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Lassausaie, histoire d’une métamorphose

Restauration - mercredi 16 décembre 2009 11:59
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Chasselay (69) La deuxième étoile Michelin obtenue en mars dernier a concrétisée l’envie de changement pour Guy et Marie-Annick Lassausaie qui souhaitaient que le décor de leur restaurant soit en phase avec la cuisine du chef. Gros travaux donc, avec Alain et Dominique Vavro à la manœuvre pour un résultat séduisant.



Depuis l’obtention de leur 2e étoile Michelin, Guy et Marie-Annick Lassausaie ont initié dans leur établissement de grands travaux, confiés à Alain et Dominique Vavro. Lesquels ont apporté une touche contemporaine et bienvenue au restaurant familial, qui n’a pas perdu son âme et y a gagné en confort et en élégance.

Le défi pour Alain et Dominique Vavro, après de longs échanges avec les Lassausaie, tenait en quelques points. Le cuisinier œuvrant dans une maison familiale, aux portes des monts du Lyonnais et de la campagne, cherchait à donner à sa maison un esprit plus ‘urbain’. Il fallait également trouver un accord avec la cuisine du chef, ouverte aux influences contemporaines. “Nous avons fait le choix d’articuler la maison autour d’un axe très dépouillé, typé par un béton noir au sol, des tonalités sombres et des rythmes de lumière. En contraste, les salles sont animées de couleurs chaudes et de matières travaillées”, déclare le couple Vavro.

Le résultat ? À deux voix, Guy et Marie-Annick Lassausaie le commentent. “Au départ, nous pensions ne refaire que la salle. Puis nous avons estimé que ce serait bien de travailler aussi sur l’entrée, le salon et les salles de l’étage que nous trouvions un peu tristes. Lorsque le style de la nouvelle maison a été arrêté, il a fallu faire des choix. J’ai eu du mal, pour le sol du couloir, à me séparer des tommettes, mais je ne regrette pas”, dit Guy.

“Nous avons beaucoup discuté pour que le travail corresponde à notre choix et à nos idées. Je voulais un ‘contemporain chaud’. Le résultat est encore plus beau que ce que j’avais pu imaginer : je me sens dans ma maison”, s’enthousiasme Marie-Annick, sommelière émérite et ‘œil’ de son cuisinier de mari dans la salle.
P. E.

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