La Pony espresso est une petite machine à café qui réalise d'authentiques espressos
grâce à son système de dosettes ESE. Coupe avec éjection automatique de la cartouche,
possibilité de choisir le volume de café. Pony possède en outre, sur le modèle vapeur,
un système permettant d'émulsionner le lait si vous souhaitez faire un cappuccino ou un
chocolat chaud. Présenté sur le salon, le model T est la nouvelle version de Pony qui
s'adresse à une très large gamme d'utilisateurs.
Tél. : 04 78 66 15 93.
Simplicité et place réduite avec la Pony nouvelle
version chez Unic (stand Tescher).
L'intérêt de Cafemat V porte sur la production tout automatique du café filtre, son stockage et la distribution. Cette machine possède un réservoir de 1,5 à 3 litres de café. Le réglage automatique de la quantité à mettre en réserve permet de produire un café sur mesure, précise-t-on. Cafemat V existe en deux versions : infusion pour une tasse et une quantité de 0,8 litre - rendement horaire de 200 tasses - ou avec une quantité plus élevée allant jusqu'à 1,6 litre-rendement horaire de 300 tasses. Tél. : 01 44 74 18 81.
Du tout automatique «sur mesure» sur le stand de WMF-France.
Si cette société italienne fabrique des machines à espresso depuis 1936, elle
décline aussi depuis plusieurs années un large choix de matériel lié au bar et à la
restauration comme des adoucisseurs, des moulins-doseurs, des machines à glaçons, des
mixeurs, des grills à Panini, des lave-tasses... Une gamme complète sous une enseigne
qui a fait ses preuves.
Tél. : 00 39 733 9501 (Italie).
Une touche spéciale cappuccino. Il suffit d'appuyer, le café espresso et le lait (fouetté automatiquement) sont débités automatiquement dans la même tasse, selon les doses programmées ajoute-t-on chez Cimbali. Vous pouvez aussi avec la M31 Dosatron programmer l'heure de mise en marche et d'arrêt, la température du chauffe-tasses. Ce modèle est décliné dans une version compacte, c'est alors la M31 Bistro. Tél. : 00 39 0290 0491 (Italie).
Du matériel qui a fait ses preuves et avec cette machine le moyen de réaliser un
excellent cappuccino. Par Cimbali.
La X5 Granditalia C/20 se caractérise par une grande simplicité d'utilisation. A quoi s'ajoute, selon Faema, une garantie de qualité constante du café quelles que soient les compétences de l'utilisateur. Ce qui n'est pas sans importance. Comme toutes les machines de la gamme X5 Granditalia, la C/20 « moud l'exacte quantité de café, débite l'exacte quantité d'eau à l'exacte pression » et fouette le lait de manière automatique. Tél. : 00 39 0251 6101 (Italie).
A découvrir, la nouvelle machine de la gamme X5 Granditalia de
Faema. Dans le tout automatique.
Alors qu'en 1996 la marque s'attaquait au design avec la gamme Mondo, 1999 sera
l'année de la Bolero pour le fabricant : une nouvelle machine pour boissons instantanées
(disponible en quatre coloris). Deux versions proposées, pour le café ou le chocolat. «
La Boléro, raccordée au réseau d'eau, travaille avec de l'eau fraîche à chaque
utilisation », elle est également munie d'un nouveau système diminuant les effets
du tartre. Trois sélections programmables : tasse, pichet ou demi-pichet. Ajoutez à cela
un compteur des consommations et un tirage d'eau chaude.
Tél. : 01 34 34 47 74.
Une toute nouvelle machine pour boissons instantanées ? Rendez-vous chez Bravilor.
Ce moulin doseur porte bien son nom : Silencieux. Avec porte-filtre ou tiroir, il est destiné aux machines à café filtre. Gros débit garanti. Vous appréciez la facilité de réglage de la mouture, le changement simple des meules (en acier trempé, donc de longue durée). Contenance de la trémie : 2K. Personnalisation du grammage de 10 à 750 g. Tél. : 04 72 37 35 29.
Un moulin qui porte bien son nom avec Santos :
Silencieux !
Quatre pures origines et trois mélanges : c'est ce que vous propose la Maison Richard
dans la gamme Espresso Pods. Des dosettes adaptables sur de petites machines à espresso
spéciales pods (liste ou renseignements sur simple demande). Le produit est d'autant plus
intéressant qu'il existe un présentoir qui vous permet de montrer au client les
catégories de café. Mieux qu'une carte des cafés, pour le plaisir du goût.
Tél. : 01 40 85 75 00.
Avec la gamme Espresso Pods, la Maison Richard vous
offre une sélection de très bons cafés à
partir de dosettes.
Euroca 2 est une machine à café entièrement automatique avec une capacité horaire de 240 tasses. D'un désign contemporain, mais d'un encombrement réduit, elle assure un débit régulier qui comprend, par exemple, un système de décompte intégré pour carte à puce ou encore un réfrigérateur de 4 litres et une chambre d'émulsion à deux compartiments séparés pour la mousse et le lait. Tél. : 03 89 24 67 00.
Schaerer décline une machine entièrement automatique
au design contemporain, qui assure 240 tasses/heure.
Pour le petit-déjeuner, la FB 55 permet une bonne flexibilité : service à la tasse ou en pichet, café court ou long, dosage variable, etc. Autre avantage de ce matériel, il peut aussi dispenser du café moulu, en mono-produit. Coloris : gris anthracite en standard, bleu saphir ou blanc crème avec délai, couleur personnalisée à la demande. Tél. : 00 03 89 24 67 00.
Vous avez le choix entre le pichet et la tasse chez Wittenborg.
En quatre secondes, la nouvelle Cafitesse assure la distribution d'une tasse de café, d'un café au lait ou d'un cappuccino. Sans oublier la possibilité d'assurer un service décentralisé grâce au chariot autonome Cafitesse. Cet automatique reste d'une bonne fiabilité et l'utilisation de concentré de café liquide assure arôme et saveurs dans la tasse. Tél. : 01 45 19 61 61.
Chez Maison du Café, ce matériel assure la
distribution d'une tasse de café en 4 secondes.
La Spaziale, modèle Via Veneto, fait son entrée sur le marché
français. C'est une machine professionnelle utilisant le système pré-dosé à «
extraction horizontale ». Via Veneto permet de réaliser des espressos d'un simple geste.
Tél. : 00 39 (051) 61 30 404 (Italie).
L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999