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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2488
+ 9% en moyenne le 20 décembre
+ 9% en moyenne le 20 décembre Restauration Hausse des prix du tabac + 9% en moyenne le 20 décembre 4,8 milliards de francs : c'est ce que doit rapporter la hausse sur le prix du tabac qui devrait être appliquée en deux temps : d'abord le 20 décembre prochain, ensuite le 5 mai, sachant que la plus fo ...
150 hôteliers-restaurateurs manifestent au cent
150 hôteliers-restaurateurs manifestent au cent Actualité Renégociation des prêts 150 hôteliers-restaurateurs manifestent au centre-ville de Caen Sur 2.500 professionnels que compte l'hôtellerie-restauration dans le Calvados, 650 seraient à la limite du dépôt de bilan. Jeudi 12 décembre, environ 150 ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Changement d'enseigne des hôtels Adagio : Sept établissements Adagio seront repris dès le mois de janvier prochain par le groupe Accor. Cinq de ces unités devraient passer sous enseigne Mercure, à savoir l'Adagio Paris-La Défense, l'hôtel de Marne-la-Vallée, ...
Comment payer les artistes dans un restaurant
Comment payer les artistes dans un restaurant Actualité juridique Du côté des prud'hommes Comment payer les artistes dans un restaurant ? Une jeune femme était employée en qualité de comédienne dans un café-théâtre. Elle était rémunérée sur une base fixe de x francs par cachet mais soutenait qu'elle ...
Communication tous azimuts
Communication tous azimuts Hébergement Noël en Alsace COMMUNICATION TOUS AZIMUTS Le Comité régional du tourisme renouvelle l'opération «Noël en Alsace», une promotion qui offre depuis 1991 un soutien à l'activité touristique et hôtelière en fin d'année. En 1995, 2.000 nuitées avaient été directement ...
Courriers des lecteurs
Courriers des lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. L'inadéquation au poste n'est pas un motif légitime de démission En décembre 95, je signe un contrat saisonnier comprenant une période d'essai de 15 jours pour un ...
Déjà un progrès
Déjà un progrès Hébergement Holiday Inn au Touquet Déjà un progrès En avance sur son plan de redressement, le Picardy après quelques semaines d'enseigne Holiday Inn Resort sent déjà un effet. Ce qui n'empêche pas de tenir le plus grand compte de la clientèle fidélisée. Un mariage entre des gens q ...
Edito
Edito Au fil de la semaine La part du rêve C 'est la tradition et elle a sûrement du bon, pour quelques jours, les soucis passeront au second plan et chacun tentera de positiver son quotidien et de faire la fête, entre amis, en famille. Une période propice aux sorties, aux dépenses et, bien sûr, tous ceux ...
L'ambassadeur de Grande-Bretagne dénonce les pr
L'ambassadeur de Grande-Bretagne dénonce les pr Au fil de la semaine Dumping social en hôtellerie-restauration L'ambassadeur de Grande-Bretagne dénonce les pratiques de l'agence d'intérim M ichel Barnier, ministre délégué aux Affaires européennes, s'était inquiété publiquement des pratiques de dumpin ...
L'explication avant l'action
L'explication avant l'action Vie professionnelle Professionnels de Loire-Atlantique L'explication avant l'action Lors du XXème anniversaire de l'Assemblée générale du Syndicat des professionnels de Loire-Atlantique, les hôteliers, restaurateurs, cafetiers membres ont fait part de leurs difficultés à ...
L'hôtellerie veut aider des jeunes en situation
L'hôtellerie veut aider des jeunes en situation Formation Carcassonne L'hôtellerie veut aider des jeunes en situation d'échec scolaire A partir du 1er janvier 1997, une initiative d'insertion pour lutter contre l'échec des jeunes va être prise par les responsables de l'hôtellerie. L es profession ...
La synergie des étoiles
La synergie des étoiles Vie professionnelle Syndicat des hôteliers Nice-Côte d'Azur La synergie des étoiles A la tête du Syndicat des hôteliers de Nice-Côte d'Azur depuis le mois de mai dernier, Jean-Paul Cordero plaide pour une nouvelle politique commerciale. Les 400 hôteliers du syndicat -ils repré ...
Le groupe Tian veut céder l'hôtel Primotel Cama
Le groupe Tian veut céder l'hôtel Primotel Cama Hébergement La chaîne marseillaise Primotel Le groupe Tian veut céder l'hôtel Primotel Camargue La famille marseillaise Tian, qui dirige neuf cliniques et maisons de retraite dans la région Paca, prévoit, à partir de l'année prochaine, des changements p ...
Les jeunes de la promotion 1996 honorés par leu
Les jeunes de la promotion 1996 honorés par leu Formation CAP de Cuisinier en Isère Les jeunes de la promotion 1996 honorés par leurs aînés L e nouveau président de la Chambre d'industrie hôtelière et touristique de l'Isère, Pierre Cochet, et le président du Syndicat départemental des restaurateurs, ...
Négociations sur le temps partiel - une réunion
Négociations sur le temps partiel - une réunion Vie professionnelle En direct de Bruxelles AFFAIRES SOCIALES Négociations sur le temps partiel - une réunion chaque mois - En juillet, l'Unice (Union des confédérations de l'industrie et des employeurs d'Europe), la CEEP (Centre européen de l'entrep ...
Rien d'alarmant pour les hôtels et restaurants
Rien d'alarmant pour les hôtels et restaurants Actualité Grève des routiers Rien d'alarmant pour les hôtels et restaurants de Marseille C 'est vers la fin des conflits, à partir du 27 novembre, que les conditions de travail devenaient plus embarrassantes pour les hôtels et restaurants marseillais : ...
Résultats cumulés à fin octobre moins bons qu'e
Résultats cumulés à fin octobre moins bons qu'e Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale Résultats cumulés à fin octobre moins bons qu'en 1995 Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration Coach Omnium-L'Hôtellerie a été lancé voici plus d'un an ...
Sept 3 étoiles à l'assaut de Paris
Sept 3 étoiles à l'assaut de Paris Actualité Lorraine Sept 3 étoiles à l'assaut de Paris « D ans l'hôtellerie-restauration, beaucoup de choses se font pour les questions administratives, notamment grâce aux chambres syndicales. Pour le marketing en revanche, il manque des éléments fédérateurs. » Fo ...
Trophée des jeunes de «Une toque, deux coiffes»
Trophée des jeunes de «Une toque, deux coiffes» Formation Bretagne Trophée des jeunes de «Une toque, deux coiffes» Le trophée des jeunes, toutes catégories, du premier concours culinaire de l'association «Une toque, deux coiffes» des cuisiniers de la mer (1) a été remporté par un apprenti du CFA po ...
Un bateau-restaurant victime de l'eau !
Un bateau-restaurant victime de l'eau ! Actualité Toulouse Un bateau-restaurant victime de l'eau ! B ien gênante mésaventure pour la nouvelle péniche-restaurant «La Tenace», quai de la Daurade, à Toulouse. Les pluies de la fin novembre ont si bien fait monter les eaux de la Garonne que la péniche a r ...
Un mois d'octobre 1996 bien orienté
Un mois d'octobre 1996 bien orienté Conjoncture Baromètre mensuel de l'hôtellerie indépendante Un mois d'octobre 1996 bien orienté La fréquentation est en hausse par rapport à octobre 1995 pour l'ensemble des catégories d'hôtels observées. En revanche, l'Observatoire L'Hôtellerie-FNIH constate une légè ...
Un réveillon en hôtel sur les îles
Un réveillon en hôtel sur les îles Actualité Commercialisation Un réveillon en hôtel sur les îles C hanger d'atmosphère pour changer d'année. Voilà l'objectif du groupement hôtelier breton Ilotels, qui propose tous les ans de passer le réveillon de la Saint-Sylvestre dans un hôtel situé sur l'une des ...
Valse d'annulations pour cause de grèves des ro
Valse d'annulations pour cause de grèves des ro Actualité Champagne-Ardenne Valse d'annulations pour cause de grèves des routiers A des degrés divers, les hôteliers et restaurateurs de Champagne-Ardenne ont été touchés par le blocage des routes. Etat des lieux. Vitry-le-François, petite sous-préf ...
Vers la régionalisation
Vers la régionalisation Restauration Leaders Club Vers la régionalisation Après un peu plus de trois années d'existence, l'association du Leaders Club, dont la vocation est de réunir et d'informer régulièrement restaurateurs et partenaires de la restauration, poursuit son action. 1997 sera l'année de la «rég ...
«Chambre Confort» essaime à travers l'Hexagone
«Chambre Confort» essaime à travers l'Hexagone Actualité Hôtellerie économique «Chambre Confort» essaime à travers l'Hexagone Le concept d'hôtel virtuel baptisé «Chambre Confort», propriété du Club hôtelier du Pays Royannais, fait des émules auprès des indépendants. Après Evian-Thonon, Bollène et Avi ...



L'Hôtellerie n° 2488 Hebdo 19 decembre 1996

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