Pillivuyt est partout, aussi bien sur les tables
des grands chefs, que celles des hôtels, restaurants à thème, Relais et Châteaux, mais
aussi sur les tables de collectivités. Et c'est bien pour répondre aux besoins
spécifiques des professionnels, tant en matière de cuisson que de présentation, que
Pillivuyt propose une gamme très complète réunissant la porcelaine culinaire et la
porcelaine de table. Dans le cadre du Sirha 99, ce porcelainier présente sa dernière
création : « Versailles ». Créé par Hélène Vincent, ce décor bleu et or signe un
grand retour au classicisme et au faste digne de Louis XIV. A l'instar de tous les décors
destinés aux restaurateurs, « Versailles » permet aux préparations culinaires les plus
travaillées de s'exprimer pleinement dans le bassin de l'assiette.
Tél. : 02 48 67 31 00 ou 01 43 46 53 86.
Dans le cadre du Sirha 99, Pillivuyt présente sa
dernière création : « Versailles », un décor bleu et or qui signe un grand retour au
classicisme.
A découvrir absolument, le nouveau concept «
Millenia ». Pour cette version 99 du Sirha, Villeroy & Boch voulait présenter
quelque chose de vraiment nouveau. C'est fait avec « Millenia », un service inaccessible
au grand public, exclusivement réservé à l'hôtellerie-restauration haut de gamme.
Basée sur la philosophie de la combinaison créative, cette collection se conjugue en
relief, dans divers motifs et coloris. Ce qui est fascinant, c'est le nombre incroyable de
variations possibles, pouvant toutes se marier entre elles. « Millenia » est un
extraordinaire gisement d'idées pour la restauration, les banquets, le room service, le
breakfast et le tea time. La base de la combinaison créative, c'est la forme blanche «
Millenia Bianca » et son superbe relief classique, différent sur les quatre tailles
d'assiettes. Quant à « Millenia Gold », un fin filet doré souligne le support blanc. A
ses décors de base s'ajoutent d'autres modèles ornés de dessins géométriques ou
floraux. Le tout dans de jolies couleurs.
Tél. : 01 34 45 21 37.
Villeroy & Boch lance
son nouveau concept « Millenia », basé sur la philosophie de la « combinaison
créative ».
Qu'il s'agisse du XVe siècle ou du XXIe, il n'est
point de style que Guy Degrenne ne sache reproduire ou créer. Et pour tous les
professionnels qui souhaitaient un couvert en acier 18-10 de 3 mm d'épaisseur, simple,
beau et lourd, voici deux nouvelles séries, présentées dans le cadre du Sirha : «
Mikado » et
« Confidence », aux lignes très pures et particulièrement élégantes. Par ailleurs,
pour le service raffiné des plats chauds sur un buffet, Guy Degrenne propose ses
chafing-dishes de la série « Aphrodite ». De très belles pièces mariant subtilement
le doré et l'inox miroir. Mais « Aphrodite », c'est également une ligne de plâtrerie
comptant 120 pièces, du pot isotherme au beurrier individuel en passant par des plats de
toutes formes, cloches, shakers et autres... spécialement conçue pour les professionnels
de la grande restauration et de l'hôtellerie.
Tél. : 02 31 66 44 86.
Pour le service raffiné des plats chauds sur un buffet, Guy
Degrenne propose ses chafing-dishes de la série
« Aphrodite ».
Guy Degrenne présente également ses nouvelles
collections de couverts « Confidence » et « Mikado », aux lignes très pures et
particulièrement élégantes.
Tendances « Savane » et « Casino » chez cet
exposant venu de Grande-Bretagne. Dudson suggère un petit brin de fantaisie voire
de folie avec son service noir et blanc « Leopard and Zebra » qui se marie à merveille
avec « Richmond » orné d'un filet noir. L'explosion colorée, c'est pour
« Casino » dont les motifs hauts en couleur se rapportent aux jeux : cartes, dés,
jetons et roulette se dessinent sur des assiettes mesurant de 16 à 32 cm. Et choisir
cette gamme en porcelaine fine n'est certainement pas un coup du hasard.
Tél. : 00 44 1 782 819 337.
Tendances sauvages chez Dudson qui suggère un petit
brin de fantaisie voire de folie avec son service noir et blanc « Leopard and Zebra ».
Explosion colorée pour « Casino » griffé Dudson dont
les motifs hauts en couleur se rapportent aux jeux.
Fabricant de porcelaine culinaire, Revol présente
ses trois dernières créations : spécialement conçue pour le service des grandes
tables, la collection « Grand Hôtel » se compose de trois plats ovales à servir et un
plat rond. D'un design original, plus travaillé, « Bolsano » égaiera la présentation
de vos plats. Cette série, disponible en blanc, bleu ou jaune, est composée de quatre
pièces, pratiques car empilables. Enfin, « Londres », une gamme empilable, disponible
en sept couleurs (blanc, bleu foncé, bleu clair, jaune, vert pomme, vert lagon et violet
foncé), composée de : 1 assiette gourmande, 2 moules à soufflé, 1 plat carré, 2 plats
rectangulaires, 2 plats à ufs, 4 plats ovales, 1 ramequin, 1 ravier carré, 1
ravier rectangulaire, 1 saladier avec bec verseur et 1 terrine rectangulaire. Tous ces
produits ont été particulièrement étudiés pour répondre aux besoins des
restaurateurs.
Tél. : 04 75 03 99 79.
Fabricant de porcelaine culinaire, Revol Porcelaine présente
sa nouvelle collection «Grand Hôtel».
D'un design travaillé, la série « Bolsano » signée Revol
Porcelaine, se compose de quatre pièces empilables. Existe en blanc, bleu ou
jaune.
D'abord développée autour de plats rectangulaires compatibles avec la dimension «
Gastronorme », la gamme « Gastron » de Emile Henry s'enrichit de cinq nouveaux
articles : un plat rectangulaire GN 1/6 de 65 mm de hauteur, un bol empilable de 14 cm de
diamètre, un plat hexagonal de 2,2 litres (idéal pour la présentation des buffets), une
assiette à pain et 4 plats ovales de 41, 30, 27 et 17 cm de longueur.
Déclinée en trois coloris (blanc, bleu pervenche et jaune bouton), cette série «
Gastron » présente des caractéristiques très pratiques : empilable d'où gain de
place, résistante aux chocs et facile d'entretien, d'une bonne préhensibilité et munie
de couvercles ronds et rectangulaires. Elle supporte le lave-vaisselle, le micro-ondes, le
bain-marie, le four traditionnel et des températures comprises entre -20 °C et +250 °C.
Tél. : 03 85 25 11 89.
Voici les nouveautés de la gamme « Gastron » signée Emile
Henry.
Cette année, Yves Deshoulières - Apilco s'est
particulièrement intéressé à la restauration à thème. Notamment, ce porcelainier a
rajouté à ses nombreux modèles déjà présents dans son catalogue, des services
spécifiques pour répondre à des besoins très ciblés. Voici « Grand Large » en
camaïeu de bleus et au motif banc de poissons, conçu pour les restaurants spécialisés
dans les produits de la mer ; et « Tequila », orné de sombrero, cactus, guitare et
bouteille de tequila sur fond jaune, pour les établissements branchés.
Par ailleurs, notons que Yves Deshoulières - Apilco s'est lancé dans une nouvelle
technique de décoration, la tampographie, présentant divers avantages dont la rapidité
d'exécution pour un coût de revient inférieur à la chromolithographie, le tout pour
une créativité et une résistance du décor identiques.
Tél. : 05 49 61 50 00.
Cette année, Yves Deshoulières -
Apilco s'est particulièrement intéressé à la restauration à thème : voici «
Grand Large » pour les restaurants de produits de la mer et « Tequila » pour les
établissements branchés.
Un air de grand large sur ce stand. Breton et
spécialiste de la céramique grand feu émaillée, Sodifor crée des plats en
forme de bateaux, coquillages et animaux divers pour répondre aux besoins de la
restauration à thème. Sodifor a notamment imaginé une coquille saint-jacques
compartimentée pour le service des moules et des frites, sans que les frites ne baignent
dans le jus des moules. De plus, ce plat unique présente plusieurs aspects intéressants
: il est d'un faible encombrement sur les tables, donne un aspect copieux et garde bien au
chaud les aliments.
A voir également : le bol bateau, idéal pour mettre en valeur une soupe de poisson, le
plat en forme de barque amusant pour les gratins, le plat en forme de poisson juste
suggestif pour permettre au cuisinier de faire apprécier son savoir-faire. Et bien
d'autres modèles, aussi originaux que pratiques.
Tél. : 02 97 84 91 99.
Pour répondre aux besoins de la restauration à thème, Sodifor
crée des plats en forme de bateaux, coquillages et animaux divers.
Décor fruité pour « Berries », le nouveau
modèle de Schönwald sur forme Tradition. Une combinaison parfaite d'éléments
décoratifs et une représentation naturelle de baies, le tout sur un fond structuré aux
couleurs tendres. Les tons chaleureux de ce décor de haute qualité rappellent, dans leur
vivacité, une idylle champêtre de fin d'été.
Tél. : 00 49 92 87 560.
Décor fruité pour « Berries », le nouveau modèle de Schönwald
sur forme Tradition.
De la couleur également pour la vaisselle à usage
unique. Spécialiste des produits en polypropylène, Alphaform réserve sur son
stand une place privilégiée aux produits de la restauration commerciale : entre autres,
un tout nouveau plateau-repas, prestigieux et très tendance actuelle. Et puisque 1999
joue la carte de la couleur, celle-ci se déclinera pour égayer ce nouveau plateau et
l'ensemble de l'offre assiettes à usage unique.
Enfin, pour la restauration différée, Alphaform propose sa gamme « Gastropack »
permettant des économies de lavage et de manutention, tout en s'intégrant dans la
nouvelle approche réglementaire en matière de sécurité alimentaire, la méthode HACCP.
Tél. : 04 75 03 79 00.
Alphaform joue la carte de la couleur pour l'ensemble
de l'offre assiettes à usage unique et pour un nouveau plateau-repas, prestigieux.
Pour la livraison de repas à domicile, et plus
particulièrement dans les bureaux et réunions, Comatec France présente son
plateau-repas «Century», disponible en bordeaux, noir et bleu marine. A fond plat
rigide, il peut recevoir 3 raviers et 1 assiette de différentes couleurs : ivoire, jaune,
noir et vert. Quant aux cloches individuelles sur chaque plat, elles apportent une touche
gastronomique. Enfin, un coffret ivoire en carton facilite le transport et la manutention
du plateau-repas.
Tél. : 04 68 25 93 94.
Pour la livraison de repas à domicile, Comatec France
présente son plateau-repas « Century », disponible en bordeaux, noir et bleu marine.
CenPac s'investit dans la distribution de produits
CHR : vaisselle à usage unique, serviettes et nappes, papiers alimentaires, matériaux et
matériels de conditionnement sous vide, produits d'hygiène. CenPac, pour mieux servir
ses clients, vient de se réorganiser et s'est notamment doté d'une nouvelle plate-forme
logistique ultra-moderne de même que la gamme de produits a été redéfinie.
Tél. : 01 53 93 72 22.
L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999