Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
de mai 2003
ON PARLE D'EUX

Mouvements

Guy Soler, d.g. des achats, de la qualité et de la logistique d'Elior
A 50 ans, Guy Soler est nommé directeur général des achats, de la qualité et de la logistique dans le groupe Elior. Il est entré dans le groupe en 1999 en tant que directeur commercial en Espagne. De 1977 à 1999, il a occupé successivement les postes de directeur financier dans le groupe Jacques Borel International, directeur des opérations puis du développement chez Accor, et aussi directeur des opérations du groupe hôtelier espagnol Barcelo Hotels. zzz18p

Réorganisation à la tête de Méridien
La chaîne hôtelière, gérée par le groupe Terra Firma Capital Partners, renforce son pôle dirigeant. Juergen Bartels est nommé coprésident de la chaîne hôtelière aux côtés de Guy Hands. Stephen Alexander, l'actuel directeur général adjoint, devient directeur général, Richard Mahoney, qui a intégré le groupe Méridien comme directeur général en août 2001, ayant quitté ses fonctions.
Un poste de directeur général adjoint développement et stratégie, pourvu par Finlay McFadyen, vient d'être créé. Enfin, Sue Wright, actuelle directrice des ressources humaines de Terra Firma, prend la direction des ressources humaines du groupe.
zzz36v

Grégoire Champetier, vice-président de McDonald's France
Grégoire Champetier, qui a rejoint le groupe McDonald's France en mai 2001 en tant que directeur du marketing et des études, a été nommé vice-président en charge du marketing et des études. Agé de 39 ans, diplômé de l'Essec et de l'Institut d'études politiques de Paris, il a effectué sa carrière principalement dans la publicité au sein des groupes Publicis, BDDP et TBWA. Grégoire Champetier est membre du comité exécutif de McDonald's France. zzz18p

Le Mérite de Jean Deschamps
Jean Deschamps, 55 ans, patron de l'Hôtel des Voyageurs à Tarnac (400 habitants, en Corrèze), a reçu les insignes de chevalier de l'ordre national du Mérite, dans son restaurant, des mains de Jean-Pierre Audy, président de la CCI de Brive. C'est au titre d'animateur de l'économie rurale que Jean Deschamps a été ainsi distingué, et grâce à ses efforts permanents au bénéfice du développement du tourisme local. zzz

Nomination au Méridien Heathrow
Wolfgang Nitschke, qui a débuté sa carrière de directeur général au sein du groupe Regent International Hotel, au Dorchester et au Landmark, vient de prendre la direction du Méridien Heathrow (567 chambres), en Grande-Bretagne. zzz36v

Michel Novatin chez Kempinski
Ancien patron de la Société des Bains de Mer, Michel Novatin a pris récemment la direction générale de la chaîne Kempinski. Il succède dans cette fonction à Hervé Houdré. zzz36v  

David Marie aux Belles-Rives
David Marie, 29 ans (ex-Negresco avec Alain Llorca), prend les commandes des cuisines de La Passagère, le restaurant de l'Hôtel Belles-Rives à Juan-les-Pins-Cap d'Antibes (06). zzz22v

Philippe Gauffre chez Dubern à Bordeaux
Depuis le départ - volontaire - de Philippe Téchoire aux commandes de Dubern, le célèbre restaurant des allées de Tourny à Bordeaux, repris en 1995 par Hossein Aminian, l'établissement cherchait une nouvelle pointure. Libre depuis la liquidation judiciaire de sa propre affaire, Philippe Gauffre (Les Plaisirs d'Ausone) a accepté le défi. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2819 Magazine 1er Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration