Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

De l’assiette aux champs avec André Daguin

Restauration - mercredi 2 décembre 2009 13:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Au nom de la section du cadre de vie et de la section de l’agriculture et de l’alimentation, André Daguin présentera mardi prochain un projet d’avis baptisé De l’assiette aux champs » en assemblée plénière au Conseil Economique, Social et Environnemental.

Il s’agit de « propositions pour préserver et continuer à enrichir ce patrimoine national culturel que constitue la cuisine française. Elles visent à conforter la qualité des produits alimentaires en renforçant les liens entre les professionnels des « métiers de bouche » qui les valorisent, et les agriculteurs qui les leur fournissent. Elles portent également sur la nécessité d’améliorer l’information et l’éducation au goût des consommateurs, en particulier les plus jeunes, afin qu’ils aient le souci de se bien nourrir et apprennent le plaisir de cuisiner, au ‘risque’ même d’inciter certains d’entre eux à en faire leur métier ».

Ce projet d’avis sera donc discuté en assemblée plénière le mardi 8 décembre 2009 et voté le mercredi 9 décembre 2009 à partir de 14h30.

 
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services