×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités


Courriers des Lecteurs

Rubrique animée par Pascale Carbillet

Exclusivement réservée aux établissements abonnés.

Tout connaître sur la franchise

Pourriez-vous me faire parvenir tous les documents concernant les franchisés. Ne connaissant rien du tout au système de la franchise, j'aimerais avoir le plus possible de renseignements.
(R.M. de Gueret)

Vous pouvez dans un premier temps vous procurer le Guide pratique de la franchise et des adhérents de la F.F.F. Cet ouvrage vous permettra de connaître tous les principes de fonctionnement d'une franchise. Mais aussi de savoir en quoi consiste exactement une franchise, quels sont les avantages et les inconvénients de ce mode d'exploitation, sans oublier la réglementation applicable dans les relations franchisés et franchiseurs.

Vous pourrez vous procurer cet ouvrage auprès de la :

Fédération Française de la Franchise (FFF)

60 rue de la Boétie

75008 Paris

Tél. : 01.53.75.22.25.

Fax. : 01.53.75.22.20.

Nous vous informons que la FFF possède un centre de documentation où vous pouvez notamment consulter cet ouvrage sur place, ainsi que de nombreux autres sur la franchise.

En outre, pour ceux qui seraient intéressés par l'exploitation d'un fonds en franchise, nous vous précisons que la FFF organise des stages de formation pour les futurs franchisés, soit de deux heures pour une première approche ou d'une journée complète. Pour obtenir plus de renseignements à ce sujet, adressez-vous directement à la FFF.



L'HÔTELLERIE n° 2486 HEBDO 5 decembre 1996


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration