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L'Hôtellerie Magazine - Sommaire du n° 2595
1999 : un appétit de couleurs
1999 : un appétit de couleurs SIRHA Au fil des stands Vaisselle, verrerie, couverts 1999 : un appétit de couleurs Cette fin de millénaire se veut gaie. Aussi la couleur s'affiche-t-elle haut et fort et en particulier sur les tables. Les porcelainiers, inspirés par ce déferlement polychrome, ont im ...
A bout de bras mais jamais à bout de souffle
A bout de bras mais jamais à bout de souffle LICENCE IV Portrait Challenge national des courses de serveuses et garçons de café A bout de bras mais jamais à bout de souffle Ils sont de deux à trois mille professionnels à participer chaque année au challenge national des courses de serveuses et garçons ...
All Sports Café
All Sports Café SIRHA Lyon Concepts C'est nouveau et ça marche Les concepts sont à la mode ! Certains trébuchent, d'autres tiennent le coup. A Lyon, l'imagination est au pouvoir et les bonnes idées ne manquent pas... All Sports Café Sur les quais de Saône, à un jet de pierres ...
Bocuse, un cas à part
Bocuse, un cas à part SIRHA Lyon Concepts C'est nouveau et ça marche Les concepts sont à la mode ! Certains trébuchent, d'autres tiennent le coup. A Lyon, l'imagination est au pouvoir et les bonnes idées ne manquent pas... Bocuse, un cas à part Les concepts sont similaires, le ...
Buanderie des machines toujours plus petites e
Buanderie des machines toujours plus petites e SIRHA Au fil des stands Buanderie : des machines toujours plus petites et plus performantes A l'instar du matériel grandes cuisines, les équipements de buanderie évoluent vers des appareils de moindres capacités pour répondre aux exigences de l'hôtell ...
CARNET D'ADRESSES
CARNET D'ADRESSES CARNET D'ADRESSES LICENCE IV En express Bellot SA 5, rue du Croc du Gré 10210 Chaource Tél. : 03 25 40 11 01. Dugas, centre international de Bercy Expo 44, av. des Terroirs-de-France 75069 Paris Cedex 12 Tél. : 01 43 43 38 90. Mariage Frères 30/32, rue du Bo ...
Ce que vous devez savoir
Ce que vous devez savoir LICENCE IV Pratique Ce que vous devez savoir Une réglementation très spécifique s'applique aux cafés, bars, brasseries et aux tabacs. L'Hôtellerie répond à toutes vos questions chaque mois dans cette nouvelle rubrique. _ Les périmètres de protection _ Vous ne ...
Comment résister en CHR ?
Comment résister en CHR ? LICENCE IV Bière Les cent ans de la Brasserie Jeanne d'Arc Comment résister en CHR ? Cette brasserie traditionnelle du Nord, reconvertie aux spécialités, se développe en grande distribution et fait de la résistance en CHR. Par Alain Simoneau P eu d'entreprises de brasseries ...
Coup de cœur
Coup de cœur DECORATION Coup de cœur Porcelaine, terre cuite, ciment... les carreaux se font beaux pour habiller murs et sols. Ils sont même si beaux qu'ils quittent volontiers leurs espaces privilégiés que sont les salles de bains et les cuisines pour gagner tous les autres terrains. Voici les dernières ...
Côté froid
Côté froid SIRHA Au fil des stands Côté froid Plate - Mate E n complément de ses porte-assiettes, Plate - Mate propose deux nouvelles gammes de produits pour stocker et conserver dans les meilleures conditions d'hygiène les assiettes dressées à l'avance : des armoires à chariot réfrigérées et des ho ...
Côté laverie
Côté laverie SIRHA Au fil des stands Côté laverie Bonnet Cidelcem C hez Bonnet Cidelcem , les nouveautés 99 se trouvent du côté des laveuses et plus particulièrement des laveuses à avancement automatique. De façon à répondre très précisément à chaque besoin, la gamme « LCM 2 » est complétée par ...
Côté ventilation
Côté ventilation SIRHA Au fil des stands Côté ventilation France Air P our la ventilation des cuisines, France Air propose son plafond filtrant « Hygien'air », un système fermé étanche à l'air. Les tôles de forme voûtée assurent une parfaite rigidité et évitent les points de condensation. ...
Des gammes étendues pour répondre aux besoins d
Des gammes étendues pour répondre aux besoins d SIRHA Au fil des stands Equipements grandes cuisines Des gammes étendues pour répondre aux besoins de tous Souvent les grandes innovations étaient réservées à la restauration collective du fait même du dimensionnement des appareils et de leur coût. ...
Des tissus et des coupes pour faciliter la vie
Des tissus et des coupes pour faciliter la vie SIRHA Au fil des stands Vêtements professionnels Des tissus et des coupes pour faciliter la vie Que ce soit en cuisine, en salle ou dans tout autre service, il est important que les professionnels se sentent à l'aise pour exécuter leurs tâches. Aussi ...
Deux filles et deux Belges
Deux filles et deux Belges LICENCE IV Bière La finale du second concours européen Stella Artois Deux filles et deux Belges Par Alain Simoneau D écidément, les bar-ladies font très fort dans le service de la bière. Comme l'an dernier, deux d'entre elles sont de nouveau montées sur le podium du second S ...
En express
En express LICENCE IV Découvertes En express Equipements, produits, services : autant de nouveautés, d'astuces pour vous aider à mieux satisfaire vos clients, pour toujours améliorer vos prestations. Par Sylvie Soubes Ad Vitam, de Joker L es Français veulent garder la forme. C'est à partir de ce const ...
En plat principal
En plat principal SIRHA Au fil des stands En plat principal André Laurent SA : Choucroute au Champagne C ette société cultive des choux à choucroute dans le sud de la Champagne depuis 1945. Elle propose aujourd'hui de la Choucroute crue et de la Choucroute cuisinée au Riesling et désormais au Ch ...
Et ce soir-là, l'émotion devint fête
Et ce soir-là, l'émotion devint fête LICENCE IV Profession 7e édition du Grand jeu Perrier-Vittel-San Pellegrino Et ce soir-là, l'émotion devint fête Les 1 000 000 F du Grand jeu Perrier 1998 ont été remportés par un serveur de Toulouse. La remise officielle du prix a eu lieu au MH Café, un soir de ...
Fiches pratiques Licence IV
Fiches pratiques Licence IV Fiches pratiques L'Hôtellerie Des "trous normands" venus d'ailleurs Le kir royal glacé : w Dans une coupe, placer une boule de cassis Carte d'or. Recouvrir de champagne brut bien frais. Le colonel : w Dans un verre type flûte, verser un trait de vodka glacée, ajouter de ...
L'épopée d'un chercheur d'eau
L'épopée d'un chercheur d'eau HOTELS Entreprise Groupe Thermes Adour L'épopée d'un chercheur d'eau Leader du thermalisme dans le département des Landes, le groupe Thermes Adour, fondé par Roger Junca, a plus d'une corde à son arc. Avec la création récente de Calicéa, premier espace français de remise e ...
L'œil gourmand d'Etienne Heimermann
L'œil gourmand d'Etienne Heimermann SIRHA Lyon L'œil gourmand d'Etienne Heimermann Le poulet est appétissant et la sauce onctueuse à souhait. Pourtant, tout n'est qu'illusion ! Le poulet n'est pas cuit et la sauce n'est belle que pour la photo ! Au royaume des photos gourmandes, on ne fait pas la cu ...
La Reine du saint-marcellin
La Reine du saint-marcellin SIRHA Lyon Renée Richard La Reine du saint-marcellin " Elle est au saint-marcellin ce que Madonna est à la chanson ", a écrit un jour un chroniqueur lyrique. Reine alors Renée Richard ? Assurément. Si elle vend ses saint-marcellins par dizaines de milliers - plus de 350 ...
La carte des desserts
La carte des desserts SIRHA Au fil des stands La carte des desserts Coup de Pâtes : Desserts prêts à cuire A découvrir chez Coup de Pâtes : la Lunette Crème (140 g). C'est une pâte feuilletée surgelée garnie de crème pâtissière, à personnaliser en ajoutant quelques fruits. Le demi-cadre Feuillanti ...
La maladie du laiton
La maladie du laiton LICENCE IV Parlons-en ! La maladie du laiton D'après J.-P. Poussier (UNIFHORT), lecteur assidu. R oger se lève chaque jour à six heures. Après un petit-déjeuner copieux, il prend sa douche. Ce matin-là, ô surprise, il constate en s'essuyant les avant-bras quelques rougeurs inhabitu ...
Le 115
Le 115 SIRHA Lyon Concepts C'est nouveau et ça marche Les concepts sont à la mode ! Certains trébuchent, d'autres tiennent le coup. A Lyon, l'imagination est au pouvoir et les bonnes idées ne manquent pas... Le 115 Ouvert le 26 décembre 1997, le 115 est un beau cadeau de Noël ...
Le Cirque
Le Cirque SIRHA Lyon Concepts C'est nouveau et ça marche Les concepts sont à la mode ! Certains trébuchent, d'autres tiennent le coup. A Lyon, l'imagination est au pouvoir et les bonnes idées ne manquent pas... Le Cirque Parce que Manuel Viron venait terminer ses soirées au Fi ...
Le bar, atout majeur
Le bar, atout majeur LICENCE IV Portrait TGI Friday's Paris Le bar, atout majeur On ne vient pas seulement au TGI Friday's pour manger un Jack Daniel's salmon, on y va aussi pour boire un verre. Le bar est d'ailleurs un poste-clé dans l'activité de l'établissement. Gros plan. Par Sylvie Soubes E n c ...
Le monde entier dans Spoon
Le monde entier dans Spoon DECORATION Décors Alain Ducasse Le monde entier dans Spoon Le 17 décembre dernier, à deux pas des Champs-Elysées, Alain Ducasse a enfin levé le voile sur sa dernière création : Spoon. Décoration, arts de la table, équipement, cuisine, sans oublier les vins, le chef deux fois ...
Le roi du chocolat
Le roi du chocolat SIRHA Lyon Incontournable Maurice Bernachon Le roi du chocolat " Maurice Bernachon fabrique le meilleur chocolat de Lyon, donc du monde ", avait affirmé un jour Raymond Barre, qui vient de le faire chevalier de l'Ordre du Mérite. Le compliment de celui qui n'était pas encore mai ...
Le roi du chocolat
Le roi du chocolat SIRHA Lyon Incontournable Maurice Bernachon Le roi du chocolat " Maurice Bernachon fabrique le meilleur chocolat de Lyon, donc du monde ", avait affirmé un jour Raymond Barre, qui vient de le faire chevalier de l'Ordre du Mérite. Le compliment de celui qui n'était pas encore mai ...
Les attentes du voyageur d'affaires
Les attentes du voyageur d'affaires HOTELS Marketing Enquête OAG Business Travel Life Survey 1998 Les attentes du voyageur d'affaires Le monde change et les comportements des voyageurs d'affaires également. La sixième édition OAG Business Travel Lifestyle analyse une fois encore, point par point, ces é ...
Les recettes du succès de Michel Barthod
Les recettes du succès de Michel Barthod SIRHA Lyon Les recettes du succès de Michel Barthod Salmon Shop, Bleu de Toi, Café Leon et depuis un an Lolo Quoi : autant de réussites signées Michel Barthod qui livre les clés du succès... "L olo Quoi, restaurant familial" : depuis son ouverture le 6 janvi ...
Produits alimentaires
Produits alimentaires SIRHA Au fil des stands Produits alimentaires Pour préparer vos petits-déjeuners, vos cartes et menus, vos buffets et cocktails, vous découvrirez, au cours de ces pages ou lors de votre visite au Sirha, toute une gamme de nouveaux produits. Les fabricants ont mis l'accent sur l ...
Pêle-mêle
Pêle-mêle SIRHA Au fil des stands Pêle-mêle Bourgeois P our le service en secteur hospitalier, Bourgeois invente « FC 2000 », une table de chevet high-tech. Grâce à son système bi-température, elle permet le maintien entre 8 et 10 °C des plats froids et la remise en température à 65 °C au cœur de ...
Quand Lyon fait salon
Quand Lyon fait salon Sirha Quand Lyon fait salon Du 23 au 27 janvier 1999, Lyon devient le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche qui se retrouveront à Eurexpo pour le Sirha. On y attend 150 000 visiteurs, le Bocuse d'Or restera le point d'orgue de cette manifestation. L'Hôte ...
Quand qualité rime avec efficacité
Quand qualité rime avec efficacité SIRHA Au fil des stands Café, machines à café, lave-tasses... Quand qualité rime avec efficacité Des marques qui ont fait leurs preuves, du matériel adapté à vos besoins. Pour le meilleur du café, pour une utilisation optimale, de l'espresso au café filtre... ...
Qui étaient les Mères
Qui étaient les Mères SIRHA Lyon Qui étaient les Mères ? Un mémoire de maîtrise de géographie répond à la question. Etudiante à Lyon, Dominique Brunet s'est passionnée pour le sujet. Son travail est remarquable et étonnant... L e jury ne s'y est pas trompé. En octobre 1997 à l'université Jean Moul ...
Raphaël et véronique Béringer
Raphaël et véronique Béringer SIRHA Lyon Leur première affaire La morosité n'est plus tout à fait ce qu'elle était. Des jeunes n'hésitent pas à s'installer. Pourquoi ? Comment ? Les banquiers jouent-ils le jeu ? Première affaire, premiers soucis ? Les réponses ne manquent pas d'intérêt... ...
Retour à l'indépendance
Retour à l'indépendance HOTELS Entreprise Le château de La Caze en Lozère Retour à l'indépendance Digne d'un conte de fées, ce château domine les Gorges du Tarn depuis le XVe siècle. Après avoir failli perdre sa vocation d'hôtel-restaurant de prestige et connu un sauvetage in extremis par le départemen ...
Solutions multimédia : la gestion au bout des d
Solutions multimédia : la gestion au bout des d SIRHA Au fil des stands Solutions multimédia : la gestion au bout des doigts Après l'avènement de l'environnement Windows, on assiste désormais à la généralisation de l'écran tactile. Convivial et aussi facile d'utilisation que le crayon et le papier, ...
Spécial Bistro
Spécial Bistro SIRHA Au fil des stands Spécial Bistro Vous recherchez une friteuse sans huile ou à l'inverse une huile haute résistance ? Vous voulez retrouver les saveurs d'antan de la liqueur française la plus vendue dans le monde ? Vous avez un peu d'espace et souhaiteriez aménager un coin jeux ? ...
Stéphanie et François Pichon
Stéphanie et François Pichon SIRHA Lyon Leur première affaire La morosité n'est plus tout à fait ce qu'elle était. Des jeunes n'hésitent pas à s'installer. Pourquoi ? Comment ? Les banquiers jouent-ils le jeu ? Première affaire, premiers soucis ? Les réponses ne manquent pas d'intérêt... ...
Sébastien et Valérie Desestret
Sébastien et Valérie Desestret SIRHA Lyon Leur première affaire La morosité n'est plus tout à fait ce qu'elle était. Des jeunes n'hésitent pas à s'installer. Pourquoi ? Comment ? Les banquiers jouent-ils le jeu ? Première affaire, premiers soucis ? Les réponses ne manquent pas d'intérêt... ...
Un élément décoratif recherché
Un élément décoratif recherché DECORATION Mobilier Le meuble de travail Un élément décoratif recherché Rien de plus original pour décorer un établissement que de l'agrémenter de meubles de travail. Bouchers, boulangers, épiciers... travaillaient autrefois sur de petites œuvres d'art. En Morbihan, Jean- ...
Une alternative vers le minimalisme
Une alternative vers le minimalisme DECORATION Rencontre Christophe Le Corre Une alternative vers le minimalisme Jouer avec les volumes et la transparence du verre, tel est l'enjeu de Christophe Le Corre, designer, pour créer un mobilier de chambre d'hôtel, élégant, original et peu encombrant. Par Céc ...
Vin et service du vin
Vin et service du vin SIRHA Au fil des stands Vin et service du vin Voici un premier aperçu des producteurs et autres sociétés liées au vin présents au Sihra. Notez ici plusieurs dégustations particulièrement intéressantes à faire. Par Sylvie Soubes Collines du Bourdic C ette cave coopérative ...



L'Hôtellerie n° 2595 Magazine 07 Janvier 1999


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