Pour la quatrième édition, David Sinapian, président de l'association Les Grandes Tables du Monde, accompagne Paul Amsellem et Christine Vernay, du... [+] Lire la suite
L'hôtel, anciennement Résidence de La Pinède, et le restaurant trois étoiles La Vague d'or ont rouvert leurs portes sous pavillon Cheval Blanc. Après trois campagnes de rénovation, place est faite à la lumière, au bleu méditerranéen et à l'art. [+] Lire la suite
Avec de plus en plus de travailleurs nomades, les espaces de coworking se multiplient, notamment dans les lobbies d'hôtels. Mais comment répondre au mieux aux attentes des clients ? Réponses de Youri Sawerschel, à la tête de l'agence Creative Supply. [+] Lire la suite
La chaîne hôtelière 4 étoiles, lancée par Olivier Devys en 2014, ouvre sa neuvième adresse en plein coeur de Paris, Gare de l'Est. Un pari audacieux pour la marque lifestyle. [+] Lire la suite
Dimanche 23 juin, l’hôtel Pullman Montparnasse (Paris XIVe) a dû se faire maudire par ses riverains adeptes de la grasse matinée. À... [+] Lire la suite
Peut-on en tant qu'employeur prendre en charge les frais d'essence d'un salarié, si oui sous quelles conditions ? Fatine [+] Lire la suite
"Je suis en apprentissage en mention complémentaire pâtisserie et mon contrat se termine fin août. J'aimerais m'en aller à la fin de ce mois mais mon patron ne veut pas. Que faire et qu'est-ce que je risque ?" [+] Lire la suite
La réforme de l'assurance chômage vise principalement à limiter le recours aux contrats courts en taxant les entreprises qui les utilisent et en durcissant les conditions d'accès au chômage pour les salariés afin de les rendre moins attractifs. [+] Lire la suite
Face à l'échec des négociations sociales sur la réforme de l'assurance chômage, le Gouvernement a repris la main sur le dossier et a présenté les mesures qu'il entendait mettre en place... [+] Lire la suite
"Mon fils apprenti mineur a travaillé le lundi de Pentecôte. Ce jour est considéré dans le restaurant où il travaille comme journée de solidarité. Va-t-on lui déduire cette journée ? " [+] Lire la suite
En cas de vente, peut-on inclure dans l'acte de vente une clause pour s'exonérer de la garantie décennale ou est-ce impossible ? [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un achat de fonds de commerce, le vendeur peut-il détacher la marque du fonds sachant que c'est un fonds dont la marque est centenaire, et que c'est aussi le nom de l'enseigne. [+] Lire la suite
L'accueil des personnes malvoyantes au restaurant n'est pas toujours simple, surtout au moment de la lecture du menu. Comment s'y prendre ? Éléments de réponse avec Bernard Boutboul, à la tête du cabinet Gira Conseil. [+] Lire la suite
L'entrepreneur qui souhaite créer ou reprendre une activité en hôtellerie-restauration doit, le plus souvent, recourir à l'emprunt. La question de l'endettement se pose également pour le propriétaire d'un hôtel ou d'un restaurant qui souhaite rénover son établissement. [+] Lire la suite
Suite à la visite des présidents français et italien à Amboise et Chambord, quinze élèves serveurs et trois élèves cuisiniers ont été choisis pour participer à la préparation et au service.... [+] Lire la suite
remise d'un chèque de 1500 euros au président des PEP39 au lycée Hyacinthe Friant [+] Lire la suite
13ème forum de l'alternance au CFA Campus de Gap [+] Lire la suite
97 étudiants des programmes internationaux de FERRANDI Paris ont reçu leurs diplômes de fin d'étude [+] Lire la suite
L'ancien responsable de l'ESPE Toulouse-Midi-Pyrénées a écrit un ouvrage destinés aux lycéens, apprentis et professionnels de la restauration. [+] Lire la suite
Des élèves du lycée de Dugny en situation d'excellence au sénat [+] Lire la suite
Pour bien interpréter les informations contenues dans les candidatures que vous recevez, il faut savoir quoi et ou chercher, ne pas se focaliser sur le graphisme et être au clair avec ce que vous attendez du postulant. Enfin, il ne faut pas hésiter à décrocher son téléphone pour se faire une meilleure idée du profil. [+] Lire la suite
lespailles.com propose différentes alternatives aux pailles en plastique jetables. Pour continuer à savourer cocktails et autres boissons, lespailles.com offre des... [+] Lire la suite
Penser durable dans une cuisine, c'est avant tout s'équiper avec du matériel innovant, capable de faire baisser à la fois consommation de gaz, d'eau et d'électricité. Comment s'y prendre ? Deux spécialistes donnent leurs pistes. [+] Lire la suite
En 2012, appyourself créait le premier CMS permettant de construire et de mettre à jour à la fois son site web, son application mobile et son application... [+] Lire la suite
Sanipousse publie son nouveau guide pour faciliter les bonnes pratiques d'hygiène avec plus de 100 nouveautés. En cuisine, Sanipousse ajoute à son guide... [+] Lire la suite
La société Sainte-Lucie propose une gamme d'aides à la pâtisserie et des épices sous la marque Excellence Artisans. Depuis 2005, la marque... [+] Lire la suite
Hafner renouvelle son offre de pâte à choux avec le lancement de son chou craquelin. Un chou doré et croustillant composé de beurre, sucre et farine. Il... [+] Lire la suite
Le Pavé Nordique est un pain aux céréales et aux graines à la mie brune et moelleuse. Un topping généreux de trois... [+] Lire la suite
Baies Roses et Acérola sont les deux nouvelles saveurs lancées par Monin. Que ce soit avec ou sans alcool, ces deux sirops transporteront les clients vers... [+] Lire la suite
Des petits formats de 50 g, idéals pour accompagner tous les plats. La précuisson dans un four à sole procure une croûte fine et craquante ainsi... [+] Lire la suite
Une centaine de personnes, dont une majorité de clients, était présente, l'an dernier, pour fêter les 20 ans du Restaurant Olmi... [+] Lire la suite
La 18e édition du rendez-vous bisannuel des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Ouest aura lieu du 20 au 23 octobre à Nantes. Quelque 500 exposants sont attendus dans 32 000 m2 d'exposition. [+] Lire la suite
Le Plage Palace : les Costes implantent leur univers à Palavas -- Lignes contemporaines pour le nouveau décor de l'hôtel Cheval Blanc -- Réforme de l'assurance chômage : double peine pour les contrats courts dans les CHR... Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
8 candidats âgés de 18 à 24 ans, en apprentissage ou issus de l'apprentissage, se sont affrontés dans les cuisines du lycée Paul Augier de Nice... [+] Lire la suite