Pour le service en secteur hospitalier, Bourgeois
invente « FC 2000 », une table de chevet high-tech. Grâce à son système
bi-température, elle permet le maintien entre 8 et 10 °C des plats froids et la remise
en température à 65 °C au cur des plats chauds. Chaque patient est alors maître
de son repas et peut se restaurer quand il le souhaite ou quand il le peut. Cette
innovation autorise une toute nouvelle organisation du travail, plus souple et plus
simple. Le travail de distribution peut s'organiser plus librement et plus sereinement.
Tél. : 04 50 32 58 58.
Pour le service en secteur hospitalier, Bourgeois
invente « FC 2000 », une table de chevet high-tech permettant le maintien au froid des
plats froids et la remise en température des plats chauds.
Steri System présente le « Labo System », un
meuble permettant de créer un espace de sécurité sans qu'il soit nécessaire de
réfrigérer tout un local. Pour garantir la sécurité alimentaire des préparations
froides, le « Labo System » crée une zone de travail protégée à l'aide d'un flux
laminaire horizontal d'air froid. En inox 18/10, il existe en version table ou meuble
multifonctions, maintenant une température contrôlée inférieure ou égale à +10 °C
pour le plan de travail et +3 °C pour le stockage. De plus, équipé de filtres, il
dépollue l'air ambiant à chaque cycle. Un appareil breveté, répondant aux normes NF
Hygiène alimentaire et CE.
Tél. : 01 43 00 72 33.
Pour garantir la sécurité alimentaire des préparations froides, le « Labo System
» de Steri System, crée une zone de travail protégée à
l'aide d'un flux horizontal d'air froid.
Dempi présente « Mac 10 ». L'évolution
technique continue de Italplast a porté à la création d'un nouveau modèle de machine
à fabriquer les pâtes alimentaires fraîches. Complètement démontable, entièrement en
inox, la presse extrudeuse « Mac 10 » s'adresse particulièrement aux petits et moyens
utilisateurs, tels que restaurateurs, traiteurs et collectivités. On peut utiliser tous
types de farines ou semoules, intégrales ou biologiques, et produire tous types de
pâtes, longues ou courtes, feuilles à lasagnes et raviolis.
Tél. : 04 72 02 32 00.
Dempi expose « Mac 10 », un nouveau modèle de
machine à fabriquer les pâtes alimentaires fraîches.
Fabricant italien, Orved profite du salon
des Métiers de bouche pour présenter sa nouvelle machine à emballer sous-vide, « New
Vacuum ». Compacte et entièrement en inox, cette conditionneuse sous-vide est à
extraction extérieure et complètement automatique. Il suffit de baisser son couvercle et
la machine travaille toute seule, faisant le vide et soudant le sac. Lorsque le produit
est conditionné, elle s'ouvre. Très rapide, elle crée le vide dans des sacs et dans des
bocaux en verre ou en acier. Tél. : 00 39 421 543 87. « New Vacuum » est distribué par
Klarsicht-Pac France.
Tél. : 03 89 41 81 81.
« New Vacuum » de Orved est une conditionneuse
sous-vide à extraction extérieure, complètement automatique.
Spécialiste des produits food service, Linum
se présente pour la première fois aux professionnels français. Le Sirha est donc
l'occasion de découvrir ses gammes et notamment ses produits phares : « Cool X », une
plaque de présentation pour buffet qui fonctionne en chaud ou froid. A l'aide d'un seul
interrupteur, on a le choix entre chauffer jusqu'à +65 °C ou refroidir à +2 °C. Très
fonctionnelle et compacte, la plaque fonctionne en basse tension pour des raisons de
sécurité. Le « Cool-X » existe en 2 versions : modèle de table ou modèle à
encastrer. A voir également sur ce stand : « San Jamar », un distributeur de gobelets,
serviettes et condiments particulièrement bien conçu, « Server Products », une gamme
de distributeurs de sauce chocolat en inox, « Linum », une minuterie digitale pour 4
comptes à rebours individuels dotés de sonneries différentes (un précieux outil en
cuisine), et « Encore », des douchettes pour lave-vaisselle.
Tél. : 03 20 24 09 99.
« Cool X » de Linum est une plaque de présentation
pour buffet qui fonctionne en chaud ou froid. A l'aide d'un seul interrupteur, on choisit
entre chauffer à +65 °C ou refroidir à +2 °C.
« Linum 4 en 1 » de Linum, une minuterie digitale
astucieuse qui permet simultanément 4 comptes à rebours individuels terminés par 4
sonneries différentes.
Crée en 1939, la société Combrichon s'est
concentrée depuis son origine sur le travail industriel et artisanal du fil de fer.
Ainsi, présente sur un grand nombre de marchés, elle présente une gamme très étendue
d'articles pour la maison, la table, la cuisine, le jardin, le plein air, etc. Au Sirha
99, la nouveauté pour les professionnels est le range-planches à découper. Très
robuste, en acier inox 18/10, il permet de stocker ou laisser sécher 6 planches à
découper d'une épaisseur de 2 à 3 cm.
Tél. : 04 74 00 17 38.
Pratique, le range-planches à découper de Combrichon.
Très robuste, en acier inox 18/10, il permet de stocker ou laisser sécher 6 planches à
découper.
Très astucieux, le nouvel égouttoir multi-usages
de Gilac. En polypropylène norme alimentaire et muni de poignées ergonomiques,
cet égouttoir est constitué de deux bacs emboîtables l'un dans l'autre, et empilables
par rotation de 180°. D'une contenance de 5 litres, cet ingénieux équipement a
plusieurs fonctions : il égoutte les produits tout en conservant le liquide, il facilite
le stockage et la conservation des denrées et enfin, il presse les aliments pour en
extraire le jus.
Tél. : 04 74 73 22 00.
Très astucieux, le nouvel égouttoir alimentaire de Gilac.
D'une contenance de 5 litres, il est multifonctions : il égoutte, facilite le stockage et
presse les aliments pour en extraire le jus.
Spécialisé dans la transformation des matières
plastiques, Plasti Savoie Industries propose une gamme de produits standard pour le
stockage et à la distribution des céréales ou autres produits, pour la présentation de
pâtisseries, de chocolats, de documents ou toutes autres choses.
Tél. : 04 50 27 36 31.
Plasti Savoie Industries propose une gamme de produits
standard pour le stockage et la distribution des céréales ou tout autre produit
Et pour améliorer votre communication...CottageCottage, présent pour la première fois au Sirha,
présente toute une panoplie d'enseignes et de plaques décoratives uniques en leur genre.
Fabriquées de façon artisanale, elles permettent aux hôteliers, restaurateurs et
cafetiers de mettre leur établissement en valeur d'une façon originale. D'ailleurs, leur
look rétro a déjà fait craquer quelques grands noms de la profession !
Sobraled DiffusionsPour changer de menu au gré des saisons, Sobraled
Diffusions propose un nouveau menu muni d'un intercalaire avec encoches où l'on peut
glisser des feuilles volantes. Ainsi, il est désormais possible de composer et recomposer
vos cartes et menus autant de fois que vous le souhaitez.
Sema PlusSpécialiste du panneau, de l'enseigne, de la
signalétique et de la banderole, Sema Plus propose une nouveauté : le « système
ventouse », un concept moderne pour attirer le regard par des messages forts. Votre
enseigne ou votre message publicitaire est alors imprimé sur un fanion en bâche PVC,
lui-même soutenu par un support en polyéthylène. Le tout se fixant par une puissante
ventouse sur toutes les surfaces lisses (vitrine, aluminium, etc.), en l'humidifiant.
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L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999