La commission de sélection, composée de Charles Semeria, son président, Pascal Choppin, Stéphane Viano, Lucien Pasini et Jo... [+] Lire la suite
Le 14 janvier prochain, le Lycée des Métiers de la Restauration Les Petites Bruyères de Saint-Chamond... [+] Lire la suite
Sous la présidence d'Emile Jung, le club gastronomique Prosper Montagné Alsace, a convoqué son assemblée générale, lundi 9 novembre 2009... [+] Lire la suite
La cuisine moléculaire est à la mode. Cela va-t-il durer longtemps ? J’espère que non : toute mode, quand elle bat son plein, est... [+] Lire la suite
Mathias Peres, l’ancien sommelier de Guillaume Sourrieu à l’Épuisette ouvre une brasserie haut de gamme dans la zone d’activités du Tubé... [+] Lire la suite
deux pas du musée Ingres, dans un hôtel particulier du XVIIIe, Cyril Paysserand redouble d'efforts depuis dix ans pour séduire... [+] Lire la suite
12 demi-finalistes ont été sélectionnés pour la compétition du Bocuse d'or USA qui se tiendra le 6 février au Culinary... [+] Lire la suite
Le chef étoilé vient de vendre son établissement installé près de Chambord. La reprise interviendra début février [+] Lire la suite
Dans la campagne bourbonnaise, il faut être imaginatif et se donner les moyens pour attirer la clientèle. Fernanda et Philippe Pauma ont choisi de parier [+] Lire la suite
Le chef français dirige l’un des restaurants les plus singuliers de São Paulo, dans un hôtel non moins atypique... [+] Lire la suite
C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Marie-Ange Guelpa-Veyrat, 67 ans, mère de Isabelle Loubet et Eric... [+] Lire la suite
Le nouveau numéro du magazine Etoile, en librairie ce jeudi, dévoile les noms des jeunes cuisiniers élus par leurs pairs et reconnus futurs... [+] Lire la suite
L’ancien chef du Buerehiesel revient dans sa région pour présenter son ouvrage Cuisine-moi des étoiles. En séance de dédicace à la... [+] Lire la suite
Honorée de 2 étoiles Michelin pour son restaurant parisien, Hélène Darroze a gagné une étoile au Connaught dans le guide Grande-Bretagne et... [+] Lire la suite
Fin novembre, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs a consacré son assemblée générale annuelle au thème de la transmission... [+] Lire la suite
La deuxième étoile Michelin obtenue en mars dernier a concrétisée l’envie de changement pour Guy et Marie-Annick Lassausaie qui... [+] Lire la suite
Après 'Best of Paul Bocuse' et 'Best of Alain Ducasse', les éditions Alain Ducasse publient un livre hommage aux recettes qui ont fait le... [+] Lire la suite
Collectif de chômeurs, Nouveau parti anticapitaliste et Parti communiste étaient opposés à cette soirée facturée 650 €. Ils ont obtenu gain de cause. [+] Lire la suite
Réunis à Eurodisney pour leur assemblée générale annuelle, les Jeunes Restaurateurs d’Europe France, mené par un nouveau président Laurent... [+] Lire la suite
Pour la deuxième fois en trois ans, Stéphane Delsuc a été sacré jeune talent en Languedoc. Une récompense qui le motive. [+] Lire la suite
William Page, le Chef étoilé du Lièvre gourmand (une étoile Michelin) à Vailly-sur-Sauldre dans le Cher... [+] Lire la suite
Le groupe Belles Rives lance les ‘Café Marianne’ en lieu et place des ‘Café Lloca’. [+] Lire la suite
Le restaurant emblématique du centre-ville continue son aventure. Son fondateur s’en ira bientôt et sera remplacé... [+] Lire la suite
Tous les Joacasinos vont proposer, pour les fêtes de fin d’année, du 11 décembre 2009 au 3 janvier 2010 (hors réveillons), un menu «... [+] Lire la suite
La seconde finale internationale du concours C3, réservé aux chefs pâtissiers de restaurant, aura lieu le jeudi 28 janvier 2010 à Madrid... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?