Actualités

SIRHA

Au fil des stands

En plat principal

André Laurent SA : Choucroute au Champagne

Cette société cultive des choux à choucroute dans le sud de la Champagne depuis 1945. Elle propose aujourd'hui de la Choucroute crue et de la Choucroute cuisinée au Riesling et désormais au Champagne conservée en boîte, en sachet ou sous vide. Au Sirha, André Laurent SA vous fera découvrir un nouveau conditionnement : le sachet Doypack de 500 g. La choucroute cuisinée ainsi conditionnée se conserve 35 jours au frais.
Tél. : 03 25 92 16 06 - Fax : 03 25 92 15 67.


André Laurent : la choucroute cuisinée, conditionnée en sachet Doypack, se conserve 35 jours au frais.

Festins : Plats du terroir

Festins propose toute une gamme de foies gras, de terrines de légumes, poissons et viandes, de produits de grignotage, de plats cuisinés, d'aides de cuisine et de desserts. Parmi les plats cuisinés fabriqués par Festins, vous avez le choix entre des plats cuisinés haut de gamme, des plats traditionnels et du terroir, des plats exotiques, des plats biologiques et des plats végétariens. Les produits Festins sont proposés en ultra-frais, frais, semi-conserve, conserve et surgelé.
Tél. : 03 86 47 94 00 - Fax : 03 86 47 94 00.


Festins : des plats cuisinés variés, des plus traditionnels aux plus exotiques.

Fontaine : Spécialités de Savoie

La société Fontaine fabrique pour la restauration des spécialités de Savoie : charcuteries, charcuteries pâtissières, salaisons, plats cuisinés... Parmi les plats cuisinés, notez la Potée savoyarde, les Diots au vin blanc, le Gratin savoyard, la Tartiflette, les Crozets cuisinés au beaufort, le Pot au feu, le Petit salé, les Saucisses chaudes... Tous ces plats sont riches en légumes et sont tout à fait adaptés à la RHF. Fontaine propose aussi ses charcuteries (jambons secs, jambons cuits, saucissons...) en prétranché conditionné sous atmosphère protégée.
Tél. : 04 50 36 38 70 - Fax : 04 50 36 17 76.

Desmaris : Quenelles artisanales

La société Desmaris est l'une des dernières sociétés artisanales à fabriquer des quenelles lyonnaises. Parmi ses spécialités, notez les Quenelles au brochet des Dombes, des quenelles très goûteuses. Toutes les quenelles Desmaris sont proposées fraîches ou surgelées.
Tél. : 04 78 40 24 24 - Fax : 04 72 48 00 48.

Julien Mack : Petites quenelles lyonnaises

Quenelles lyonnaises de veau, de volaille, de brochet, quenelles de saumon. Ces produits appertisés Julien Mack accompagnent une viande, une volaille ou un poisson en sauce. Elles entrent dans la composition d'une bouchée à la reine, d'une tourte ou d'une timbale de fruits de mer...
Tél. : 03 80 52 10 46 - Fax : 03 80 51 45 91.

Marie Restauration : Lasagnes et Pizza

Marie Restauration offre trois nouvelles recettes de lasagnes. Les Lasagnes à la bolognaise, riches en viande garantie 100 % viande de bœuf française VBF. Cette recette est présentée en 3 formats : 1/2 gastro (2 kg pour 6 à 12 portions) ; format 1/4 gastro (1 kg) pour le service à la carte ou pour répondre à l'imprévu et le format individuel (300 g) à réchauffer au four ou au micro-ondes et à servir dans des plats individuels. Les Lasagnes au saumon sont enrichies d'épinards cuisinés à la crème fraîche. Les Lasagnes à la volaille sont garnies de blancs de volaille cuisinés à l'huile d'olive et au basilic. Notez aussi, chez Marie Restauration : la Tarte Duo en bande (1 kg), un mélange de saumon et de poisson blanc cuisiné avec de petits légumes dans un appareil d'œufs frais et de crème fraîche ; la Pizza Plaque 4 fromages, toute cuite et de format rectangulaire qui permet une grande diversité dans les utilisations et les formes de découpes.
Tél. : 01 47 18 50 00 - Fax : 01 47 18 50 66.


Marie Restauration : trois nouvelles recettes de lasagnes, présentées en 3 formats.

Toque d'Alsace : Fagotines

La gamme Fagotines de Toque d'Alsace comprend maintenant les Fagotines enrobées de sauce, surgelées individuellement. Ces pâtes farcies sont portionnables à volonté et peuvent être servies en garniture, en entrée ou en plat principal. Les Fagotines sont prêtes en 3 minutes au four à micro-ondes. Au choix : Fagotines aux escargots, sauce hollandaise, Fagotines aux Saint-Jacques, sauce provençale et Fagotine au homard, sauce homardine. Sachets de 500 g et 1 kg.
Tél. : 03 88 49 56 30 - Fax : 03 88 38 26 04.


Toque d'Alsace : les Fagotines, des pâtes farcies et enrobées de sauce.

Pêcheries basques : Pescade

Pescade est un nouveau procédé qui à partir de différentes espèces de poissons entiers, frais, permet d'obtenir une chair de poisson 100 % naturelle. Pescade est déclinée en steaks, rillettes, terrines : des produits frais à DLC de 45 jours. Les Terrines de Pescade sont au crabe, Saint-Jacques, deux saumons. Elles sont également régionales avec la Terrine de thon basquaise ou festives avec la Terrine de rouget au foie gras et aux truffes. Les Rôtis froids de poisson, présentés en boudins donc faciles à trancher, sont à consommer avec de la salade et de la mayonnaise ou présentées dans une assiette marine. Les Rillettes de Pescade sont au saumon, thon, maquereau ou crabe. Elles sont pratiques pour réaliser des toasts ou pour composer des entrées froides. Les Steaks de Pescade sont précuits, prédorés, prêts à l'emploi.
Tél. : 05 59 54 67 68 - Fax : 05 59 54 67 69.

Corico Restauration : La volaille dans tous ses états

Corico transforme 55 000 dindes par semaine. Corico a en effet édifié, au cœur même de ses propres zones d'élevage, tous ses ateliers de production, abattoir et découpe. Cette société propose toute une gamme de produits de dinde, volaille et lapins en découpes ou élaborés : Terrines de volaille, de canard aux olives, de lapin au poivre vert, Galantines, Rôtis, Saucisses, Paupiettes, Sautés, Brochettes... Corico livre tous les jours dans toute la France. Notez aussi que Corico propose toute une gamme Hallal fabriquée selon le rite musulman sous contrôle de la mosquée.
Tél. : 04 74 04 79 12 - Fax : 04 74 04 79 17.

BCP : Smoked meat

La Smoked meat, c'est de la viande de bœuf (poitrine et gîte noix) préparée en salaison, cuite, épicée et fumée selon un procédé de fabrication mis au point au Canada. Ce produit élaboré en France par un boucher, un charcutier-salaisonnier et un chef renommé, est encore unique sur le marché européen.
Tél. : 04 72 28 88 16 - Fax : 04 72 28 95 90.

Château de Born : Le spécialiste des pruneaux

Tous les pruneaux proposés par le Château de Born proviennent de la propriété. Les pruneaux semi-séchés (35 % d'humidité) ne sont pas réhydratés. Après avoir été frottés à l'eau de vie de prune comme le veut la tradition, ils sont conservés selon des moyens modernes en chambres de congélation puis pasteurisés en sachets. Ainsi, ils se conservent sans aucun produit chimique. Ils se dégustent tels quels et sont excellents pour accompagner les rôtis, réaliser des tartes ou des salades de fruits. Le Chutney de pruneaux est une spécialité maison. Il accompagne le gibier, les rôtis de porc, le canard et les plats au curry. Il peut être dégusté nature comme une moutarde ou déglacé dans un fond de sauce. Autres spécialités : la Crème de pruneaux, les Pruneaux fourrés à la ganache noire ou blanche, aux noix, au Cointreau. et les Pruneaux à l'eau de vie de prune.
Tél. : 05 53 36 03 03 - Fax : 05 53 36 63 19.

Davigel SA : pour tous les segments de la restauration

Pour répondre à tous les segments de la restauration, Davigel SA propose des offres spécifiques : la gamme Terre et Mer pour la restauration gastronomique, la gamme Nutriplus pour la restauration scolaire, « Artisans du goût » pour les traiteurs, « A la carte » selon les saisons pour la restauration traditionnelle indépendante etc.. En 1999, Davigel renforcera sa démarche « Nutriservices », une démarche dans un premier temps consacrée aux professionnels de la restauration scolaire. Dans cette démarche, Davigel apporte à cette restauration un système d'information professionnelle non-stop et des produits tout à fait adaptés aux besoins nutritionnels de cette restauration. Notez par exemple, la nouveauté 99 : les Portions panées de poisson crues Nutriplus à enrobage exclusif. Parmi les autres nouveautés 99, vous pourrez découvrir : les Cuisinés de poisson individuels ; les Légumes plats du jour dont la Chartreuse d'agneau (viande d'agneau enrobée de chou blanchi et de petits légumes, le tout entouré d'une crépine) ; les Terrines de poisson et le Java citron (crème citron sur un biscuit javanais, pâte meringuée aux amandes).
Tél. : 02 35 04 76 00 - Fax : 02 35 82 22 52.


Davigel : la Chartreuse d'agneau.

Pomona : Recettes régionales

Pour donner un côté « tradition » à votre carte, Pomona vous propose des Blancs de poulet Bistro à l'Alsacienne, des blancs de poulet garnis d'une farce au jambon de dinde fumé, oignons et fromages ; la Palette à la diable élaborée selon la recette originale avec le véritable muscle de la palette - présenté en forme de rôti pour en faciliter la découpe de l'entame au talon - et la Courgette ronde, farcie à l'ancienne. Notez aussi les queues d'écrevisses cuites et décortiquées.
Tél. : 01 40 28 31 34 - Fax : 01 40 28 30 82.

Garnitures et salades

Bonduelle : Galettes et Salades

Pour varier vos garnitures de légumes, Bonduelle propose des Galettes à base de légumes et de fruits mais aussi de semoule ou de riz. Au choix, trois recettes : la Galette aux 3 légumes (71 %) et semoule (18 %) ; la Galette aux poireaux et la Galette aux 3 saveurs (légumes 38 %, riz cuit et fruits (17 % : pommes, raisins secs). Ces galettes rondes de 40 g sont pré-frites puis surgelées. Vous découvrirez aussi sur le stand Bonduelle deux nouveaux mélanges de légumes surgelés : le Mélange julienne et romanesco et le Mélange de brunoise à utiliser en garniture ou pour réaliser des sauces. Pour vos salades, en 4e gamme, Bonduelle lance 4 nouveaux produits : la Laitue Décor, la Batavia feuille, la Tomate en dés et l'Endive ciselée.
Tél. : 03 20 43 60 60 - Fax : 03 20 43 60 50.


Bonduelle : galettes à base de légumes, de fruits, de semoule ou de riz.

Créaline : Purées prêtes à l'emploi

Purées d'épinards, de carottes, de pois cassés, de brocolis, de courgettes et de choux-fleurs, de marrons, de potiron ou pommes-pruneaux-oranges, voici la gamme de purées Créaline. Elles vous permettront de réaliser les recettes les plus classiques aux plus festives. Conditionnées en barquettes de 2,2 kg. Leur DLC est de 17 jours à 0/4 °C.
Tél. : 02 33 45 91 91 - Fax : 02 33 45 91 91.

Croix de Savoie : Taillerins

Les Taillerins font partie des spécialités savoyardes. Traditionnellement fabriqués avec de la semoule de blé dur, de la farine de blé tendre et des œufs, ils sont proches des pâtes alimentaires. Ils sont aromatisés avec des chanterelles, cèpes, bolets ou trompettes noires. Ils constituent un accompagnement authentique et original. Croix de Savoie perpétue cette tradition et propose ce produit en carton de 3 kg.
Tél. : 04 79 62 20 37 - Fax : 04 79 96 34 94.


Croix de Savoie : les Taillerins, des produits du terroir savoyard.

Gillet Contre : Les Légumes créatifs

Gillet Contre s'est spécialisé dans la mise en conserve de légumes. Son offre de légumes créatifs se découpe en quatre gammes : Les Légumes retrouvés (topinambours du Val de Loire), les Légumes festifs (girolles et les cèpes émincés), Les Mini-légumes (poireaux, céleris, fenouils et tomates) et les Légumes du terroir (mogette du Bocage vendéen et lentille verte du Puy AOC).
Tél . : 02 54 79 53 05 - Fax : 02 54 79 55 71.

Générale Surgélation : Les Express D'Aucy

Les Express, mis au point par la société D'Aucy, sont des légumes surgelés précuits. Leurs avantages : rapidité d'utilisation et meilleurs rendements. La gamme comprend une quinzaine de produits.
Tél. : 02 97 54 88 97 - Fax : 02 97 54 88 16.


Générale Surgélation : les Express d'Aucy, toute une gamme de légumes surgelés précuits.

Lamb Weston : American Specialities

Lamb Weston, spécialiste hollandais de la frite, enrichit la gamme traditionnelle de frites par des spécialités américaines. Découvrez les Seasoned Fries, des frites enveloppées d'une couche piquante au poivron, tomate ou oignon ; les Wedges, quartiers de pommes de terre avec pelures assaisonnées au paprika, au piment et à l'oignon ; les Twisters de forme torsadée ; les Crisscuts, des frites tressées. Découvrez aussi les Private Reserve, des frites préparées avec des pommes de terre sélectionnées, des frites très longues qui peuvent se conserver aussi bien au congélateur qu'au réfrigérateur (7 jours) ou à température ambiante (48 heures).
Tél. : 00 31113 39 49 55 - Fax : 00 31113 39 42 80 (Pays-Bas).


Lamb Weston : les Twisters, des frites torsadées.

Lord Chips : Frites fraîches

Pas de frites surgelées chez Lord Chips. Les frites fraîches se conservent 19 jours à 2 °C. Elles consomment moins d'huile, elles dorent en 120 s/kg à 180 °C. Elles sont proposées en 7/7, 10/10, 14/14 ou en steakhouse. Toujours en frais, Lord Chips propose des Rondelles de pommes de terre précuites sautées (DLC : 19 jours à 2/4°C) et des Pommes de terre fraîches cuites à la vapeur. Ces pommes de terre se conservent 3 mois à 2/4°C. Au choix : rondes 20/30, 30/40, cubes, lamelles, rondelles de 6 mm.
Tél. : 00 31 774 73 73 73 - Fax : 00 31 774 73 73 74 (Pays- Bas).


Lord Chips : que des frites fraîches.

Pomona Fruits et Légumes : Savalia

Pomona Fruits et Légumes lance Savalia une nouvelle gamme de légumes cuits sous vide. Grâce à des procédés de fabrication spécifiques « doux », les produits de la gamme Savalia conservent leur saveur originelle et ne contiennent aucun conservateur : fini l'arrière-goût de dioxyde de soufre (sulfites) dans les pommes de terre ou l'absence de saveur des produits surcuits par la stérilisation. Pour garantir les qualités organoleptiques et batériologiques de cette production, Pomona Fruits et Légumes s'est engagé dans une démarche de certification de service. Ces procédures permettent de garantir le respect de la chaîne du froid durant l'entreposage et le transport. Une démarche indispensable pour répondre aux normes d'hygiène actuelles et la mise en place des procédures HACCP en restauration. La Gamme Savalia comprend : des Pommes frites fraîches précuites, des Steakhouse, des Pommes sautées et des Pommes rissolées ; des Pommes de terre précuites : parisiennes, vapeur, lamelles, cubes, quartiers, en robe des champs, lardons et oignons, un Gratin dauphinois ; des Betteraves rouges et une vingtaine de Légumes.
Tél. : 01 40 28 31 63.


Pomona : Savalia, une nouvelle gamme de légumes cuits sous-vide.

Uncle Ben's : Risotto et Paella

Uncle Ben's présente deux spécialités pour faire de la cuisine méditerranéenne : le Riz italien pour risotto Exquisotto et la Préparation aromatique pour paella. Exquisotto est un riz sélectionné dans les meilleures rizières du Piémont. Il bénéficie d'un traitement exclusif Uncle Ben's qui lui confère une tenue de 3 heures au bain-marie. Par ailleurs son rendement est constant. Il permet de réaliser de nombreuses recettes comme le Risotto aux cèpes, à la milanaise, au parmesan, aux asperges, aux fruits de mer... La Préparation pour paella Uncle Ben's, riche en garnitures (55 %) et en arômes naturels de poulet et de crustacés permet de préparer en 20 minutes une garniture de riz prête à être assemblée avec de la viande, du poisson ou des fruits de mer. En bidon de 2,3 kg.
Tél. : 02 38 59 61 61 - Fax : 02 38 59 61 72.


Uncle Ben's : Exquisotto, pour réussir vos risottos.

Sauces

Jaeger : Glaçages Méridional et Campagnard

Pour enrober vos préparations et les rendre plus appétissantes par leur brillance et leurs marquants, Jaeger présente les Glaçages Méridional et Campagnard. Ces glaçages assurent une répartition rationnelle et équilibrée contrairement à un saupoudrage aléatoire. Ils apportent également une aromatisation subtile. La note aromatique du Méridional est l'ail, les marquants sont le persil, le poivron rouge et l'ail en semoule. La note aromatique du glaçage Campagnard est l'oignon et le bacon, les marquants sont le persil, l'oignon en semoule, l'oignon en lanières. Ces produits présentent une bonne tenue en liaison froide et sont garantis sans glutamate.
Tél. : 01 34 38 87 87 - Fax : 01 39 92 92 71.

Lait du Forez : Sauce Béchamel

Prête à l'emploi, la sauce Béchamel Lait du Forez permet de garnir bouchées à la reine, croissants, roulés au fromage et croque-monsieur. Elle permet aussi de réaliser des sauces Mornay et Aurore - En poche de 1,7 kg.
Tél. : 04 77 96 88 80. - Fax : 04 77 96 88 81.


Lait du Forez : une sauce Béchamel prête à l'emploi.

OMCG-Toque d'Azur : Fonds, sauces et marinades

Vous découvrirez sur le stand OMCG-Toque d'Azur, huit nouveautés. Trois nouvelles références dans la gamme Fonds et Sauces en pâte qui compte une trentaine de références : le Fumet de crustacés, la base Sauce Curry et la base Sauce Chasseur. Dans la gamme des marinades liquides, ce sont : la Marinade chinoise et la Marinade curry. Dans la gamme entrées, ce sont trois terrines « tradition » appertisées : le Confit de foie de volaille, le Jambon persillé et la Terrine campagnarde.
Tél. : 0 377 92 05 19 19 - Fax : 0 377 92 05 19 18 (Monaco).


OMCG - Toque d'Azur : trois nouvelles références dans la gamme Fonds et sauces en pâte.

Rault : les Tradifonds

Les Tradifonds sont des glaces fines créées par des chefs français de grande renommée pour la société Rault. Elles sont exclusivement fabriquées à partir de viande et d'os de bœuf, de volaille, de veau et d'arêtes de poissons. La gamme comporte 9 références conditionnées en pot de 500 g. Rault présente aussi les sauces concentrées Délicens (7 références) qui permettent d'obtenir par simple ajout de liquide une sauce prête à l'emploi et de qualité constante. Sous la marque Délicens, Rault propose également toute une gamme de sauces fraîches conditionnées soit en seau soit en poche sous vide avec un bouchon à douille cannelée qui assure praticité et respect des règles d'hygiène. Enfin, pour délivrer exactement la quantité de sauce souhaitée, Rault présente Déli-Self, un distributeur automatique qui garantit de bonnes conditions de conservation et d'hygiène alimentaires grâce à son système de distribution sous vide des sauces livrées en poches hermétiques. 7 sauces au choix en poches de 2,5 ou de 4,5 kg.
Tél. : 02 96 50 16 50 - Fax : 02 96 31 37 28.


Rault : les Tradifonds, des glaces fines mises au point par des chefs français.

ABS Distribution : Distributeurs de sauces

ABS Distribution présente des distributeurs de sauces qui permettent un dosage réglable et rapide, hygiénique et économique des sauces chaudes et froides (mayonnaise, moutarde, ketchup...), des sauces avec petits morceaux, des coulis pour glaces, des nappages et toutes autres sauces. Quatre gammes : Bar à sauces de 3 distributeurs transparents de 0,95 L à 2 L ; Récipients de 0,250 L à 5,5 L avec couvercle plastique emboîtable et distributeurs : Bar à sauces inox avec récipients plastique et distributeurs et Pots en grès rétro de 2 L et 3 L avec distributeur plastique.
Tél. : 02 38 94 73 82 - Fax : 02 38 94 65 77.


ABS Distribution : des distributeurs de sauces pour un dosage réglable et rapide.

Huiles

Anglia : Huiles de friture longue durée

Les raffineries d'huile végétale, Anglia Oils et Arthus Olie, situées au nord de l'Angleterre et au Danemark présentent pour la première fois leurs produits en France. Leurs gammes comportent des produits innovants : des huiles de friture haute performance, des huiles au goût de beurre, des margarines liquides. Ces produits sont présentés dans un nouveau conditionnement « bouteille dans un carton », un conditionnement pratique qui permet un maniement plus facile, pour verser, ranger et transporter. Anglia propose aussi un kit de contrôle qui permet un suivi journalier de la qualité de l'huile.
Tél. : 00 44 1 482 701 271 (Grande-Bretagne).


Anglia : des huiles de friture hautes performances présentées dans un conditionnement facile à manier.

Lesieur : Sauces Salades

Pour assaisonner vos salades, découvrez les Sauces Salades Grande Saveur de Lesieur, 4 variétés originales : Bulgare à base de yaourt et d'huile de tournesol ; Andalouse, à base de purée de tomate parsemée de petits poivrons rouges ; Provençale à base d'huiles d'olive et de tournesol relevée au vinaigre de vin blanc et de jus de citron et Vinaigrette légère, huile de tournesol parfumée par le céleri et la carotte. Ces sauces pasteurisées, garanties sans conservateur, peuvent se garder 3 semaines au réfrigérateur après ouverture. En bidon de 3 l avec bec verseur refermable.
Tél. : 01 40 94 50 89 et 01 40 94 53 32.


Lesieur : sauces salades Grande Saveur, 4 variétés originales.

Fromages

Forez Fourme : La Fourme de Montbrison

La Fourme de Montbrison - à ne pas confondre avec la Fourme d'Ambert - est un fromage à pâte persillée qui se reconnaît par sa croûte orangée et sèche. Sa pâte est légèrement jaune, souple et parfumée. La Fourme de Montbrison est fabriquée de façon traditionnelle et affinée dans des caves naturelles humidifiées par l'eau de source provenant des Monts du Forez.
Tél. : 04 77 76 81 16 - Fax : 04 77 76 84 00.


Forez Fourme : la Fourme de Montbrison, une pâte persillée à la croûte orangée.

Jacquy Cange : L'Artisan Affineur

Jusqu'en 1985, Jacquy Cange vendait des fromages sur les marchés en Belgique mais n'était pas satisfait de la qualité gustative des produits qu'on lui livrait. Il a décidé de les affiner lui-même et a puisé un maximum d'informations auprès des affineurs français et belges. Il a fait construire en 1995 un atelier d'affinage aux normes CEE. Là, il affine des fromages selon la méthode classique et il a mis au point grâce à des méthodes d'affinage spéciales et inédites une gamme de « Créations maison ». Découvrez : le Petit Bonsecours lavé à la bière, le Moellon Beloeil lavé à l'hydromel et sirop de Liège, le Délices des Bois, la Fourme affinée au Sauternes, le Villée... Jacquy Cange fournit aujourd'hui plus de 250 restaurateurs en Belgique, au Grand Duché de Luxembourg et à Paris.
Tél. : 00 32 69 57 97 69 - Fax : 00 32 69 56 15 00 (Belgique).


Jacquy Cange : affineur et créateur de fromages.

Compagnie Laitière : Fromages à Pizza

Pour réaliser vos pizzas, Compagnie Laitière propose trois produits : le Suprema, une pâte pressée qui fond de façon homogène et régulière avec un bon pouvoir couvrant ; le Palazzina, une mozzarelle française, au goût crémeux et au fort pouvoir filant. Ce fromage est adapté à la réchauffe notamment pour les pizzas à emporter ; le Volcore, un mélange de mozzarelle française au très bon pouvoir filant et de fromage fondu, donnant beaucoup d'onctuosité.
Tél. : 01 34 80 35 06 - Fax : 01 34 80 07 13.


L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999

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