Le jeune chef exécutif de L'Hôtel Crillon-le-Brave, établissement 5 étoiles, ne cache pas ses ambitions d'étoile, verte ou rouge, peu importe la couleur. [+] Lire la suite
L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or... [+] Lire la suite
La nouvelle devrait en réjouir plus d'un. Stéphane Rotenberg, présentateur de l'émission Top Chef sur M6, vient d'annoncer l'ouverture imminente du premier Bistrot Top Chef, où... [+] Lire la suite
La guerre déclarée par la Russie à l'Ukraine avait entraîné la fermeture des 850 restaurants McDonald's en Russie dès le mois... [+] Lire la suite
Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la commission de sécurité n'étant pas encore passée dans l'établissement situé sur les bords de Loire... [+] Lire la suite
C'est à Saint-Tropez, au sein du White 1921 Hotel, géré par LVMH Hotel Management, que les clients vont pouvoir découvrir « Mory Sacko at Louis Vuitton ». [+] Lire la suite
5 films cultes / 5 menus thématiques, c'est ce qu'a imaginé Jean Imbert pour animer la Cour Jardin, l'un des cinq restaurants de l'Hôtel Plaza Athénée. [+] Lire la suite
Le premier restaurant The Avocado Show de France, 11ème en Europe, ouvre ses portes le 30 juin. L'enseigne dédiée à l'avocat est à la hauteur de son slogan « Pretty Healthy Food » : nourriture saine et belle. [+] Lire la suite
L'Hôtel Le Corbusier est situé au coeur de la Cité radieuse. Dans cette oeuvre classée au Patrimoine mondial de l'Unesco et conçue par l'architecte Le Corbusier, la mise aux normes hôtelières s'avère un vrai pari technique. [+] Lire la suite
Rachel Kéké, gouvernante de l'Ibis Batignolles à Paris (XVIIe) qui avait mené avec ses collègues la plus longue grève de... [+] Lire la suite
Suite à l'assemblée générale de Logis Hôtels le 13 juin dernier, Alain Bekaert a été élu président du groupe. Il succède à Fabrice Galland, en poste depuis 2016. Le nouveau président est chargé d'appliquer le plan baptisé 'Sens & Performance', visant notamment à renforcer l'identité des marques et à conquérir de nouveaux segments de marché.... [+] Lire la suite
Aucune obligation légale ou conventionnelle n'impose de loger les salariés saisonniers. Pourtant, la fourniture du logement par l'employeur constitue un atout... [+] Lire la suite
Peu nombreux en France, les restaurants gérés en société coopérative et participative (scop) ont pourtant de vrais atouts en termes d'organisation du temps de travail et de bien-être des salariés. Portrait du restaurant Le Court-Circuit à Lyon, qui fonctionne sous ce statut depuis sa création en 2010. [+] Lire la suite
Il n’est pas question ici de donner un thème à son hôtel, mais d’avoir un hôtel qui raconte une histoire. Le stotytelling, c’est une... [+] Lire la suite
Lancée en mars 2021, cette association de mentorat qui permet à des élèves en formation dans l'hôtellerie-restauration de bénéficier d'un accompagnement d'un professionnel, compte déjà plus de 200 membres. [+] Lire la suite
En partenariat avec le Secours populaire, trois élèves ont lancé le projet de réunir des idées de plats simples et peu onéreux dans un livre. L'idée est devenue réalité. [+] Lire la suite
Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli l'École Hôtelière de Madère dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+ [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier compte ouvrir 20 hôtels en France dans les prochaines années et a lancé, le 30 mai dernier, une vaste campagne de recrutement pour soutenir cette croissance. À cette occasion, il a réalisé une enquête pour mieux identifier les attentes des salariés en matière d'emploi. [+] Lire la suite
Les deux restauratrices ont quitté Paris il y a quatre ans pour s'installer à Vailhan, un village de 150 habitants, où elles ont ouvert le restaurant Aponem. Elles ont mis en place une organisation de travail égalitaire, peu fréquente dans l'hôtellerie-restauration. Rencontre... [+] Lire la suite
Le vestiaire du personnel doit avoir une séparation entre hommes et femmes, dans des locaux distincts ou avec un protocole strict prévu dans le temps, et... [+] Lire la suite
=[Communiqué] Depuis plus de trente ans, JDC SA accompagne au quotidien les hôteliers-restaurateurs dans leurs activités quotidiennes en fournissant du matériel de qualité. Caisses enregistreuses, monétique, alarmes et vidéosurveillance, dosage de boisson, pesage… [+] Lire la suite
Une recette du chef Adrien Brunet, La Madeleine, Crillon-le-Brave. [+] Lire la suite
Sponsoring recette les vergers boiron Recette de pâtisserie - par Adam Handling Pâte à chouxEau : 375 gLait entier : 125 gSucre semoule : 25 gSel : 7... [+] Lire la suite
Également vice-président d'Akto, l'opérateur de compétences (Opco) du secteur, le président du syndicat néo-aquitain a de bons espoirs pour cette saison. En restant conscient des difficultés de recrutement et de remboursement du PGE. [+] Lire la suite
La directrice du salon Food Hotel Tech, qui s'est déroulé au Paris Event Center les 8 et 9 juin, se félicite du nombre d'exposants présents et de l'intérêt des visiteurs pour les solutions proposées. [+] Lire la suite
Le salon dédié au Food Service responsable, qui s'est déroulé à Eurexpo Lyon du 8 au 9 juin, a permis aux professionnels de l'hôtellerie-restauration d'échanger autour des dernières innovations durables du secteur. Une troisième édition marquée également par la sortie de crise post-covid. [+] Lire la suite
L'événement, qui s'est déroulé le 13 juin dernier au Château de Janvry, a réuni de nombreux professionnels de la gastronomie autour d'une activité de ball-trap. [+] Lire la suite
Interviewé le 20 juin par BFMTV, le président du groupe Eclore, Stéphane Manigold, a affirmé que les salaires et la pénibilité du... [+] Lire la suite
Le Gouvernement avait annoncé, le 11 mai dernier, plusieurs mesures relatives au pouvoir d'achat, notamment le triplement de la prime pouvoir d'achat... [+] Lire la suite