×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2468
3 jours en Amérique
3 jours en Amérique International Quelques idées à retenir 3 jours en Amérique De retour du NRA, un visiteur français nous a fait parvenir ses impressions sur l'hôtellerie et la restauration outre-Atlantique. De son voyage, il en tire d'instructives expériences sur les techniques d'accueil mises au ...
Actualité
Actualité Actualité Un salon hôtelier à Moscou Du 10 au 13 septembre 1996, se tiendra à Moscou (Russie) la première édition du salon Hôtel & Restaurant Equipment. L'intensification des projets de construction et de rénovation du parc hôtelier, l'adaptation rapide du secteur touristique aux standards in ...
André Ratel quitte Talence pour Tahiti
André Ratel quitte Talence pour Tahiti Formation Mutations André Ratel, proviseur du Lycée de Talence (Gironde), se voit attribuer un nouveau poste plein de soleil. Il va rejoindre Tahiti, où, dès la prochaine rentrée, il dirigera le Lycée technique d'hôtellerie et de tourisme de Taaroné, à Piraé. Le 1 ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Boisset reprend Le Cellier des Samsons : Installée à Nuits Saint-Georges, la maison Boisset vient de reprendre pour 31 MF, les actifs du «Cellier des Samsons» une union de caves coopératives du Beaujolais implantée à Quincié-en-Beaujolais. Regroupant 10 caves co ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine * Accor garde le ferroviaire : Accor et Swissair n'ont pas concrétisé le projet de joint-venture qui avait été annoncé par le groupe suisse, il y a un mois. Le désaccord était d'ordre financier. Accor, qui vient de confirmer son intérêt pour la marque Wagons-L ...
Courriers des Lecteurs
Courriers des Lecteurs Courriers des Lecteurs Info Pratiques Quel doit être l'affichage dans un hôtel ? J'ai eu la visite du service des fraudes qui m'a dit que je n'étais pas en conformité avec la réglementation sur l'affichage des prix, car je n'affichais pas ceux-ci dans les chambres. Mais les ...
Editorial
Editorial E d i t o r i a l Pas assez chère, la France... N otre très sérieux confrère américain «Hotels» vient de publier une étude sur la fréquentation des touristes étrangers dans les principaux pays d'Europe. Au premier abord, nous avons toutes raisons de crier «cocorico», avec nos 60,6 millions de ...
Inquiétudes après le passage de l'ouragan Berth
Inquiétudes après le passage de l'ouragan Berth Actualité Antilles Inquiétudes après le passage de l'ouragan Bertha Dix mois après le passage de Luis, Saint-Martin et Saint-Barthélemy ont été une nouvelle fois touchées par un ouragan, Bertha. Bilan : peu de dégâts, mais des inquiétudes quant à la perc ...
L'épicerie-bistrot de Christophe Leroy
L'épicerie-bistrot de Christophe Leroy Restauration La Table du Marché à Paris L'épicerie-bistrot de Christophe Leroy Un peu plus d'un an après son ouverture, La Table du Marché, le restaurant parisien du Demeure Hôtel Marignan, poursuit son développement avec Christophe Leroy. Celui-ci continue ...
La charlotte aux framboises
La charlotte aux framboises Restauration Les recettes de l'été La charlotte aux framboises Ingrédients pour 6 personnes : 44 biscuits à la cuiller 400 g de framboises 3 c. à soupe d'alcool de framboises 1 dl de sirop de sucre de canne 3 c. à soupe de sucre en poudre 1 L de c ...
Le mobilier vendu aux enchères
Le mobilier vendu aux enchères Actualité Le Cheval Blanc à Nîmes Le mobilier vendu aux enchères Alors que la mairie de Nîmes cherche un repreneur pour le bâtiment, tout, des fourneaux aux peignoirs de bain en passant par l'argenterie, a été cédé lors d'une vente publique. Certains professionnels, mais ...
Le problème du bail à la Une
Le problème du bail à la Une Actualité Des restaurateurs en grève de la faim à La Roche-sur-Yon Le problème du bail à la Une Pour tenter de résoudre un litige vieux de cinq ans, un couple de restaurateurs vendéens a engagé une grève de la faim. Le 1er juillet 1996, Véronique et Christian Gayou ont ...
Le thon sort de sa boîte
Le thon sort de sa boîte Restauration Le thon sort de sa boîte Davigel SA lance une nouvelle gamme de thon, riche de 7 références. Ces 7 références sont préparées à partir du thon rouge Albacore, un thon énorme qui se pêche surtout au large de l'Afrique. Ainsi, le restaurateur a le choix entre des pro ...
Les Jeunes Créateurs d'Entreprises succèdent au
Les Jeunes Créateurs d'Entreprises succèdent au Meilleur jeune commis rôtisseur à LyonFormation Bourse Evian-Badoit Changement de cap pour l'édition 96 de la Bourse Evian-Badoit. Et c'est une jeune fille, Béatrice Bernardo, du Lycée hôtelier de Talence qui remporte le premier prix de la première éditio ...
Les professionnels sont sceptiques
Les professionnels sont sceptiques Actualité Zone franche corse Les professionnels sont sceptiques Les grandes lignes de la zone franche corse sont désormais connues. Mais les professionnels du tourisme ne sont pas convaincus par les dispositions qui les concernent. Lors de sa venue en Corse, l ...
Mauvais coup de théâtre
Mauvais coup de théâtre Actualité Restaurant du Rond-Point à Paris Mauvais coup de théâtre Le Tribunal administratif de Paris vient de trancher dans l'affaire du Théâtre du Rond-Point à Paris. Celui-ci vient de rejeter l'ordre d'expulsion lancé il y a un mois par le concessionnaire du théâtre, Marce ...
Meilleur jeune commis rôtisseur à Lyon
Meilleur jeune commis rôtisseur à Lyon Formation Chaîne des Rôtisseurs Meilleur jeune commis rôtisseur à Lyon L'Institut Vatel de Lyon a accueilli la finale du concours du «meilleur jeune commis rôtisseur» ouvert, sur sélection, aux jeunes cuisiniers rôtisseurs ou grillardins ayant au moins trois an ...
Origine et saveur garanties
Origine et saveur garanties Restauration Melon du Haut-Poitou Origine et saveur garanties Le melon est connu depuis plus d'un siècle dans le Haut-Poitou, mais c'est seulement en 1970 qu'il commence à être cultivé dans les terrains argilo-calcaires situés entre Thouars et Loudin. Pour valoriser leur pr ...
Résultats d'examens
Résultats d'examens Résultats d'examens International Concierge Institute - ICI France Paris (75) 12ème promotion 95/96 «Cartier-Michel Guten» Diplôme homologué par l'Etat de Conciergerie Internationale de grand hôtel «Junior Clefs d'Or» Frédéric Verne (major de la promotion), Fabien Despouys ...
Sortie du Vintage 1989 chez Veuve Clicquot Pons
Sortie du Vintage 1989 chez Veuve Clicquot Pons Champagne Sortie du Vintage 1989 chez Veuve Clicquot Ponsardin C e vin marque le retour «aux millésimes chauds et ensoleillés, à l'image des légendaires 1945, 1959 et 1964», insiste-t-on chez Veuve Clicquot Ponsardin qui vous propose de découvrir leur cuvé ...
Un mois de mai en demi-teinte
Un mois de mai en demi-teinte Conjoncture Baromètre mensuel des chaînes intégrées Un mois de mai en demi-teinte Le taux d'occupation France entière baisse de 1,7 point contre 2,1 le mois précédent. En revanche, le prix moyen effectue le grand plongeon perdant 6,2% par rapport à mai 1995. ...
Un paquet d'Ebly vendu = 2 F pour les sans-abri
Un paquet d'Ebly vendu = 2 F pour les sans-abri RestaurationUn paquet d'Ebly vendu = 2 F pour les sans-abri Jusqu'au 30 septembre 1996, Ebly, le premier grain de blé à cuisson rapide, apportera son soutien au «Toit de l'Espoir». Organisée par l'Association des Aînés Ruraux à l'occasion de son 20ème annive ...
Une politique axée sur la connaissance et l'éth
Une politique axée sur la connaissance et l'éth Vins Philippe Faure-Brac à la tête de l'ASP Une politique axée sur la connaissance et l'éthique Président de l'Association des sommeliers de Paris et d'Ile-de-France depuis le début de l'année, Philippe Faure-Brac évoque pour nous les projets et les ob ...
Une station pyrénéenne sur la voie du renouveau
Une station pyrénéenne sur la voie du renouveau Saison Luchon (Haute-Garonne) Une station pyrénéenne sur la voie du renouveau Luchon (contraction désormais admise de Bagnères-de-Luchon) a les défauts de ses qualités. Ouverte toute l'année, la station vit sur une pluriactivité lourde à gérer ...



L'Hôtellerie n° 2468 Hebdo 25 juillet 1996


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration