Augusto, restaurant italien à l'accent lusophone

Lyon (69) Le Brésilien Augusto Garcia Santos a ouvert au coeur de Lyon un restaurant ayant pour spécialités les pâtes et risottos.

Publié le 27 juillet 2012 à 13:06

Un Brésilien qui ouvre à Lyon un restaurant italien, cela n'est pas commun. Originaire de São Paulo, Augusto Garcia Santos a toujours voulu devenir cuisinier. Alors pour réaliser son rêve, il décide de venir étudier en France à l'Institut Paul Bocuse, où il intègre le programme arts culinaires et management de la restauration. Il fera ensuite ses armes dans le restaurant lyonnais de Jean-Claude Péquet, puis chez l'étoilé Michel Troisgros à Roanne (42). Mais c'est finalement vers l'Italie que le jeune Brésilien poursuit son apprentissage. "Je suis venu en France pour apprendre les bases de la cuisine, mais mon objectif a toujours été d'ouvrir un restaurant italien, car je suis passionné par l'Italie, sa cuisine, sa culture... Ma mère est d'origine italienne", explique le jeune chef. 
 
Gressins et foccacias maison

Il part alors travailler dans des maisons triplement étoilées comme Enoteca Pinchiorri à Florence et Dal Pescatore Santini en Lombardie. De retour en France, il décide d'ouvrir à Lyon son propre restaurant avec son associé Stéphane Seixas. Dans cet établissement de 36 couverts, il propose une cuisine créative qui reprend les grandes spécialités culinaires de l'Italie, avec une prédilection pour les pâtes et les risottos. "Chez moi, tout est fait maison. Même le pain car je conçois mes propres gressins et foccacias. Ma devise est de faire simple mais bien", explique-t-il. Le jeune chef veille aussi à proposer le meilleur rapport qualité-prix, avec notamment une formule déjeuner à 18 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024