30 bougies pour le Marrakech
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Limoges (87) Le restaurant emblématique du centre-ville continue son aventure. Son fondateur s’en ira bientôt et sera remplacé par son fils.

Racheté en 1979 par Tayeb Zemany, le leader limousin du couscous célèbre ses trente ans d'existence. Depuis sa création, le Marrakech a connu une croissance qui lui permet de servir aujourd'hui plus de 500 repas par semaine, avec un ticket moyen de 30 €. Tayeb et son épouse Fatima ont, au fil des ans, agrandi ce site au cœur du vieux Limoges, rachetant un établissement voisin pour en faire un complément mitoyen baptisé Le Taijin. “Au total, nous aurons certainement dépensé plus de 500 000 €, estime le dirigeant. Mais nous nous vantons de proposer le meilleur couscous de Paris à Tanger.”
Riche d'assaisonnements originaux, copieux dans les assiettes, composé de produits de qualité, le mets principal du Marrakech est à 18 € et a été dupliqué dans un établissement ouvert à Brive (19) par le fils du fondateur, Farid. Douze salariés évoluent dans les quatre salles sur les deux niveaux du restaurant, dans un service midi et soir qui connaît, en fin de semaine, des records d'affluence.
“Je prendrai ma retraite bientôt, confie Tayeb Zemany, mais je sais déjà que Farid prendra ma suite. Et j'espère bien voir Le Marrakech fêter dans vingt ans son jubilé.”
Jean-Pierre Gourvest |
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