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SIRHA

Au fil des stands

Pêle-mêle

Bourgeois

Pour le service en secteur hospitalier, Bourgeois invente « FC 2000 », une table de chevet high-tech. Grâce à son système bi-température, elle permet le maintien entre 8 et 10 °C des plats froids et la remise en température à 65 °C au cœur des plats chauds. Chaque patient est alors maître de son repas et peut se restaurer quand il le souhaite ou quand il le peut. Cette innovation autorise une toute nouvelle organisation du travail, plus souple et plus simple. Le travail de distribution peut s'organiser plus librement et plus sereinement.
Tél. : 04 50 32 58 58.


Pour le service en secteur hospitalier, Bourgeois invente « FC 2000 », une table de chevet high-tech permettant le maintien au froid des plats froids et la remise en température des plats chauds.

Steri System

Steri System présente le « Labo System », un meuble permettant de créer un espace de sécurité sans qu'il soit nécessaire de réfrigérer tout un local. Pour garantir la sécurité alimentaire des préparations froides, le « Labo System » crée une zone de travail protégée à l'aide d'un flux laminaire horizontal d'air froid. En inox 18/10, il existe en version table ou meuble multifonctions, maintenant une température contrôlée inférieure ou égale à +10 °C pour le plan de travail et +3 °C pour le stockage. De plus, équipé de filtres, il dépollue l'air ambiant à chaque cycle. Un appareil breveté, répondant aux normes NF Hygiène alimentaire et CE.
Tél. : 01 43 00 72 33.


Pour garantir la sécurité alimentaire des préparations froides, le « Labo System » de Steri System, crée une zone de travail protégée à l'aide d'un flux horizontal d'air froid.

Dempi

Dempi présente « Mac 10 ». L'évolution technique continue de Italplast a porté à la création d'un nouveau modèle de machine à fabriquer les pâtes alimentaires fraîches. Complètement démontable, entièrement en inox, la presse extrudeuse « Mac 10 » s'adresse particulièrement aux petits et moyens utilisateurs, tels que restaurateurs, traiteurs et collectivités. On peut utiliser tous types de farines ou semoules, intégrales ou biologiques, et produire tous types de pâtes, longues ou courtes, feuilles à lasagnes et raviolis.
Tél. : 04 72 02 32 00.


Dempi expose « Mac 10 », un nouveau modèle de machine à fabriquer les pâtes alimentaires fraîches.

Orved

Fabricant italien, Orved profite du salon des Métiers de bouche pour présenter sa nouvelle machine à emballer sous-vide, « New Vacuum ». Compacte et entièrement en inox, cette conditionneuse sous-vide est à extraction extérieure et complètement automatique. Il suffit de baisser son couvercle et la machine travaille toute seule, faisant le vide et soudant le sac. Lorsque le produit est conditionné, elle s'ouvre. Très rapide, elle crée le vide dans des sacs et dans des bocaux en verre ou en acier. Tél. : 00 39 421 543 87. « New Vacuum » est distribué par Klarsicht-Pac France.
Tél. : 03 89 41 81 81.


« New Vacuum » de Orved est une conditionneuse sous-vide à extraction extérieure, complètement automatique.

Linum

Spécialiste des produits food service, Linum se présente pour la première fois aux professionnels français. Le Sirha est donc l'occasion de découvrir ses gammes et notamment ses produits phares : « Cool X », une plaque de présentation pour buffet qui fonctionne en chaud ou froid. A l'aide d'un seul interrupteur, on a le choix entre chauffer jusqu'à +65 °C ou refroidir à +2 °C. Très fonctionnelle et compacte, la plaque fonctionne en basse tension pour des raisons de sécurité. Le « Cool-X » existe en 2 versions : modèle de table ou modèle à encastrer. A voir également sur ce stand : « San Jamar », un distributeur de gobelets, serviettes et condiments particulièrement bien conçu, « Server Products », une gamme de distributeurs de sauce chocolat en inox, « Linum », une minuterie digitale pour 4 comptes à rebours individuels dotés de sonneries différentes (un précieux outil en cuisine), et « Encore », des douchettes pour lave-vaisselle.
Tél. : 03 20 24 09 99.


« Cool X » de Linum est une plaque de présentation pour buffet qui fonctionne en chaud ou froid. A l'aide d'un seul interrupteur, on choisit entre chauffer à +65 °C ou refroidir à +2 °C.


« Linum 4 en 1 » de Linum, une minuterie digitale astucieuse qui permet simultanément 4 comptes à rebours individuels terminés par 4 sonneries différentes.

Combrichon

Crée en 1939, la société Combrichon s'est concentrée depuis son origine sur le travail industriel et artisanal du fil de fer. Ainsi, présente sur un grand nombre de marchés, elle présente une gamme très étendue d'articles pour la maison, la table, la cuisine, le jardin, le plein air, etc. Au Sirha 99, la nouveauté pour les professionnels est le range-planches à découper. Très robuste, en acier inox 18/10, il permet de stocker ou laisser sécher 6 planches à découper d'une épaisseur de 2 à 3 cm.
Tél. : 04 74 00 17 38.


Pratique, le range-planches à découper de Combrichon. Très robuste, en acier inox 18/10, il permet de stocker ou laisser sécher 6 planches à découper.

Gilac

Très astucieux, le nouvel égouttoir multi-usages de Gilac. En polypropylène norme alimentaire et muni de poignées ergonomiques, cet égouttoir est constitué de deux bacs emboîtables l'un dans l'autre, et empilables par rotation de 180°. D'une contenance de 5 litres, cet ingénieux équipement a plusieurs fonctions : il égoutte les produits tout en conservant le liquide, il facilite le stockage et la conservation des denrées et enfin, il presse les aliments pour en extraire le jus.
Tél. : 04 74 73 22 00.


Très astucieux, le nouvel égouttoir alimentaire de Gilac. D'une contenance de 5 litres, il est multifonctions : il égoutte, facilite le stockage et presse les aliments pour en extraire le jus.

Plasti Savoie Industries

Spécialisé dans la transformation des matières plastiques, Plasti Savoie Industries propose une gamme de produits standard pour le stockage et à la distribution des céréales ou autres produits, pour la présentation de pâtisseries, de chocolats, de documents ou toutes autres choses.
Tél. : 04 50 27 36 31.


Plasti Savoie Industries propose une gamme de produits standard pour le stockage et la distribution des céréales ou tout autre produit

Et pour améliorer votre communication...

Cottage

Cottage, présent pour la première fois au Sirha, présente toute une panoplie d'enseignes et de plaques décoratives uniques en leur genre. Fabriquées de façon artisanale, elles permettent aux hôteliers, restaurateurs et cafetiers de mettre leur établissement en valeur d'une façon originale. D'ailleurs, leur look rétro a déjà fait craquer quelques grands noms de la profession !
Réalisées en fonderie traditionnelle 100 % aluminium, elles sont décorées à la main avec des peintures émaillées, puis cuites à 200 °C. De ce fait, elles résistent de façon incomparable aux agressions extérieures. Les textes et motifs sont en relief et des procédés de traitements de surface exclusifs tels que vernis anti-UV, anti-tags sont proposés. A noter que l'utilisation de matériaux nobles et de techniques traditionnelles a permis à Cottage d'obtenir un agrément des Architectes et bâtiments de France.
Tél. : 05 63 77 00 17.


Cottage présente toute une panoplie d'enseignes et de plaques décoratives. Fabriquées de façon artisanale, elles permettent aux exploitants CHR de mettre leurs établissements en valeur de façon originale.

Sobraled Diffusions

Pour changer de menu au gré des saisons, Sobraled Diffusions propose un nouveau menu muni d'un intercalaire avec encoches où l'on peut glisser des feuilles volantes. Ainsi, il est désormais possible de composer et recomposer vos cartes et menus autant de fois que vous le souhaitez.
Tél. : 03 85 38 94 87.


Pour changer de menu au gré des saisons, Sobraled Diffusions propose un menu muni d'un intercalaire avec encoches pour glisser des feuilles volantes.

Sema Plus

Spécialiste du panneau, de l'enseigne, de la signalétique et de la banderole, Sema Plus propose une nouveauté : le « système ventouse », un concept moderne pour attirer le regard par des messages forts. Votre enseigne ou votre message publicitaire est alors imprimé sur un fanion en bâche PVC, lui-même soutenu par un support en polyéthylène. Le tout se fixant par une puissante ventouse sur toutes les surfaces lisses (vitrine, aluminium, etc.), en l'humidifiant.
Tél. : 05 49 20 27 27.


Spécialiste du panneau, de l'enseigne, de la signalétique et de la banderole, Sema Plus propose son « système ventouse », un concept moderne pour attirer le regard par des messages forts.


L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999

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