préféré parmi...  Lire la suite
 
Buffalo Grill en tête des enseignes préférées des Français
Restauration  jeudi 1 octobre 2015 09:17
L'étude OC&C Strategy Consultants sur l'attractivité des enseignes de distribution désigne Buffalo Grill dans la catégorie...  Lire la suite
 
Les finalistes France et Suisse du Prix Taittinger 2015
Restauration  jeudi 1 octobre 2015 09:35
A l'issue de la seconde demi-finale qui vient de se dérouler à l'école Ferrandi à Paris, on connaît les deux finalistes pour la France...  Lire la suite
Alain Ducasse et Philippe Salle (Elior) passent un accord stratégique et culinaire
Restauration  lundi 5 octobre 2015 12:20
Alain Ducasse Entreprise et Elior envisagent des « synergies dans le domaine du conseil culinaire, la conquête commune des grandes...  Lire la suite
 
Un troisième 3 étoiles Michelin pour la Suisse
Restauration  mercredi 7 octobre 2015 16:05
L'édition du guide Michelin Suisse 2016 distingue un nouveau restaurant trois étoiles, Le Cheval Blanc, situé dans le Grand Hôtel Les Trois...  Lire la suite
 
Le Pro de l'année 2015 Métro est remporté par Anaïs et Francis Ramond
Restauration  vendredi 9 octobre 2015 17:28
Métro Cash & Carry France a donné hier soir un chèque de 15.000 euros à Anaïs et Francis Ramond afin de récompenser leur belle aventure...  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic et Pierre Hermé au Musée Grévin
Restauration  lundi 12 octobre 2015 14:51
Anne-Sophie Pic, Maison Pic à Valence (3 étoiles Michelin) et le pâtissier Pierre Hermé viennent...  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire au Fouquet's Paris
Restauration  mardi 13 octobre 2015 10:19
Après Cannes et avant Toulouse ou Marrakech, le chef 3 étoiles parisien signe la carte de la brasserie des Champs-Elysées.  Lire la suite
 
À faire et à ne pas faire : Seau à vin sans assiette
Restauration  mercredi 14 octobre 2015 09:16
À ne pas faireSi le seau est posé directement sur la nappe, la condensation qui se forme sur les parois va rapidement se trouver sur le...  Lire la suite
 
Restauration Pizza
La pizzeria mobile : un concept qui roule
Restauration Pizza  lundi 21 septembre 2015 17:29
Dans le Doubs, le semi-remorque sillonne les villages sans restaurants.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Le sushi, c'est fini ?
Restauration Snacking  lundi 5 octobre 2015 15:55
Rebondissant sur les difficultés rencontrées par des acteurs du secteur, le journal 'Le Monde'...  Lire la suite
 
Hôtellerie
AccorHotels s'implante en Iran
Hôtellerie  jeudi 17 septembre 2015 14:31
Le groupe AccorHotels vient d'annoncer la signature de deux établissements en contrat de gestion...  Lire la suite
 
Un style coloré pour l'hôtel Les Matins de Paris
Hôtellerie  mardi 29 septembre 2015 09:47
La décoration et l'aménagement de cet établissement 4 étoiles ont été conçus par l'architecte Vincent Bastie. L'investissement s'élève à 3 M€.  Lire la suite
 
François Roulière est le nouveau vice-président de Best Western
Hôtellerie  lundi 5 octobre 2015 16:31
Le directeur des hôtels Royal Mercure Limousin et Best Western Richelieu souhaite développer des stratégies ambitieuses.  Lire la suite
 
Société des bains de mer : les travaux de l'Hôtel de Paris impactent le chiffre d'affaires
Hôtellerie  mardi 6 octobre 2015 12:13
Au cours de l'exercice 2014-2015, la Société des bains de mer (SBM) a enregistré une baisse de son chiffre d'affaires de 4 %. Si cette baisse est...  Lire la suite
Salon Atlantica : bilan très positif pour l'édition 2015
Hôtellerie  lundi 12 octobre 2015 09:27
Près de 6 500 professionnels de l'hôtellerie de plein air étaient présents du 6 au 8 octobre...  Lire la suite
 
Café - Bar - Discothèque
Haka Corner : rugby et esprit néo-zélandais à Toulouse
Café - Bar - Discothèque  mercredi 9 septembre 2015 12:03
Byron Kelleher, ancien rugbyman chez les All Blacks et au Stade toulousain, est tombé sous la charme de la Ville rose. Il a décidé d'y rester et d'y créer...  Lire la suite
 
Comment développer un bar pur : l'exemple du Bar Beez dans l'Allier
Café - Bar - Discothèque  jeudi 17 septembre 2015 16:41
Café ou bière bio à la carte, organisation de concerts : l'établissement utilise différents leviers pour augmenter fréquentation et chiffre d'affaires.  Lire la suite
 
Juridique et social
Peut-on détenir deux licences de débit de boissons ?
Juridique et social  jeudi 8 octobre 2015 10:37
"J'ai un restaurant et je désire reprendre une autre affaire avec une deuxième licence IV. La préfecture m'a indiqué que je n'en ai pas le droit...  Lire la suite
Fonds de commerce
Les ventes de fonds de commerce de plus en plus complexes
Fonds de commerce  vendredi 9 octobre 2015 11:11
Réunis à l'École Supérieure de l'Immobilier à Courbevoie, le 7 octobre, les professionnels de la cession de fonds de commerce ont...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
L'emailing : un moyen de bien communiquer ses offres
Gestion et marketing  mercredi 5 août 2015 10:28
Lorsqu'un restaurateur a l'opportunité de se constituer un fichier clientèle avec les coordonnées mail de ses clients...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Bernard Pérot nommé président du CEPROC
Formation - Écoles  mardi 6 octobre 2015 11:11
Le Conseil d'administration du CEPROC, réuni le 23 septembre, a nommé, à l'unanimité, Bernard Pérot président du CEPROC. Il est...  Lire la suite
 
Institut Paul Bocuse : 25 ans, un nouveau directeur général, un livre, et plein de projets
Formation - Écoles  lundi 12 octobre 2015 12:15
Cette rentrée anniversaire restera dans les annales avec l'arrivée de Dominique Giraudier, mandatée...  Lire la suite
 
Emploi
Club Med recrute 1500 personnes pour la saison hivernale 2016
Emploi  jeudi 10 septembre 2015 16:18
Le Club Med lance dès le mois de septembre son processus de recrutement pour attirer près de 1500 professionnels qui seront affectés dans...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
ADA Cosmetics International acquiert Pacific Direct
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 9 septembre 2015 11:11
ADA Cosmetics International, fabricant allemand de cosmétiques pour l'hôtellerie, rachète l'entreprise britannique Pacific Direct à...  Lire la suite
 
Paiement par PayPal : les restaurateurs pas convaincus
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 10 septembre 2015 17:18
L'entreprise a fait de Nancy sa ville-test pour son nouveau dispositif permettant de régler dans les commerces, dont des restaurants...  Lire la suite
 
Resto Flash : une application offrant de nouveaux services
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 septembre 2015 18:04
Plus pratique et plus rapide : l'entreprise veut apporter une plus grande flexibilité à l'utilisation du titre-restaurant sur mobile.  Lire la suite
 
Hygiène
Hygiène en fiche pratique : les sols et surfaces murales
Hygiène  mardi 13 octobre 2015 15:24
En cuisine, les sols et les surfaces murales doivent être facilement lavables pour limiter les contaminations.  Lire la suite
 
Produits et boissons
Paul Danjou, le nouveau e-commerce de produits terroir normands et bretons
Produits et boissons  vendredi 4 septembre 2015 09:42
Paul Danjou, producteur de la Véritable Andouille de Vire depuis 1897, propose un site marchand, www.paul-danjou.fr, offrant un choix de...  Lire la suite
 
La collection Automne/Hiver de la chocolaterie Monbana
Produits et boissons  vendredi 25 septembre 2015 10:04
Avec plus de 200 millions de carrés fabriqués par an, Monbana n'a de cesse de développer sa gamme avec des nouveautés destinées à...  Lire la suite
 
Valrhona dévoile son procédé de double fermentation
Produits et boissons  vendredi 9 octobre 2015 12:32
Après la 1ère fermentation, les experts Valrhona viennent d'aboutir leur procédé exclusif de plus de dix années de recherche sur la double...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Gamberoni de San Remo, Juste voilés à l'huile d'olive Lessatini, Ravioles iodées d'huître Gillardeau
Recettes et techniques  vendredi 28 août 2015 12:25
Une recette de Ronan Kervarrec, La Chèvre d'Or à Eze Village (06)Ingrédients pour 4 personnes 24 Gamberoni...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Retour d'expérience : "J'ai bénéficié d'un microcrédit"
Vie professionnelle  mardi 30 juin 2015 10:23
Faute de moyens, de nombreux entrepreneurs dans l'âme doivent renoncer à leur projet de restauration. Pourtant, un microcrédit...  Lire la suite
 
Serbotel : 400 exposants attendus pour la 16e édition à Nantes
Vie professionnelle  lundi 21 septembre 2015 09:40
Du 18 au 21 octobre, le salon dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration aura lieu au parc des expositions.  Lire la suite
 
MAF bar 2015 : six médaillés, vingt passionnés
Vie professionnelle  mercredi 7 octobre 2015 16:05
20 candidats étaient en finale de la 5ème édition du MAF Bar (Meilleur apprenti de France). Le concours s'est déroulé lundi...  Lire la suite
 
Host Milan, un rendez-vous incontournable
Vie professionnelle  jeudi 8 octobre 2015 16:41
Le salon Host se tiendra à Milan du 23 au 27 octobre prochains. 1 700 exposants provenant d'une cinquantaine de...  Lire la suite
 
Bpifrance crée un fonds de 100 millions d'euros en faveur de l'innovation dans le tourisme
Vie professionnelle  jeudi 8 octobre 2015 16:55
Annoncé ce matin dans le cadre de la Conférence annuelle du tourisme, Bpifrance dégage un nouveau fonds de 100 millions d'euros....  Lire la suite
 
Une journée de célébrations pour la famille Marcon
Vie professionnelle  lundi 12 octobre 2015 15:07
Lundi 5 octobre, plusieurs centaines d'invités se sont retrouvés pour fêter les événements marquants de la vie professionnelle du triple...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3468 du 15 octobre 2015 : LHR Contacts, le réseau des pros
Vie professionnelle  mercredi 14 octobre 2015 09:54
Cette semaine, parlons de vous et de nous. Au travers du journal, du site internet, de l'application mobile et de la newsletter quotidienne...  Lire la suite
Le tourisme est désormais une industrie reconnue et soutenue
Vie professionnelle  mercredi 14 octobre 2015 14:52
La première conférence annuelle du tourisme au Quai d'Orsay s'est focalisée sur l'investissement et le numérique.  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration