n° 3301 - 02 Août 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Londres, nouveau vivier de la créativité culinaire
Le panonceau bleu disparaît des façades d'hôtel
Bataille des villes pour décrocher la Cité de la Gastronomie
La Compagnie Thermale de Dax cherche son gestionnaire
La Guadeloupe renoue avec l'activité
L'Hémicycle, nouveau restaurant du Musée des Abattoirs
Découvrez les vins du Royaume-Uni durant les JO de Londres
Édito du n° 3301 du 2 août 2012 : "Avant qu'il ne soit trop tard"
Articles de la semaine

RESTAURATION
La Toque d'or succède à Mon rêve de gosse  Paru dans le journal N° 3301
Londres, nouveau vivier de la créativité culinaire  Paru dans le journal N° 3301
L'Hémicycle, nouveau restaurant du Musée des Abattoirs  Paru dans le journal N° 3301
Tous au Restaurant : pourquoi les chefs se mobilisent  Paru dans le journal N° 3301
Le Bread & Roses, salon de thé pas comme les autres.  Paru dans le journal N° 3301
A lire : "Guide Bettane & Desseauve des Vins de France 2013"  Paru dans le journal N° 3301
La Sassa : l'éloge de la simplicité  Paru dans le journal N° 3301
Bataille des villes pour décrocher la Cité de la Gastronomie  Paru dans le journal N° 3301
A lire : Histoire du grand vignoble d'Ile-de-France  Paru dans le journal N° 3301
L'accent du Sud au Marina Bay de Marseillan-Plage  Paru dans le journal N° 3301
Le Club des Chefs des Chefs réuni à Paris pour son 35e anniversaire  Paru dans le journal N° 3301
Quand Éric Guérin et Jean-Marie Baudic donnent un dîner secret
4e Festival International de la Photographie Culinaire  Paru dans le journal N° 3301
Fish & Chic chez Dessirier
U Furnellu, priorité à la famille
Julien Gatillon, nouveau chef du 1920
Un JT de la cuisine à L'atelier des Chefs
Les afters chocolatés de Lilian Bonnefoi
De nouvelles formules de cours de cuisine à La Côte Saint-Jacques
7e édition du Trophée Passion
Les sacs de Pierre Hermé
Richard Durand goûte à la vie de château
Ondine change de mains
Flunch Kid, le restaurant des enfants
Une Folie si douce
Augusto, restaurant italien à l'accent lusophone
La famille Joulie reprend les Grandes Marches
Bocuse d'Or 2013 : ordre de passage des pays
Le Club des Chefs des Chefs réunis au Mini Palais
Lyes Abidi, nouveau chef de l'Hostellerie La Farandole
Le Groupe Frères Blanc fête la gastronomi​e
Joël Kichenin et Sylvain Sérouart, porte-drapeaux d'une cuisine guadeloupéenne de haute volée
17e Ban des Vendanges des Côtes du Rhône le 1er septembre
Ouverture du 58e Crescendo
Franck Detrait, chef au Hyatt Regency Paris Madeleine
Les toqués de La Pataterie avec Nathalie Beauvais

RESTAURATION PIZZA
L'Agora défend la pizza artisanale

RESTAURATION SNACKING
Un Fish & Chips nommé Wanda
Tripes et Compagnie revisite la tradition limougeaude
Pomme de pain est à vendre  Paru dans le journal N° 3301

HÔTELLERIE
Hôtel La Jetée : contre vents et marées  Paru dans le journal N° 3301
Un nouvel Inter-Hôtel à Massieux  Paru dans le journal N° 3301
Une page se tourne aux Trois marchands  Paru dans le journal N° 3301
La Compagnie Thermale de Dax cherche son gestionnaire  Paru dans le journal N° 3301
Avec 'R Life live', le Renaissance Paris Trocadéro fête l'été en musique
Londres, l'hôte le plus cher durant les JO
L'essentiel pour une bonne nuit avec Première Classe
Le nounours Candy du Mas de Candille
Le Best Western Hôtel de France s'embellit
B&B Hôtels lance les "Econochics" pour la saison estivale
La Cazine au centre d'un projet pharaonique
L'Île de la Lagune, une renaissance prestigieuse
Camping La Fontaine du Hallate certifié Green Globe
Le Quality Hotel Flore Nice rejoint Choice Hotels Europe
Obtention de la 5e étoile pour le Château de Codignat
Grand prix du jury pour ibis Budget
2 palaces Monte-Carlo SBM primés par Travel and Leisure
Four Seasons à Dubai en 2014
L'hôtel de Paris rouvre ses portes en 2013
Un Spa Resort made in Meursault
3 étoiles pour les Lys de Chablis
Obtention des 2 étoiles pour l'hôtel Le Montligeon
Le groupe YTL, créateur du concept Muse, part à la conquête du Pacifique
Tripadvisor et Trustyou concluent un partenariat
3,7 milliards d'euros d'investissements hôteliers au premier semestre 2012  Paru dans le journal N° 3301
L'Hôtel Maria Cristina rouvre ses portes
One & Only Cape Town, meilleur hôtel urbain d'Afrique et du Moyen-Orient
Ouverture du complexe Starwood Hotels & Resorts en Chine
Accor cède sa participation dans Mirvac Wholesale Fund et deux hôtels  Paru dans le journal N° 3301
Le Tendacayou, un Ecolodge et Spa
Les appart-hôtels Park&Suites classés du 2 au 4 étoiles
Immersion gastronomique à l'Hôtel du Castellet
Fasthôtel partenaire du trophée d'or féminin de cyclisme
5 étoiles pour le Château de Fère
Ouverture du Seaven au Radisson Blu

JURIDIQUE ET SOCIAL
Indice du coût de la construction du 1er trimestre 2012  Paru dans le journal N° 3301
La carafe d'eau est obligatoire même en terrasse  Paru dans le journal N° 3301
Les saisonniers doivent avoir 4 mois d'ancienneté pour bénéficier de la prime TVA  Paru dans le journal N° 3301
La mutuelle bientôt obligatoire dans la restauration rapide  Paru dans le journal N° 3301
Le panonceau bleu disparaît des façades d'hôtel  Paru dans le journal N° 3301

GESTION ET MARKETING
Le futur de l'Hôtellerie Restauration s'invente à Lussac-les-Châteaux

FORMATION - ÉCOLES
Trophées Saint-Michel : valoriser les meilleurs apprentis  Paru dans le journal N° 3301
70% de réussite pour la promotion 2012 de l'Université Frères Blanc  Paru dans le journal N° 3301
L'équipe 'Triptyque' remporte le « Défi Innover Ensemble » 2012  Paru dans le journal N° 3301
La cuisine en mode turbo au lycée hôtelier d'Occitanie  Paru dans le journal N° 3301
42es Olympiades des Métiers : les résultats des sélections régionales sont connus
10e Finale MAF cuisine froide  Paru dans le journal N° 3301
Remise de diplômes pour 61 étudiants en MBA in Hospitality Management de l'ESSEC  Paru dans le journal N° 3301
Liste des diplômés de l'hebdo du 02-08-2012  Paru dans le journal N° 3301

EMPLOI
"KFC mise sur la formation, clé de voûte de notre stratégie RH"
Le métier de maître d'hôtel selon Patrick Faurisson

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
MonQRCode.com pour simplifier la connexion internet
Générer encore plus de réservations en direct avec Availpro
Le Jet, un tire-bouchon très fonctionnel
Frima Rational : problème résolu avec les graisses de poulets  Paru dans le journal N° 3301
Sacs et films de cuisson Terinex
Catalogue mobilier de Bos Equipement Hôtelier 2012
Multideck, des vitrines réfrigérées design

PRODUITS ET BOISSONS
Principales conclusions du Comité national IGP viticoles  Paru dans le journal N° 3301
Le Bourbon pointu de la Réunion en passe de devenir le meilleur café du monde  Paru dans le journal N° 3301
Découvrez les vins du Royaume-Uni durant les JO de Londres  Paru dans le journal N° 3301
Sans sucre ou Sans sucres ? Une mention bien différente
Le groupe électro pop Metronomy habille la bière Heineken
Lancée récemment, la Leffe Royale existe aussi en format Perfect Draft
La charcuterie italienne : du cru au cuit
La conservation des fruits au sucre  Paru dans le journal N° 3301
Les fonds et sauces en pâte Toque d'Azur
Terres des amoureuses ont conquis les sommeliers

RECETTES ET TECHNIQUES
Tarte à la banane, façon Tatin : une recette de Joël Kichenin, chef du Bois Lélé
Pois verts à l'oeuf : une recette de Sylvain Sérouart, chef de l'Iguane Café

VIE PROFESSIONNELLE
Gérard Basset toujours attaché à l'Union de la sommellerie française  Paru dans le journal N° 3301
La Fête de la gastronomie lance son premier concours de cuisine amateur
IT Meeting arrive à Cannes en 2013
7e édition du Festival viticole et gourmand de Saint-Pourçain
Nouvelle édition du Concours de la meilleure confiture du monde à Beaupuy
Les cadres de Starwood Hotels & Resorts participent à une course cycliste en faveur de l'Unicef
'Salone del Gusto et Terra Madre' 2012 à Turin
Le Groupe Pierre & Vacances Center Parcs change de directeur général
3e édition du Festival des vins de Bordeaux et d'Aquitaine en Chine
Trois nouveaux espaces au Salon mondial du tourisme 2013
Le chef Jean-Michel Lorain à la Biennale des antiquaires
Nouvelle édition du SpaMeeting Paris
Édito n°3301 du 2 août : "Avant qu'il ne soit trop tard"  Paru dans le journal N° 3301

CONJONCTURE
La Guadeloupe renoue avec l'activité  Paru dans le journal N° 3301
Paris, Cannes et Nice : destinations favorites de l'été 2012
Bilan touristique de la mi-saison avec MKG Hospitality  Paru dans le journal N° 3301
 
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