Actualités


Conjoncture

Baromètre mensuel sur l'activité de la restauration commerciale

Résultats cumulés à fin octobre moins bons qu'en 1995

Attention, changement de formule

Le baromètre de la restauration Coach Omnium-L'Hôtellerie a été lancé voici plus d'un an et demi. Ce recul d'observation nous permet enfin d'établir des comparatifs d'une année sur l'autre, ce qui avait été demandé par bon nombre de lecteurs. Nous avons donc changé notre mode de présentation des résultats d'activité des restaurants de notre panel. Ce ne sont plus des données d'évolution comparées au mois précédent qui vous seront désormais montrées, mais des résultats d'activité cumulés depuis le mois de janvier de l'année en cours par rapport à la même période de l'année précédente.

Résultat cumulé géographique
Evolution Evolution
Janvier à octobre 95/janvier à octobre 96 couverts servis prix moyens cvt.
* Paris, avec banquets + 23,8% + 3,3%
* Couronne Paris, avec banquets + 44% - 14,1%
* Province, avec banquets -11,5% - 1,8%
Baromètre * COACH OMNIUM/L'Hôtellerie

Evolution selon les prix pratiqués
Evolution Evolution
Janvier à octobre 95/janvier à octobre 96 couverts servis prix moyens cvt.
TTC-SC, boissons comprises, avec banquets
* Restaurants de 70 à 135 F/couvert servi - 24,9% - 2,5%
* Restaurants de 136 à 200 F/couvert servi + 35% + 6,9%
* Restaurants de + de 200 F/couvert servi + 35,5% + 5,5%
Baromètre * COACH OMNIUM/L'Hôtellerie

Résultat général cumulé toutes régions
Evolution Evolution
Janvier à octobre 95/janvier à octobre 96 couverts servis prix moyens cvt.
* Déjeuners + 11,1% - 9,1%
* Dîners - 3,6% +0,8%
* Banquets - 50,9% + 65,8%
* Total, hors banquets + 6,7% -
* Total, avec banquets - 7% + 1,2%
Baromètre * COACH OMNIUM/L'Hôtellerie

Comparaison 1996/1995 de l'évolution cumulée de janvier à octobre, du NOMBRE DE COUVERTS SERVIS, tout type de restaurants confondu

Evolution cumulée de janvier à octobre des PRIX MOYENS couverts, toute région et tout type de restaurants confondus - 1996/1995

Evolution cumulée de janvier à octobre du NOMBRE
DE COUVERTS
servis, tout type de restaurants et toute région confondus - 1996/1995

Panel de

restaurateurs

Le baromètre de la restauration commerciale L'Hôtellerie/Coach Omnium, est un constat mensuel de l'activité d'un panel de 201 restaurants français. Ce panel est destiné à vous donner un aperçu de la tendance du marché de la restauration, au mois le mois, avec son évolution qui sera visualisée sous forme de courbes. Le panel est constitué de la manière suivante : 28% d'établissements à Paris intra-muros, 20% en couronne parisienne, 52% en province. 40% des restaurants sont liés à un hôtel. 29% des restaurants ont un prix moyen situé au-dessus de 200 francs (inférieur à 480 francs), 30% se situent entre 136 et 200 francs et 42% entre 70 et 135 francs. Ce prix moyen est exprimé TTC, service et boissons compris, soit le prix payé par le client.



L'HÔTELLERIE n° 2488 Hebdo 19 decembre 1996

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration