Augusto, restaurant italien à l'accent lusophone

Lyon (69) Le Brésilien Augusto Garcia Santos a ouvert au coeur de Lyon un restaurant ayant pour spécialités les pâtes et risottos.

Publié le 27 juillet 2012 à 13:06

Un Brésilien qui ouvre à Lyon un restaurant italien, cela n'est pas commun. Originaire de São Paulo, Augusto Garcia Santos a toujours voulu devenir cuisinier. Alors pour réaliser son rêve, il décide de venir étudier en France à l'Institut Paul Bocuse, où il intègre le programme arts culinaires et management de la restauration. Il fera ensuite ses armes dans le restaurant lyonnais de Jean-Claude Péquet, puis chez l'étoilé Michel Troisgros à Roanne (42). Mais c'est finalement vers l'Italie que le jeune Brésilien poursuit son apprentissage. "Je suis venu en France pour apprendre les bases de la cuisine, mais mon objectif a toujours été d'ouvrir un restaurant italien, car je suis passionné par l'Italie, sa cuisine, sa culture... Ma mère est d'origine italienne", explique le jeune chef. 
 
Gressins et foccacias maison

Il part alors travailler dans des maisons triplement étoilées comme Enoteca Pinchiorri à Florence et Dal Pescatore Santini en Lombardie. De retour en France, il décide d'ouvrir à Lyon son propre restaurant avec son associé Stéphane Seixas. Dans cet établissement de 36 couverts, il propose une cuisine créative qui reprend les grandes spécialités culinaires de l'Italie, avec une prédilection pour les pâtes et les risottos. "Chez moi, tout est fait maison. Même le pain car je conçois mes propres gressins et foccacias. Ma devise est de faire simple mais bien", explique-t-il. Le jeune chef veille aussi à proposer le meilleur rapport qualité-prix, avec notamment une formule déjeuner à 18 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025