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Actualités


Salon du Livre gourmand à Périgueux

Les Relais & Châteaux savent recevoir

Depuis 6 ans maintenant, la chaîne Relais & Châteaux est partenaire du Salon et prend en charge l'organisation du dîner de gala. Cette année était exceptionnelle avec la présence d'Helmut Kohl qui venait à Périgueux retrouver son épouse, auteur d'un livre de recettes qui lui permit de recevoir le Prix du Mazille. A événement exceptionnel, réception exceptionnelle.

«Il n'était pas question, explique Régis Bulot, que les Relais & Châteaux confient ce dîner aux quatre établissements de la chaîne dans la mesure où trois de ces maisons appartiennent à des administrateurs de la chaîne !» On saluera là l'élégance de la démarche, propriétaire justement de l'un de ces établissements, Régis Bulot se voyait mal faire voter par son bureau des crédits d'organisation d'un dîner de cette notoriété qui auraient particulièrement favorisé les administrateurs ! Aussi fallait-il trouver autre chose. Ce fut fait très facilement tout en restant très régional, donc très aquitain. Soutenus par la logistique de Potel et Chabot, les Relais & Châteaux ont ainsi demandé à Hélène Darroze, chef au Relais & Châteaux Darroze à Villeneuve-de-Marsan et Thierry Marx, chef au Relais & Châteaux «Château Cordeillan-Bages» à Pauillac, d'opérer aux fourneaux et pour rendre hommage à Mme Kohl, c'est à un Relais & Châteaux allemand, Claus Peter Lumpp, chef au Relais & Châteaux Hotel Bareiss, à qui Régis Bulot a fait appel pour préparer le dessert : un gugelhupf vanille cannelle sur cerises de Forêt Noire d'après la recette de Madame Hannelore Kohl. Autant dire que les élèves de l'Ecole hôtelière du Périgord qui aidaient au service, se souviendront longtemps de cette expérience professionnelle hors du commun. Pour mettre en avant le côté international de la chaîne, Régis Bulot a offert à Helmut Kohl la première édition du guide des Relais & Châteaux en allemand et bien sûr à Jacques Chirac, le guide en français. Dîner au cours duquel un hommage tout particulier fut rendu à la jeunesse.

Jacques Chirac et Hannelore Kohl ont chaleureusement félicité les trois cuisiniers.



L'HÔTELLERIE n° 2486 HEBDO 5 decembre 1996


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