×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Echanges scolaires Erasmus+ CFA MFR La Roque d'Anthéron

Formation - Écoles - mercredi 15 juin 2022 09:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Délégation Portugaise de l'École Hôtelière de Madère
Délégation Portugaise de l'École Hôtelière de Madère

Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli une délégation de 8 étudiants Portugais de l'École Hôtelière de Madère (EPHTM : Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira), du mardi 7 au vendredi 10 juin 2022 dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+, intitulé "De la terre à l'assiette". Nos apprentis avaient vécu la même expérience, professionnelle, pédagogique et culturelle, à Madère, fin 2019, avant le confinement, dans le cadre de ce même projet Européen.

Au menu de cet échange, une première journée consacrée à une présentation croisée et discussions avec les étudiants Portugais dans chaque classe, puis la visite pédagogique de la fabrique des Calissons du Roy René, et une après-midi culturelle et ludique au Parc Grimmland. Une belle entrée en matière consacrée au partage et à la découverte.

La deuxième journée, les étudiants Portugais ont participé aux séances de Travaux Pratiques en Cuisine et en Service, puis découvert et déjeuné au restaurant d'application du CFA. L'après-midi leur a permis de découvrir notre patrimoine culturel avec la visite guidée de l'Abbaye de Silvacane. Un plat principal bien copieux qui s'est terminé avec le pot de l'amitié partagé au CFA.

Enfin, la troisième journée a été axée sur une séance de Travaux Pratiques commune, en Pâtisserie et en Cuisine, avec réalisation et dégustation de l'Aïoli provençal, puis remise de biscuits et petits fours sucrés avant leur départ du CFA. Un joli dessert très apprécié pour une très belle expérience partagée par toutes et tous, apprentis français et étudiants portugais. Vive Erasmus +"

#Echange #Mobilite #Erasmus #Portugal

Journal & Magazine
N° 3790 -
20 janvier 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les ruptures du contrat de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services