Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_lemensuel.gif (988 octets)
de mai 2003
SOMMAIRE

Trois étoiles pour deux palaces
Philippe Legendre au Cinq-George V à Paris et Franck Cerruti au Louis XV à Monaco ont été consacrés à 3 étoiles par Michelin

Le Magazine de L'Hôtellerie numéro 2819 du 1er Mai 2003

Dossier
À quoi servent les chaînes volontaires ?

 

Agenda

TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)TraitRougeSommaire.jpg (758 octets)

Repères
Indicateurs
Baromètres mensuel - restauration commerciale - février 2003, maigres recettes
L'attentisme des consommateurs
Les autorisations des CDEC
Éco-scopie
Saison d'été, la France envahie de Français
Marché
Strasbourg, la moitié du parc en 2 étoiles
International
IH&RA déménage
Un an de retard
Classification des hôtels en Suède
11,2 millions de dollars
Le sens des affaires
La Suisse joue les prolongations
L'URSS, un créneau porteur
En ligne
Brèves
Exploiter la Toile
www.marriott.com
Accor se lance dans le Wi-Fi
www.lebeauvallon.com
Wi-Fi au McDo
Coup de griffe
Coup de cœur
On parle d'eux
Mouvements
Sébastien Monnier et Sébastien Forestier, les lauréats du Défi des Gastrolâtres
Gilbert Wengler, la passion de transmettre
Jean-Christophe Novelli, il s'est mis au vert
Bouquins
À lire
TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)TraitRoseSommaire.jpg (746 octets)
Dossier
Chaînes volontaires françaises, ont-elles les moyens de leurs ambitions ?
Ils l'ont fait, ils veulent le faire
Stratégie
Réservations électroniques sur GDS, comment traquer vos concurrents ?
Pour mieux répondre à la demande de la clientèle, régime sec pour le guide Mercure
Environnement, protéger la nature à moindre coût
Zoom
A Bangkok en Thaïlande, jour de brunch au Sukhothai
Enquête
Paris sur terrasse, au bonheur, surtout, des clients
Mobilier de terrasse, robuste, empilable et beau
Concept
illy bar concepts, le design italien, version espresso
Le Tiger Wok à Strasbourg, l'Orient, autrement
Guide Rouge Michelin
Ouverture
Guide Rouge Michelin, 80 ans sous étoiles
3 étoiles
"Le souci de bien faire" de Franck Cerruti
Philippe Legendre, "La maturité d'une équipe"
2 étoiles
Hélène Darroze, et de deux pour la chef
Patrick Gauthier, la belle année
Michel Sarran, l'électron libre de la cuisine
1 étoile
Pascal Funaro, la rigueur à l'accent italien
Jérôme Daull, objectif étoile
Francis Gabarrus, une cuisine spontanée
Eric Mariottat, le parfait équilibre
Ivan et Sandrine Vautier, le sens des responsabilités
Gérard et Anne-Marie Bonnefoy, une vieille histoire d'amour
William Frachot, la Bourgogne monte en gamme
Nicolas et Solange Adam, un souffle nouveau
Marc Briand, un homme heureux
David Etcheverry, le talent au naturel
Jacky Louazé, "Surtout de la rigueur"
David Goubault, on ne change pas une cuisine qui gagne
Antoine Heerah et Jérôme Bodereau, duo gagnant franco-mauricien
Les petits bonheurs de Jean-François Godiard
Jean-François Pérol, étoile gagnée
Thierry Conte, "Des bases classiques"
Eric Saint-Denis, une reconnaissance qui efface un peu la tristesse
Philippe Combet, la demeure des évêques retrouve son étoile
Pascal Alonso, un bonheur partagé en famille
Pascal Auger, la renaissance d'une grande enseigne
Nicolas Le Bec, l'étoile de la maturité
Jean-Michel Bouvier, nouvelle consécration
Pierre Reboul, l'étoile qui tombe à pic
René Meilleur, une passion et beaucoup de travail
TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets) TraitVertSommaire.jpg (638 octets)

Équipement

Equip'Infos
Le Galauria à Saint-Barthélemy-de-Vals (16), un Maestro change la vie
Changez vos habitudes, gagnez plus d'argent avec le minibar
Multimédia
Kiosque presse, les journaux du monde entier disponibles à la demande
Savoir-faire
Carte des cocktails, les enfants aussi !
La bière à table, de l'entrée au dessert
Les trucs pour... accueillir un nouveau salarié dans votre entreprise
Tendance
Textiles transparents, le charme du flou
Déco florale, la ronde des glaïeuls
Décor d'ailleurs
Four Seasons Hotel Tokyo, style 'urban chic'
Vitrine
Coup de Cœur
Carnet d'adresses

Magazine précédent - Magazine suivant


Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration