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Formation

CAP de Cuisinier en Isère

Les jeunes de la promotion 1996 honorés par leurs aînés

Le nouveau président de la Chambre d'industrie hôtelière et touristique de l'Isère, Pierre Cochet, et le président du Syndicat départemental des restaurateurs, Daniel Paraire, ont présidé une manifestation dans les anciennes halles de Bourgoin au cours de laquelle a été solennellement remis le Certificat d'Aptitude Professionnel à leurs titulaires. Les élus, tout en signalant combien la profession souffre actuellement, ont vanté "les avantages d'un métier d'art qui créé 3% d'emplois par an"... "et les maîtres d'apprentissage tout comme la formation en alternance, parcours pas toujours facile, permettent d'apporter un sang neuf à la restauration traditionnelle".

Le Palmarès

CAP cuisinier : hors concours : 1. Eloïse Martin, Echirolles, Lycée d'enseignement professionnel Le Clos d'Or, Grenoble, moyenne générale 15,29 ; 2. Blondeau Thierry, Saint-Ismier, maître d'apprentissage : M. Chauveau Dominique, restaurant La Panse, Grenoble (IMT Grenoble) ; 3. Laure Mader, La Bâtie-Divisin, maître d'apprentissage : M. Gérard Riondet, hôtel-restaurant Les 2 soeurs, Château-Bernard (IMT Grenoble) ; 4. Jérôme Perrin, Moirans, maître d'apprentissage : Mme Janine Tezier, Auberge de la Tourelle, Paladru (IMT Grenoble) ; 5. Emmanuel Letourneur, Chirens, maître d'apprentissage : M. Jacques Meunier-Carus, hôtel-restaurant Beauséjour, Saint-Jean de Moirans (IMT Grenoble) ; 6. Mickaël Ansel, Saint-Martin d'Hères, maître d'apprentissage : Mme Anne Caby, Auberge Napoléon, Grenoble (IMT Grenoble).

CAP d'employé de restaurant : 1. (candidat libre) Laure Gaude, Voreppe, moyenne générale : 16,33 ; 2. Melle Christelle Perrot, Saint-Savin, maître d'apprentissage : M. Yves Bello, restaurant Le Demptézieu, Saint-Savin (IFPAC Bourgoin-Jallieu) ; 3. (hors concours) Gaël Gregolin, Sassenage, Lycée d'enseignement professionnel Le Clos d'Or, Grenoble, moyenne générale 15,40 ; 4. Emmanuelle Faure, Anneyron, maître d'apprentissage : Mme Anne Caby, Auberge Napoléon, Grenoble (IMT Grenoble) ; 5. Stéphanie Ballet, Veyrins-Thuellin, maître d'apprentissage : M. André Jullien, restaurant de la gare, Veyrins-Thuellin (IFPAC Bourgoin-Jallieu) ; 5. Marie-Ange Mignaval, Lagnieu, maître d'apprentissage : M. Henri Vincent, Auberge de la Source, Porcieu Amblagnieu (IFPAC Bourgoin-Jallieu) ; 6. Murielle Coi, Crémieu, maître d'apprentissage : M. Pierre Janonato, restaurant Magnard, Vienne (IFPAC Bourgoin-Jallieu).



L'HÔTELLERIE n° 2488 HEBDO 19 decembre 1996

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