Salon Atlantica : bilan très positif pour l'édition 2015

La Rochelle (17) Près de 6 500 professionnels de l'hôtellerie de plein air étaient présents du 6 au 8 octobre derniers à La Rochelle pour la 18e édition de l'événement. Parmi les nouveautés de cette année, les démonstrations culinaires ont fait carton plein.

Publié le 12 octobre 2015 à 11:27

Les organisateurs attendaient 6 000 visiteurs. Ils en ont eu près de 500 de plus. La 18e édition du salon Atlantica, orchestrée par la Fédération départementale de l'hôtellerie de plein air de Charente-Maritime (FDHPA 17), a donc dépassé toutes les espérances. "Sans doute parce que, contrairement aux années précédentes, nous avons choisi des dates qui se situaient en milieu de semaine", observe Séverine Layec, directrice du salon. À cela s'ajoute une volonté, en 2015, de s'ouvrir davantage encore à la restauration. Résultat : les démonstrations culinaires ont affiché complet. "Quant aux six food trucks, ciblés sur la restauration rapide et installés dans le cadre du salon, ils ont rallié tous les suffrages et suscité l'intérêt des visiteurs", poursuit Séverine Layec.

Un intérêt pour les logiciels d'aide à l'organisation

Autre temps fort de ce cru 2015 : "Les innovations liées à l'hébergement atypique", souligne la directrice du salon. Du mobile home à la cabane perchée dans un arbre, en passant par la yourte, les propositions dans ce domaine sont de plus en plus simples à installer, faciles à vivre et originales par leur forme, leurs couleurs, leur modularité. "On a même vu des solutions d'hébergement pliables, plus sophistiquées qu'une simple tente, confie Séverine Layec. Ce qui permet à la fois une grande mobilité, un gain de place et une facilité d'utilisation." Enfin, la directrice de l'événement a également pu constater un intérêt croissant des professionnels pour les logiciels d'aide à l'organisation et à la gestion d'un site dédié à l'hôtellerie de plein air. "À titre d'exemple, dit-elle, c'est un vrai plus de proposer aux habitants d'un mobile home un écran de télévision qui permet d'accéder à différents services. Les clients se sentent ainsi accueillis, informés."

La prochaine édition du salon Atlantica poursuivra donc cette ouverture sur la restauration, les démonstrations culinaires et les innovations "inspirées par l'évolution de notre société". Le rendez-vous est fixé aux 4, 5 et 6 octobre 2016 à La Rochelle. Avec un nombre d'exposants qui devrait dépasser les 400 de cette année.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 19 avril 2024

Femme/Valet de chambre

14 - DEAUVILLE

Le Normandy Barrière, Hôtel 5 Etoiles, figure emblématique de Deauville, propose 270 chambres, un Spa-unique, un restaurant un bar apprécié pour son ambiance cosy. Nous vous donnons aujourd'hui l'opportunité de nous rejoindre en CDI. Sous la responsabilité de la Gouvernante d'étage, vos principa

Posté le 19 avril 2024