Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

À lire : 'Best of Marc Haeberlin', les meilleures recettes de l'Auberge de l'Ill

Restauration - mercredi 16 décembre 2009 10:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Illhaeusern (68) Après 'Best of Paul Bocuse' et 'Best of Alain Ducasse', les éditions Culinaires publient un livre hommage aux recettes qui ont fait le succès de la famille Haeberlin.



Marc Haeberlin et Dirk Gieselmann, l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern.
Marc Haeberlin et Dirk Gieselmann, l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern.

Dirk Gieselmann, second de cuisine de Marc Haeberlin à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68) réalise les dix recettes les plus emblématiques de la famille Haeberlin : le Feuilleté d’asperges vertes aux morilles fraîches, la Matelote d’Illhaeusern au riesling, la Boîte de sardines marinées, ragoût de coquillages au cresson, la Mousseline de grenouilles Paul Haeberlin (créée en 1966), la Quiche aux herbes et aux escargots, la Terrine de foie gras d’oie truffée, la Salade de tripes au foie d’oie et aux fèves, les Côtelettes de pigeon au chou et à la truffe, la Pêche Haeberlin ou encore la Pastilla tiède au chocolat, mangue caramélisée… Chaque recette est détaillée sur 4 pages illustrées, pas à pas, par le photographe Joerg Lehmann. Dirk Gieselmann en raconte également l'histoire et prodigue de nombreux conseils sur la conservation, la découpe, la température de service...

Un petit livre pratique et pédagogique sur les recettes qui ont fait le succès de trois générations de cuisiniers, récompensés, depuis plus quarante années, de 3 étoiles au guide Michelin.

Best of Marc Haeberlin, par Dirk Gieselmann, aux éditions Culinaires, 9,90 €.

Sandrine Kauffer

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services