Quelques jours avant Noël, comment se profilent les menus de fête ? Le contexte économique joue-t-il sur leur préparation ? Réponse avec... [+] Lire la suite
À l’approche des fêtes, en boutiques, les pâtissiers se doivent d’innover et de présenter de nouveaux desserts. Dans les grands hôtels, les chefs pâtissiers... [+] Lire la suite
La patron de La table de Kerver, Claude Dozoul, va servir un repas gratuit à une quarantaine de convives le 18 décembre à midi. Ses invités... [+] Lire la suite
Malgré la disparition prématurée de son Chef Alain Chapel, grande pointure de la restauration française et la perte de sa 3ème étoile, la... [+] Lire la suite
Le Chef de la Cazine s'en va, après la perte de son étoile. Il rachète la réputée Auberge de La Vallée avec l'intention de la retrouver. [+] Lire la suite
Lors d’un concert d’un artiste réunionnais, l’association culinaire a concocté un buffet afin de faire découvrir la gastronomie de l’île. [+] Lire la suite
Camille et Cyril Simon ont réussi en dix ans à développer et à pérenniser leur activité. Tout en restant dans le même village, entre Agen et Montauban... [+] Lire la suite
Chef d'entreprise réunionnaise, Yveline Lee assure des prestations de traiteur événementiel en France et à l'étranger... [+] Lire la suite
Atypique et sympathique, ce restaurant ouvert par un ancien journaliste séduit les Toulonnais. [+] Lire la suite
Les prix Fooding, décerné par un jury composé de journalistes gastronomiques, a été dévoilé, hier soir, à la piscine Molitor à Paris. [+] Lire la suite
Le patron et chef de cuisine de l’Hôtel de France, à Bessines-sur-Gartempe (87) prépare l’extension de son établissement qui passera en... [+] Lire la suite
Le chef français, à la tête d’une enseigne carioca mêlant restauration et épicerie fine, prévoit deux nouvelles ouvertures... [+] Lire la suite
Du pari audacieux de Jacques et Martine Decoret aux ambitions des salariés qui se sont lancés dans... [+] Lire la suite
Déjà adhérent du SNRTC depuis 2008 pour ses 13 restaurants à l’enseigne Chez Clément, le groupe Frères Blanc annonce sa décision de... [+] Lire la suite
Au-delà de l’exposition de produits charentais de qualité, la manifestation a permis aux restaurateurs... [+] Lire la suite
Dans toute la France, les magasins But vont organiser des cours de cuisine grâce à la participation bénévole de cuisiniers locaux. [+] Lire la suite
Huit chefs étoilés de Moselle et d'Alsace ont revisité le patrimoine gastronomique régional à l'occasion d'un déjeuner... [+] Lire la suite
Pour les fêtes, Pierre Hermé présente 3 nouvelles bûches, des macarons, des entremets… Mais aussi un livre ‘Carrément chocolat’, avec... [+] Lire la suite
"sKetch", le restaurant de Pierre Gagnaire et Mourad Mazouz, s’installe à la Royal Academy of Arts du 3 décembre au 31 janvier 2010. [+] Lire la suite
Le concept Kaiten, Boko et cuisine métissée, ont valu à l’établissement du cœur de Beaune d’être... [+] Lire la suite
Les Disciples Escoffier Pays Catalan & Occitan, Association pour la transmission et la modernité de la Cuisine, organise le Trophée... [+] Lire la suite
Le 10 décembre, Serge Lignières, propriétaire de l’hôtel restaurant le Gavrinis à Baden au piano (de cuisine) ; David Biraud, sommelier du... [+] Lire la suite
Au nom de la section du cadre de vie et de la section de l’agriculture et de l’alimentation, André Daguin présentera mardi prochain un... [+] Lire la suite
C’est par un double effort sur la qualité et la communication que le restaurant de l’hôtel Aloé s’efforce... [+] Lire la suite
Aéroports de Paris et SSP (Select Partner Service), spécialiste de la restauration sur sites de transport... [+] Lire la suite
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