×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2486
50 ans de syndicalisme actif
50 ans de syndicalisme actif Vie professionnelle Dordogne 50 ans de syndicalisme actif Pour fêter dignement les 50 ans de l'activité syndicale du département, Jean-Michel Garrigou, le président de la Fédération de l'industrie hôtelière de la Dordogne (FNIH), avait convié à Sarlat les représentants na ...
Article sans nom
Article sans nom Actualité Aux portes de Paris 850 chambres pour un programme immobilier exceptionnel La première pierre de l'ensemble immobilier baptisé, «La Porte de Montmartre», a officiellement été posée, le 20 novembre dernier, sur un site d'une emprise foncière de deux hectares, sur la commune ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Chantal Henry-Lepaute fête ses 90 ans : Le lundi 9 décembre prochain, Chantal Henry-Lepaute célébrera ses 90 ans. Si vous souhaitez venir lui fêter son anniversaire de vive voix, rendez-vous le 9 à partir de 16 heures chez Christophe Leroy à la Table du March ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Accor reprend les hôtels Adagio L 'affaire est enfin bouclée ! Accor et Les Nouveaux Constructeurs sont parvenus à signer un protocole d'accord concernant la reprise de 7 hôtels Adagio (soit 1.020 chambres). Cette opération sera définitivement réalisée au 1er janvier 1997. Les établissem ...
Choice s'associe au lancement de la carte Diner
Choice s'associe au lancement de la carte Diner Actualité Moyen de paiement et programme de fidélisation Choice s'associe au lancement de la carte Diners Club Multiplayers Le co-marquage est décidément très à la mode en ce moment. Après le lancement de la carte «compliment» réalisée par le groupe A ...
Edito
Edito Rééquilibrage D ans moins de deux ans, Paris comptera, en hôtellerie économique, 850 chambres de plus aux enseignes Etap Hôtel et Formule 1. Deux marques dont la notoriété, très forte aujourd'hui, est un gage de sécurité pour les clients qui fréquentent ce type d'hôtellerie et qui permettent dès lors à ...
En toute transparence...
En toute transparence... L'événement Finale des M.O.F. 96 En toute transparence... Au Lycée régional hôtelier et de tourisme de Nice, la finale 1996 des M.O.F. «maître du service de salle» et «cuisine» s'est parfaitement déroulée et le cru est de qualité. Comme en 1993 à Strasbourg, l'envoyé spécial de L'Hôt ...
En toute transparence...2
En toute transparence...2 L'événement Propos de candidats... VINCENT ROUARD (RESTAURANT LA PALME D'OR À CANNES) «LA REVALORISATION DU SERVICE DE SALLE» Le parcours de ce Belge, Cannois d'adoption, passe par Mionnay (Chapel), Annecy (Veyrat), Cannes (Chauveau puis Willer depuis 1992). Déjà finaliste ...
Etape nivernaise pour «hisser» encore plus vers
Etape nivernaise pour «hisser» encore plus vers Hébergement Logis de France de Bourgogne Etape nivernaise pour «hisser» encore plus vers le haut R enée Ougier, présidente de la Fédération nationale des Logis de France, est venue à Pouilly-sur-Loire afin de présider un intéressant colloque des 164 L ...
L'hôtel Sofitel Thalassa de Porticcio a jeté l'
L'hôtel Sofitel Thalassa de Porticcio a jeté l' Hébergement Corse L'hôtel Sofitel Thalassa de Porticcio a jeté l'éponge pour l'hiver U n événement qui risque d'aggraver la morosité des professionnels de Corse. Alors que les observateurs et statisticiens affirment régulièrement que dans l'île de bea ...
La Samanna rachetée par Orient Express Hotels
La Samanna rachetée par Orient Express Hotels Hébergement Saint-Martin La Samanna rachetée par Orient Express Hotels F ondée par James Frankel, La Samanna (4 étoiles Luxe), après avoir été gérée par Rosewood, est désormais propriété d'Orient Express Hotels. Près de 100 MF (20 millions de dollar ...
La colère monte dans le Morbihan
La colère monte dans le Morbihan Actualité La colère monte dans le Morbihan L e Syndicat patronal de l'hôtellerie du Morbihan que préside J.-M. Le Carour à Lorient, vient d'adresser un courrier à tous les parlementaires de la région. « Seule activité créatrice d'emplois, ces dernières années, malgré les dif ...
La guerre des buoni pasto
La guerre des buoni pasto Restauration Italie La guerre des buoni pasto En Italie, un appel d'offres met le feu au marché des titres-restaurant. Au menu, un méga fromage. Un fromage qui dépasse l'imagination de Gargantua lui-même. Un fromage rectangulaire en forme de titre-restaurant. Un fromage, gra ...
Le GNC indigné de la position du ministre
Le GNC indigné de la position du ministre Surcapacité Le GNC indigné de la position du ministre De toute évidence, Gilles Douillard, président du GNC, n'a pas apprécié l'analyse que Bernard Pons faisait de la surcapacité hôtelière dans nos colonnes le 28 novembre dernier. Voici copie du courrier qu'i ...
Le bail se poursuit par tacite reconduction
Le bail se poursuit par tacite reconduction Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Le bail se poursuit par tacite reconduction M on bail commercial 3/6/9 se termine le 31 décembre 1996. Mon propriétaire ne veut pas me le renouv ...
Le nouveau régime définitif de TVA
Le nouveau régime définitif de TVA Vie professionnelle En direct de Bruxelles FISCALITÉ Le nouveau régime définitif de TVA La Commission européenne a finalement présenté, le 10 juillet, son programme pour le passage au régime définitif de la taxe sur la valeur ajoutée. Il s'agit d'un calendrier ...
Les Relais & Châteaux savent recevoir
Les Relais & Châteaux savent recevoir Salon du Livre gourmand à Périgueux Les Relais & Châteaux savent recevoir Depuis 6 ans maintenant, la chaîne Relais & Châteaux est partenaire du Salon et prend en charge l'organisation du dîner de gala. Cette année était exceptionnelle avec la présence d'Helmut Kohl ...
Les hôteliers font payer cher, mais font bien
Les hôteliers font payer cher, mais font bien Etude Qu'en pensent vos clients ? Les hôteliers font payer cher, mais font bien leur métier L'hôtellerie en France est perçue comme chère pour 1 client sur 2, le petit déjeuner est la bête noire des clients, les promotions tarifaires hôtelières ne mobilisent pas ...
Les hôteliers font payer cher, mais font bien l
Les hôteliers font payer cher, mais font bien l Etude Qu'en pensent vos clients ? Les hôteliers font payer cher, mais font bien leur métier L'hôtellerie en France est perçue comme chère pour 1 client sur 2, le petit déjeuner est la bête noire des clients, les promotions tarifaires hôtelières ne mobilisent pa ...
N'achetez pas de postes de télévision avant le
N'achetez pas de postes de télévision avant le Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. N'achetez pas de postes de télévision avant le 1er janvier 1997 J 'aimerais vous poser une question au sujet de la redevance TV que je dois ...
Oui à l'inspection ! Non à l'inquisition !
Oui à l'inspection ! Non à l'inquisition ! Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Ça va mieux en le disant Oui à l'inspection ! Non à l'inquisition ! E n août dernier, nous avons eu la très désagréable surprise de voir arriv ...
Oui à la signature de la Convention collective
Oui à la signature de la Convention collective Actualité Congrès de la FAGIHT Oui à la signature de la Convention collective Jacques Jond s'adressa au ministre de l'Equipement, du Logement, des Transports et du Tourisme en annonçant que les adhérents de la FAGIHT s'étaient prononcés à plus de 70% en ...
Publication des décrets d'application
Publication des décrets d'application Actualité juridique Loi surcapacité hôtelière Publication des décrets d'application Toute nouvelle implantation ou extension d'hôtel de plus de 50 chambres en région parisienne et 30 en province est soumise à une autorisation de la CDEC selon une procédure fixé ...
Que veut dire KF ?
Que veut dire KF ? Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Que veut dire KF ? J e viens de relever sur votre journal une annonce proposant la vente d'un hôtel-restaurant pour 1.200 KF. Que veut dire cette expression et combien ...
Quel avenir pour Isola 2000 ?
Quel avenir pour Isola 2000 ? Actualité Redressement judiciaire Quel avenir pour Isola 2000 ? Placée en redressement judiciaire, la station de ski Isola 2000 connaîtra bientôt le nom de son repreneur. En lice, six candidats qui bénéficieront de plusieurs milliers de mètres carrés de droits d'hôtels à ...
Quels sont les gibiers que l'on doit mentionner
Quels sont les gibiers que l'on doit mentionner Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Quels sont les gibiers que l'on doit mentionner sur le registre ? P ourriez-vous me dire s'il est obligatoire d'inscrire sur le registre ...
Qui sera candidat à la présidence en 1997 ?
Qui sera candidat à la présidence en 1997 ? FNIH Qui sera candidat à la présidence en 1997 ? C'est en 1997 que la FNIH devra se doter d'une nouvelle équipe sur le plan national, puisque tant le mandat de son président Jacques Thé que ceux des présidents de branche, arriveront à échéance. Nous avons deman ...
Tables et Auberges de France et Cuisiniers de M
Tables et Auberges de France et Cuisiniers de M Actualité Associations Tables et Auberges de France et Cuisiniers de Métier : la rupture ! Ils avaient annoncé leur union pour novembre. Au terme de courtes «fiançailles» que l'on croyait pourtant prometteuses, Jean Lanau, le président de l'association ...
Tout connaître sur la franchise
Tout connaître sur la franchise Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Tout connaître sur la franchise P ourriez-vous me faire parvenir tous les documents concernant les franchisés. Ne connaissant rien du tout au système de la ...
Trois hôtels changent de vocation
Trois hôtels changent de vocation Hébergement Gard Trois hôtels changent de vocation Entre Nîmes et Alès, 194 chambres d'hôtels se sont transformées en résidences pour étudiants. Une façon de contourner la crise, d'assurer une succession ou d'éviter des investissements pas toujours rentables. ...
Un grand nom de la cuisine française disparaît
Un grand nom de la cuisine française disparaît Restauration Jean Delaveyne Un grand nom de la cuisine française disparaît J ean Delaveyne nous a quittés à l'âge de 77 ans le 25 novembre 96. Après des débuts en pâtisserie chez Thomas, pâtissier-traiteur à Saint-Maurice aux côtés du chef ...
Un pas vers les restaurateurs
Un pas vers les restaurateurs Restauration Congrès annuel de l'AIH Un pas vers les restaurateurs Le 49ème congrès de l'AIH a été l'occasion pour les quelque 400 participants de découvrir le changement de nom de l'association devenue désormais l'Association Internationale de l'Hôtellerie et de la Rest ...
Une auberge proteste contre la grève
Une auberge proteste contre la grève Actualité Conflit des routiers Une auberge proteste contre la grève Pour réagir contre la grève des routiers qui paralysait son auberge, Richard Genovardo a dressé ses tables au milieu de la Nationale 7. Un barrage original. « Je ne pouvais pas rester silencie ...
Une belle histoire !.. Un exemple à suivre !...
Une belle histoire !.. Un exemple à suivre !... Restauration Marc Veyrat à Georges Blanc Une belle histoire !.. Un exemple à suivre !... A la suite de l'intervention de Georges Blanc dans nos colonnes la semaine dernière, Marc Veyrat, mis en cause par le président de la Chambre syndicale de la haute ...



L'Hôtellerie n° 2486 Hebdo 5 decembre 1996


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration