ErasmusDays cuvée 2024 au lycée hôtelier de Saint-Nazaire

Publié le 07 novembre 2024 à 07:02

Cette année l’équipe de pilotage Erasmus Eche de Sainte-Anne a placé les ErasmusDays sous le signe de la citoyenneté européenne. En étroite collaboration avec la documentaliste qui anime en octobre une exposition sur l’Union Européenne, les étudiants sont partis à la « chasse aux étoiles ». L’objectif de ce jeu de piste : collecter, grâce à des défis intellectuels et sportifs, les 12 étoiles qui ornent le drapeau européen. Un après-midi ludique qui s’est terminé autour d’un goûter gourmand et convivial.

Les ErasmusDays sont l’occasion d’asseoir l’engagement du lycée dans l’ouverture à l’international et faire découvrir les opportunités du programme Erasmus Plus, véritable levier de développement personnel et professionnel.

En 4 ans, 37 étudiants de BTS MHR ont bénéficié de mobilités internationales en Europe. Ils ont participé au programme pour construire une citoyenneté ouverte, renforcer leurs compétences linguistiques, acquérir de nouvelles techniques de travail, s’enrichir de nouvelles cultures et rencontres. Tous reviennent enchantés et grandis par l’expérience dont ils témoignent volontiers en interne et sur le réseau LinkedIn.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025