La CNCT ouvre la voie aux repreneurs
Restauration - mercredi 16 décembre 2009 12:36
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Paris (75) Fin novembre, la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs a consacré son assemblée générale annuelle au thème de la transmission reprise d’entreprises.

De g. à d. : Alain Audouard (SIAGI), Hervé Novelli, Joël Mauvigney (président de la CNCT), Alain Griset (APCM), Antoine d’Espous (Loste Grand Saloir).
En présence d’Hervé Novelli, secrétaire d’État chargé de l’Artisanat et des PME, le président de la CNCT Joël Mauvigney a présenté deux mesures phares destinées à soutenir le financement des reprises d’entreprises de charcuterie traiteur. Elles constituent l’aboutissement de négociations entamées en début d’année :
• signature d’une convention de partenariat entre l’APCM, la SIAGI (Société de caution mutuelle de l'artisanat et des activités de proximité) et la CNCT. Elle a pour objet un diagnostic sur mesure de l’entreprise à reprendre, et l’application automatique de la garantie SIAGI à hauteur de 50 % du financement de l’installation pour les dossiers de reprise bénéficiant de ce diagnostic ;
• lancement d’un fonds d’investissement professionnel créé par Loste Grand Saloir et la SIAGI permettant de garantir 70 % du financement de l’installation.
La CNCT a dévoilé d’autres actions d’accompagnement : le lancement d’un contrat de prévoyance spécial créateur d’entreprise par la mutuelle MAPA et offre d’un diagnostic de garanties au moment de l’installation ; la réalisation d’un audit de protection sociale du futur chef d’entreprise, personnalisé, gratuit et sans engagement par les services de l’AG2R La Mondiale ; et, enfin, la mise en place d'outils d'informations d’aide à l’installation réalisés par la CNCT elle-même.
Julie Gerbet |
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