Un style coloré pour l'hôtel Les Matins de Paris

La décoration et l'aménagement de cet établissement 4 étoiles ont été conçus par l'architecte Vincent Bastie. L'investissement s'élève à 3 M€.

Publié le 29 septembre 2015 à 11:47

Installé en bas de la butte Montmartre, près de la rue des Martyrs, l'hôtel Les Matins de Paris doit sa tonalité déco arty à l'architecte Vincent Bastie. L'établissement appartient au même propriétaire que l'hôtel Le Pradey (Paris, Ier). "Autant le Pradey est un hôtel féminin, avec ses suites dessinées par Chantal Thomas, autant Les Matins de Paris sont plutôt masculins", explique le directeur des deux hôtels, Mickaël Charrier (Château d'Esclimont, Abbaye des Vaux de Cernay).

Vincent Bastie s'est inspiré des années 1980 pour la décoration de l'hôtel. Au rez-de-chaussée, l'hôtel est une palette de couleurs vives avec ses murs peints en bleu indigo - en opposition avec la façade blanche des années 1850 -, ses espaces aérés, ses pièces séparées par des cloisons en verre, la salle de petit déjeuner avec ses tables laquée en bleu canard, bleu mauve et jaune moutarde. 3 M€ ont été investis.


Une décoration minimaliste

La décoration minimaliste des 32 chambres (entre 350 et 450 €) et de la junior suite (600 €) privilégie le confort acoustique et le sommeil. Les salles de bains, sobres, sont à carreaux blancs ou bleus. La seule touche personnalisée sont les rideaux opaques aux fenêtres avec leurs motifs signés Kandinsky ou encore Miro. Au sous-sol, l'hôtel dispose d'un espace bien-être de 50 m2 avec hammam, petite piscine et centre de tisanerie.

En plus d'un accueil et d'un service attentionné, Mickaël Charrié a choisi une ligne de produits gourmands pour le petit déjeuner, comme les pâtisseries de Christian Vabre, MOF pâtissier, ou les fromages auvergnats d'origine contrôlée, "la région du propriétaire", d'après le directeur.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

33 - GAILLAN EN MEDOC

(33) Bistro Gourmand recherche un(e) CHEF(FE) DE CUISINE aux talents culinaires affirmés, pour une cuisine locale, fraiche et raisonnée. Vous êtes dynamique et convivial, passionné par votre métier. 40 couverts/ service. Contrat CDD 6 mois/ 39H/ Repos le WE, Salaire 1900 euros net. Chai.paupiette

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Chef de rang H/F - Congrès Auteuil REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F - continu et coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour

Posté le 24 avril 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

30 - Nîmes

Assistant Administratif MissionL'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Assistant Administratif (H/F). Passionné(e) par l'organisation, la gestion administrative et la coordination de tâches variées, vous travaillez en collaboration directe avec le Directeur Général. Vous serez

Posté le 24 avril 2024