Actualités

SIRHA

Au fil des stands

La carte des desserts

Coup de Pâtes : Desserts prêts à cuire

A découvrir chez Coup de Pâtes : la Lunette Crème (140 g). C'est une pâte feuilletée surgelée garnie de crème pâtissière, à personnaliser en ajoutant quelques fruits. Le demi-cadre Feuillantine chocolat : un produit haut de gamme composé d'une mousse au chocolat amer déposée sur une couche de croquant praliné/chocolat. En format 36 x 26 cm, ce gâteau peut être découpé en mignardises ou portions-desserts. Coup de Pâtes propose également des pizzas cuites au feu de bois, au milieu des braises. Précuites et copieusement garnies, ces pizzas ne nécessitent qu'un simple réchauffage.
Tél. : 01 64 11 64 01 - Fax : 01 64 11 64 02.


Coup de pâtes : pizzas au feu de bois et desserts prêts à cuire.

Croc'In SA : Tartelettes à garnir

Les Fonds de tartelettes Croc'In sont fabriqués à partir de produits naturels et sont garantis sans colorant. Ils ne s'effritent pas et ne graissent pas les doigts, même à chaud. Ils restent croustillants même quand ils sont préparés à l'avance. Ils peuvent être réchauffés avec leur garniture dans tous types de four même au micro-ondes. Ils peuvent être congelés avec leur garniture. En coupelles, canapés, tartelettes ou barquettes, ils sont proposés en différentes saveurs : neutre, rustic, tomate ou pesto. Notez enfin que Croc'In SA est certifiée Iso 9002, HACCP mais aussi Kosher.
Tél. : 00 32 56 48 76 76 - Fax : 00 32 56 48 78 87.


Croc'In SA : toute une gamme de fonds de tartelettes à garnir selon votre imagination.

Elle & Vire : Sabayon

Après la préparation pour crème renversée et la préparation pour crème brûlée Elle & Vire, voici la préparation pour Sabayon Elle & Vire. Il suffit de fouetter quelques minutes cette préparation liquide UHT, de napper les fruits et de caraméliser quelques minutes au grill ou à la salamandre pour réaliser rapidement un sabayon ou un gratin de fruits. Cette préparation permet aussi de réaliser des sauces d'accompagnement d'entremets ou nappages d'assiette. Notez aussi la crème liquide spéciale cuisson Elle & Vire qui ne tranche pas, réduit rapidement et reste stable au bain-marie.
Tél. : 01 34 80 07 13 - Fax : 01 34 80 07 13

Socovo : l'œuf pratique

Pour réaliser vos pâtisseries et entremets, pensez aux ovo-produits Socovo : œufs entiers, jaunes et blancs liquides pasteurisés et conditionnés en minibags aseptiques de 2 kg. Stockés entre 0 et 3 °C, ces produits sont prêts à l'emploi et bénéficient d'une DLC de 3 semaines. Ils sont garantis sans additif ni conservateur. Leur conditionnement, en poche souple avec bouchon refermable, réduit fortement le volume des déchets.
Tél. : 03 85 24 27 50.


Socovo : des ovo-produits frais et prêts à l'emploi.

Mélifrais : Salades de fruits prêtes à servir

Fort de son expérience dans la préparation des fruits frais, Mélifrais présente trois gammes de salades de fruits : les salades de fruits frais, exemptes de conservateurs car conditionnées en barquettes sous atmosphère protégée ; les salades préparées à partir de fruits frais, conditionnées en seaux de 3 ou 6 kg (pour vous permettre de réaliser vos propres mélanges ou pour servir en portions individuelles) ; les salades préparées à partir de fruits frais et surgelés, conditionnées en 3 et 6 kg ou en coupelles individuelles et pasteurisées dans l'emballage grâce à un procédé spécifique permettant une DLC de 30 jours. Vous pourrez déguster par exemple : la Mélicolors (orange, pamplemousse, ananas, raisin noir), la Meliwood (griotte, mûre, myrtille, framboise), la Mélitropic (ananas, mangue, papaye, kiwi)...
Tél. : 03 27 42 17 00 - Fax : 03 27 47 15 25.


Fonds Mélifrais : des salades de fruits prêtes à servir.

Senoble : Charlotine aux fruits

Avec sa Charlotine aux fruits comprenant 27 % de cerises entières, Senoble garantit le plus fort taux de fruits du marché des desserts. Ce dessert se compose d'un cœur de mousse au fromage blanc enrobé d'une couronne de biscuit moelleux aux œufs, recouverte d'amandes effilées. Les cerises entières sont déposées sur le tout en forme de dôme. La Charlotine aux fruits est garantie sans colorant.
Tél. : 03 86 97 40 40 - Fax : 03 96 97 77 19.


Senoble : la Charlotine contient 27 % de cerises entières.

Agrimontana : Châtaignes

Agrimontana exploite des châtaigneraies dans le respect des techniques ancestrales de la culture du marron et il effectue ses récoltes de marrons comme autrefois. Pour les conserver, il s'inspire aussi de la tradition et propose aux professionnels un produit qui ne nécessite aucun additif. Agrimontana, c'est aussi une gamme de fruits confits exclusivement avec du sucre de canne, garantis sans colorant ni stabilisant.
Tél. : 00 377 93 30 61 73 (Monaco)


Agrimonta : des marrons conservés comme autrefois, sans additifs.

L'instant café

Biscuiterie JL Brichard : Au beurre

Cette société est spécialisée dans le biscuit beurre, le chocolat ou la truffe présentés en emballage individuel et destinés à accompagner le café. Elle propose aussi des boîtes cadeaux, événementielles ou intentionnelles (ballotins "Bonne nuit" ou "Bonne Année" à disposer par exemple sur la table de nuit).
Tél. : 00 32 81 40 29 94 - Fax : 00 32 81 40 02 34 (Belgique).


Biscuiterie JL Brichard : biscuits au beurre,chocolats et truffes.

Philibert Routin : Pour le café

En hommage à son fondateur, la société Routin a baptisé sa dernière création : 1883 Philibert Routin. Ce produit est un sirop décliné dans une dizaine de parfums : amande amère, café, cannelle, caramel, chocolat, crème irlandaise, noisette, noix de macadamia, orgeat et vanille. Proposez à vos clients d'aromatiser leurs cafés, cappuccino, café au lait, café glacé ou café long avec l'un de ces parfums. Ils seront surpris. Notez aussi que les produits 1883 Philibert Routin vous permettront de composer des cocktails savoureux, de napper vos sorbets ou de rehausser vos pâtisseries. La gamme Montania comporte aussi toute une gamme de liqueurs et apéritifs élaborés en Savoie.
Tél. : 04 79 25 68 76 - Fax : 04 79 62 52 58.


Philibert Routin : « 1883 », une gamme d'une dizaine de sirops pour aromatiser le café, composer des cocktails ...

Voisin : Spécialités régionales

Voisin, torréfacteur de cafés, présente toute une gamme de chocolats et de confiseries régionales (Coussins de Lyon, Sarments du Beaujolais...). Ces produits sont présentés en mini-ballotins de 3, en ballotins de 125 g, 250 g ou 500 g pour vos cadeaux d'accueil, de séminaires, de réunions... Un catalogue vous sera fourni sur simple demande.
Tél. : 04 78 64 02 02 - Fax : 04 78 83 53 11.


Voisin : chocolats et confiseries régionales.

Hygiène - Sécurité

DiverseyLever : Plan de nettoyage et de désinfection

Lancé en 1997, le Plan de nettoyage et de désinfection lancé par DiverseyLever répond à l'ensemble des nouvelles contraintes législatives. Cet outil comprend 4 éléments : un classeur organisation et contrôle, 12 planches murales pour chacune des zones à traiter dans une cuisine, un rapport de service rédigé par le conseiller en hygiène DiverseyLever et des autocollants prouvant que l'établissement est doté d'un plan de nettoyage. A tout ceci, DiverseyLever apporte un kit de validation immédiate de nettoyage : Check Pro. En quelques secondes, Check Pro apporte l'assurance qu'une surface visuellement propre est exempte de résidus alimentaires invisibles pouvant favoriser le développement bactérien.
Tél. : 01 45 14 76 76 - Fax : 01 45 14 76 11.


DiverseyLever : un plan de nettoyage et de désinfection pour répondre aux nouvelles contraintes réglementaires

Sanipousse : Sanitest

Si vous souhaitez faire des auto-contrôles afin de vérifier le respect des règles d'hygiène dans votre établissement, venez découvrir Sanitest. Sanitest est un système qui permet de contrôler simplement la qualité bactériologique de vos matériels et plans de travail. Son utilisation est simple. Il ne demande pas de connaissances spéciales en microbiologie. Il est peu encombrant et sa présentation ne nécessite pas d'investissements coûteux pour sa mise en œuvre. Les mini-étuves développées pour le test sont à la portée des petits établissements. Trois Sanitest ont été mis au point : Sanitest Germes totaux, Sanitest Coliformes et Sanitest Staphylocoques qui donnent des résultats après 16 heures d'incubation en étuve.
Tél. : 02 54 43 75 75 - Fax : 02 54 43 76 64.


Sanipousse : le Sanitest, un moyen simple pour réaliser des auto-contrôles sur le respect de l'hygiène.

Henkel-Ecolab : Programmes Hygiène et Sécurité

Dans un souci d'amélioration permanente des solutions fournies à ses partenaires, Enkel-Ecolab propose trois nouveaux programmes. Le programme Ecocare pour l'hygiène en hébergement, le programme Ecoguard pour l'hygiène en cuisine et le programme Ecosafe pour la sécurité en restauration. Ecocare et Ecoguard comprennent chacun : des produits, des équipements et systèmes de dosage adaptés, des procédures clairement identifiées et combinées à une approche pédagogique, des formations par le personnel utilisateur, des conditionnements adaptés, des services. Quant au programme Ecosafe, il donne réponse à vos besoins concrets : matériel pour la manipulation et le stockage de la vaisselle, pour la sécurité alimentaire et pour la sécurité du personnel. Pour valider toutes vos procédures de nettoyage, Henkel-Ecolab vous propose Check Pro : une solution simple, rapide, fiable et d'un coût modéré. Check Pro est recommandé par l'AVHA, Association Vétérinaire d'hygiène alimentaire. .
Tél. : 01 40 93 93 94 - Fax : 01 40 93 94 98.


Henkel-Ecolab : Check Pro, pour valider rapidement vos procédures de nettoyage.


L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration