Éclair à la mûre

Publié le 21 juin 2022 à 19:40

Sponsoring recette les vergers boiron

Recette de pâtisserie - par Adam Handling

Pâte à choux
Eau : 375 g
Lait entier : 125 g
Sucre semoule : 25 g
Sel : 7 g
Beurre : 200 g
Farine T55 : 600 g
œufs : 500 g

Ajouter l’eau, le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à consistance pâteuse.
Mélanger la pâte à choux pendant 1 min sur le feu pour la sécher, la placer dans un bol à mélanger, refroidir environ 2 min puis
ajouter l’œuf lentement jusqu’à la consistance voulue.
Pocher sur du papier sulfurisé à la taille et à la forme voulues et tamiser du sucre glace.
Cuire à 180 °C pendant environ 30 min.

Crème pâtissière à la mûre
Purée de fruit 100 % ambiante  
Mûre : 325 ml



œufs : 50 g
Jaunes d’œufs : 70 g
Sucre semoule : 60 g
Farine de maïs : 20 g
Porter la purée de mûre à ébullition.
Mélanger l’œuf entier, le sucre en poudre et la farine de maïs.
Ajouter la purée et cuire 1 min.
Refroidir avec un film étirable sur le dessus.

Fondant
Fondant : 200 g
Colorant pourpre : 1 g

Amener le fondant à température ambiante et ajouter le colorant alimentaire, mélanger jusqu’à ce que la couleur soit homogène.
À utiliser immédiatement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ILE D AIX

Salaire motivant, cadre idéal, logé seul, établissement fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée , 1 soir de repos dans la semaine en plus. Équipe dynamique. Restaurant l'insulaire et l'hôtel Napoleon a l'île d'Aix.

Posté le 18 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ILE D AIX

Salaire motivant, cadre idéal, logé seul, établissement fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée , 1 soir de repos dans la semaine en plus. Équipe dynamique. Restaurant l'insulaire et l'hôtel Napoleon a l'île d'Aix.

Posté le 18 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - ILE D AIX

Salaire motivant, cadre idéal, logé seul, établissement fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée , 1 soir de repos dans la semaine en plus. Équipe dynamique. Restaurant l'insulaire et l'hôtel Napoleon a l'île d'Aix.

Posté le 18 mars 2024