Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de mai 2003
EN LIGNE

Nadine Lemoine
E-mail : nlemoine@lhotellerie-restauration.fr

www.chefsimon.com
Bertrand Simon est un passionné. Aujourd'hui professeur à Lille, après une solide expérience professionnelle dans plusieurs restaurants, il s'est investi complètement dans la création d'un site utile à tous. 1 200 à 1 300 pages sont en ligne. Elles comprennent près de 10 000 photos. C'est ça le point fort du site. Celui qui rencontre le plus de succès auprès des 4 000 visiteurs par jour. Que ce soient les techniques professionnelles ou les recettes, il suffit de suivre les gestes décomposés soigneusement par étape en photos pour découvrir ce qu'il a appris et ce qu'il enseigne, "sans se poser en donneur de leçons". Un choix qui a le mérite de mettre à la portée de tous - élèves, professionnels ou simples amateurs - cette "cuisine dans tous ses états". Le lexique culinaire, la rubrique Herbes et épices, ou encore la littérature et le cinéma, font la part belle à la culture culinaire.
Avec son épouse Sabine, ils consacrent plusieurs heures par jour à améliorer le site et à l'enrichir grâce aux infos qu'ils glanent au travers des contacts qui se nouent entre internautes.
Des "partenariats d'estime" se tissent avec des fournisseurs. Cela permet à Bertrand Simon de maintenir la gratuité d'accès à son site et de continuer à servir de "courroie de transmission".
zzz38

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration