Éclair à la mûre

Publié le 21 juin 2022 à 19:40

Sponsoring recette les vergers boiron

Recette de pâtisserie - par Adam Handling

Pâte à choux
Eau : 375 g
Lait entier : 125 g
Sucre semoule : 25 g
Sel : 7 g
Beurre : 200 g
Farine T55 : 600 g
œufs : 500 g

Ajouter l’eau, le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à consistance pâteuse.
Mélanger la pâte à choux pendant 1 min sur le feu pour la sécher, la placer dans un bol à mélanger, refroidir environ 2 min puis
ajouter l’œuf lentement jusqu’à la consistance voulue.
Pocher sur du papier sulfurisé à la taille et à la forme voulues et tamiser du sucre glace.
Cuire à 180 °C pendant environ 30 min.

Crème pâtissière à la mûre
Purée de fruit 100 % ambiante  
Mûre : 325 ml



œufs : 50 g
Jaunes d’œufs : 70 g
Sucre semoule : 60 g
Farine de maïs : 20 g
Porter la purée de mûre à ébullition.
Mélanger l’œuf entier, le sucre en poudre et la farine de maïs.
Ajouter la purée et cuire 1 min.
Refroidir avec un film étirable sur le dessus.

Fondant
Fondant : 200 g
Colorant pourpre : 1 g

Amener le fondant à température ambiante et ajouter le colorant alimentaire, mélanger jusqu’à ce que la couleur soit homogène.
À utiliser immédiatement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) - SERVICE AU PLATEAU - FORTE ACTIVITE Nous recherchons des candidats ayant une EXPERIENCE CONFIRMEE DE LIMONADIER en Brasserie (nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant). Vous

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025