Championnat de France du Dessert 2010
Restauration - lundi 21 décembre 2009 08:57
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Le 14 janvier prochain, le Lycée des Métiers de la Restauration Les Petites Bruyères de Saint-Chamond (42) accueillera la première des huit épreuves éliminatoires régionales de la 36ème édition du Championnat de France du Dessert, concours créé par le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) en partenariat avec l’Education Nationale. Les épreuves suivantes auront lieu dans les villes de Beuvry (62), Bazeilles (08), Argenton-sur-Creuse (36), Biarritz (64), Paris (75), Nice (06) et Saint-Meen-Le-Grand (35). Chaque candidat, élève ou professionnel, dispose de 3 heures pour réaliser une recette qu’il a créée de toutes pièces pour cette occasion.
Les gagnants de chaque catégorie seront qualifiés pour la grande finale nationale qui se déroulera, pour cette 36ème édition, à Strasbourg au lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas d’Iillkirch-Graffenstaden (67), les 31 mars et 1er avril 2010. Les jurys de la finale seront présidés par Frédéric Anton, MOF 2000 et chef du Pré Catelan à Paris (3 étoiles).
Le règlement du concours peut être consulté sur le site du Cedus : www.lesucre.com, Espace Pro – rubrique Championnat de France du Dessert.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire