Echanges scolaires Erasmus+ CFA MFR La Roque d'Anthéron

La-Roques-d'Anthéron (13)

Publié le 15 juin 2022 à 11:58

Le CFA MFR La Roque d'Anthéron a accueilli une délégation de 8 étudiants Portugais de l'École Hôtelière de Madère (EPHTM : Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira), du mardi 7 au vendredi 10 juin 2022 dans le cadre d'un échange scolaire Erasmus+, intitulé "De la terre à l'assiette". Nos apprentis avaient vécu la même expérience, professionnelle, pédagogique et culturelle, à Madère, fin 2019, avant le confinement, dans le cadre de ce même projet Européen.

Au menu de cet échange, une première journée consacrée à une présentation croisée et discussions avec les étudiants Portugais dans chaque classe, puis la visite pédagogique de la fabrique des Calissons du Roy René, et une après-midi culturelle et ludique au Parc Grimmland. Une belle entrée en matière consacrée au partage et à la découverte.

La deuxième journée, les étudiants Portugais ont participé aux séances de Travaux Pratiques en Cuisine et en Service, puis découvert et déjeuné au restaurant d'application du CFA. L'après-midi leur a permis de découvrir notre patrimoine culturel avec la visite guidée de l'Abbaye de Silvacane. Un plat principal bien copieux qui s'est terminé avec le pot de l'amitié partagé au CFA.

Enfin, la troisième journée a été axée sur une séance de Travaux Pratiques commune, en Pâtisserie et en Cuisine, avec réalisation et dégustation de l'Aïoli provençal, puis remise de biscuits et petits fours sucrés avant leur départ du CFA. Un joli dessert très apprécié pour une très belle expérience partagée par toutes et tous, apprentis français et étudiants portugais. Vive Erasmus +"

échange mobilité Erasmus #Portugal#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025