A découvrir chez Coup de Pâtes : la
Lunette Crème (140 g). C'est une pâte feuilletée surgelée garnie de crème
pâtissière, à personnaliser en ajoutant quelques fruits. Le demi-cadre Feuillantine
chocolat : un produit haut de gamme composé d'une mousse au chocolat amer déposée sur
une couche de croquant praliné/chocolat. En format 36 x 26 cm, ce gâteau peut être
découpé en mignardises ou portions-desserts. Coup de Pâtes propose également des
pizzas cuites au feu de bois, au milieu des braises. Précuites et copieusement garnies,
ces pizzas ne nécessitent qu'un simple réchauffage.
Tél. : 01 64 11 64 01 - Fax : 01 64 11 64 02.
Coup de pâtes : pizzas au feu de bois et desserts
prêts à cuire.
Les Fonds de tartelettes Croc'In sont
fabriqués à partir de produits naturels et sont garantis sans colorant. Ils ne
s'effritent pas et ne graissent pas les doigts, même à chaud. Ils restent croustillants
même quand ils sont préparés à l'avance. Ils peuvent être réchauffés avec leur
garniture dans tous types de four même au micro-ondes. Ils peuvent être congelés avec
leur garniture. En coupelles, canapés, tartelettes ou barquettes, ils sont proposés en
différentes saveurs : neutre, rustic, tomate ou pesto. Notez enfin que Croc'In SA est
certifiée Iso 9002, HACCP mais aussi Kosher.
Tél. : 00 32 56 48 76 76 - Fax : 00 32 56 48 78 87.
Croc'In SA : toute une gamme de fonds de tartelettes à
garnir selon votre imagination.
Après la préparation pour crème renversée et la
préparation pour crème brûlée Elle & Vire, voici la préparation pour Sabayon Elle
& Vire. Il suffit de fouetter quelques minutes cette préparation liquide UHT, de
napper les fruits et de caraméliser quelques minutes au grill ou à la salamandre pour
réaliser rapidement un sabayon ou un gratin de fruits. Cette préparation permet aussi de
réaliser des sauces d'accompagnement d'entremets ou nappages d'assiette. Notez aussi la
crème liquide spéciale cuisson Elle & Vire qui ne tranche pas, réduit rapidement et
reste stable au bain-marie.
Tél. : 01 34 80 07 13 - Fax : 01 34 80 07 13
Pour réaliser vos pâtisseries et entremets,
pensez aux ovo-produits Socovo : ufs entiers, jaunes et blancs liquides
pasteurisés et conditionnés en minibags aseptiques de 2 kg. Stockés entre 0 et 3 °C,
ces produits sont prêts à l'emploi et bénéficient d'une DLC de 3 semaines. Ils sont
garantis sans additif ni conservateur. Leur conditionnement, en poche souple avec bouchon
refermable, réduit fortement le volume des déchets.
Tél. : 03 85 24 27 50.
Socovo : des ovo-produits frais et prêts à l'emploi.
Fort de son expérience dans la préparation des fruits frais, Mélifrais
présente trois gammes de salades de fruits : les salades de fruits frais, exemptes de
conservateurs car conditionnées en barquettes sous atmosphère protégée ; les salades
préparées à partir de fruits frais, conditionnées en seaux de 3 ou 6 kg (pour vous
permettre de réaliser vos propres mélanges ou pour servir en portions individuelles) ;
les salades préparées à partir de fruits frais et surgelés, conditionnées en 3 et 6
kg ou en coupelles individuelles et pasteurisées dans l'emballage grâce à un procédé
spécifique permettant une DLC de 30 jours. Vous pourrez déguster par exemple : la
Mélicolors (orange, pamplemousse, ananas, raisin noir), la Meliwood (griotte, mûre,
myrtille, framboise), la Mélitropic (ananas, mangue, papaye, kiwi)...
Tél. : 03 27 42 17 00 - Fax : 03 27 47 15 25.
Fonds Mélifrais : des salades de fruits prêtes à
servir.
Avec sa Charlotine aux fruits comprenant 27 % de
cerises entières, Senoble garantit le plus fort taux de fruits du marché des
desserts. Ce dessert se compose d'un cur de mousse au fromage blanc enrobé d'une
couronne de biscuit moelleux aux ufs, recouverte d'amandes effilées. Les cerises
entières sont déposées sur le tout en forme de dôme. La Charlotine aux fruits est
garantie sans colorant.
Tél. : 03 86 97 40 40 - Fax : 03 96 97 77 19.
Senoble : la Charlotine contient 27 % de cerises
entières.
Agrimontana exploite des châtaigneraies dans le respect des techniques
ancestrales de la culture du marron et il effectue ses récoltes de marrons comme
autrefois. Pour les conserver, il s'inspire aussi de la tradition et propose aux
professionnels un produit qui ne nécessite aucun additif. Agrimontana, c'est aussi une
gamme de fruits confits exclusivement avec du sucre de canne, garantis sans colorant ni
stabilisant.
Tél. : 00 377 93 30 61 73 (Monaco)
Agrimonta : des marrons conservés comme autrefois,
sans additifs.
Cette société est spécialisée dans le biscuit
beurre, le chocolat ou la truffe présentés en emballage individuel et destinés à
accompagner le café. Elle propose aussi des boîtes cadeaux, événementielles ou
intentionnelles (ballotins "Bonne nuit" ou "Bonne Année" à disposer
par exemple sur la table de nuit).
Tél. : 00 32 81 40 29 94 - Fax : 00 32 81 40 02 34 (Belgique).
Biscuiterie JL Brichard : biscuits au beurre,chocolats
et truffes.
En hommage à son fondateur, la société Routin
a baptisé sa dernière création : 1883 Philibert Routin. Ce produit est un sirop
décliné dans une dizaine de parfums : amande amère, café, cannelle, caramel, chocolat,
crème irlandaise, noisette, noix de macadamia, orgeat et vanille. Proposez à vos clients
d'aromatiser leurs cafés, cappuccino, café au lait, café glacé ou café long avec l'un
de ces parfums. Ils seront surpris. Notez aussi que les produits 1883 Philibert Routin
vous permettront de composer des cocktails savoureux, de napper vos sorbets ou de
rehausser vos pâtisseries. La gamme Montania comporte aussi toute une gamme de liqueurs
et apéritifs élaborés en Savoie.
Tél. : 04 79 25 68 76 - Fax : 04 79 62 52 58.
Philibert Routin : « 1883 », une gamme d'une dizaine
de sirops pour aromatiser le café, composer des cocktails ...
Voisin, torréfacteur de cafés, présente toute
une gamme de chocolats et de confiseries régionales (Coussins de Lyon, Sarments du
Beaujolais...). Ces produits sont présentés en mini-ballotins de 3, en ballotins de 125
g, 250 g ou 500 g pour vos cadeaux d'accueil, de séminaires, de réunions... Un catalogue
vous sera fourni sur simple demande.
Tél. : 04 78 64 02 02 - Fax : 04 78 83 53 11.
Voisin : chocolats et confiseries régionales.
Lancé en 1997, le Plan de nettoyage et de
désinfection lancé par DiverseyLever répond à l'ensemble des nouvelles
contraintes législatives. Cet outil comprend 4 éléments : un classeur organisation et
contrôle, 12 planches murales pour chacune des zones à traiter dans une cuisine, un
rapport de service rédigé par le conseiller en hygiène DiverseyLever et des
autocollants prouvant que l'établissement est doté d'un plan de nettoyage. A tout ceci,
DiverseyLever apporte un kit de validation immédiate de nettoyage : Check Pro. En
quelques secondes, Check Pro apporte l'assurance qu'une surface visuellement propre est
exempte de résidus alimentaires invisibles pouvant favoriser le développement
bactérien.
Tél. : 01 45 14 76 76 - Fax : 01 45 14 76 11.
DiverseyLever : un plan de nettoyage et de
désinfection pour répondre aux nouvelles contraintes réglementaires
Si vous souhaitez faire des auto-contrôles afin de vérifier le respect des règles
d'hygiène dans votre établissement, venez découvrir Sanitest. Sanitest est un système
qui permet de contrôler simplement la qualité bactériologique de vos matériels et
plans de travail. Son utilisation est simple. Il ne demande pas de connaissances
spéciales en microbiologie. Il est peu encombrant et sa présentation ne nécessite pas
d'investissements coûteux pour sa mise en uvre. Les mini-étuves développées pour
le test sont à la portée des petits établissements. Trois Sanitest ont été mis au
point : Sanitest Germes totaux, Sanitest Coliformes et Sanitest Staphylocoques qui donnent
des résultats après 16 heures d'incubation en étuve.
Tél. : 02 54 43 75 75 - Fax : 02 54 43 76 64.
Sanipousse : le Sanitest, un moyen simple pour
réaliser des auto-contrôles sur le respect de l'hygiène.
Dans un souci d'amélioration permanente des
solutions fournies à ses partenaires, Enkel-Ecolab propose trois nouveaux
programmes. Le programme Ecocare pour l'hygiène en hébergement, le programme Ecoguard
pour l'hygiène en cuisine et le programme Ecosafe pour la sécurité en restauration.
Ecocare et Ecoguard comprennent chacun : des produits, des équipements et systèmes de
dosage adaptés, des procédures clairement identifiées et combinées à une approche
pédagogique, des formations par le personnel utilisateur, des conditionnements adaptés,
des services. Quant au programme Ecosafe, il donne réponse à vos besoins concrets :
matériel pour la manipulation et le stockage de la vaisselle, pour la sécurité
alimentaire et pour la sécurité du personnel. Pour valider toutes vos procédures de
nettoyage, Henkel-Ecolab vous propose Check Pro : une solution simple, rapide, fiable et
d'un coût modéré. Check Pro est recommandé par l'AVHA, Association Vétérinaire
d'hygiène alimentaire. .
Tél. : 01 40 93 93 94 - Fax : 01 40 93 94 98.
Henkel-Ecolab : Check Pro, pour valider rapidement vos
procédures de nettoyage.
L'HÔTELLERIE n° 2595 Magazine 7 Janvier 1999