Bilan touristique de la mi-saison avec MKG Hospitality

Publié le 03 août 2012 à 19:41

MKG Hospitality, cabinet de conseil en hôtellerie-restauration et tourisme, vient de publier une étude sur les indicateurs de performance de l'activité touristique en France pour le mois de juillet. 

La conjoncture économique défavorable, la météo capricieuse, les JO de Londres sont quelques unes des raisons expliquant le souhait des français à limiter leur budget vacances.

Les réservations s'effectuent désormais sur Internet à la dernière minute où les hôteliers doivent faire face à un consommateur zappeur qui n'hésite pas à faire jouer la concurrence, mais aussi à changer de destinations et de mode d'hébergements. Les pays méditérranéens, touchés par les révolutions arabes, cherchent à reconquérir leurs clientèles par des politiques de discount agressives.

Quant à Paris, il continue d'attirer une clientèle internationale venue d'Asie et des Etats-Unis avec +6.9% contre -0.6% pour les régions de France. Cependant les établissements de la Manche bénéficient de leur proximité avec Londres et progressent donc de 3.1 points.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025