Forum de l'alternance pour le CFA Campus de Gap

Gap (05)

Publié le 14 juin 2019 à 09:23

Mercredi 29 mai 2019, le CFA campus de gap à participer au "13ème forum de l'alternance" dans la grande salle du Quattro, à GAP (05 hautes alpes).

L'animation, organisée par la mission jeunes 05 en collaboration avec pôle emploi, les chambres consulaires et la ville de gap, réunissait plus d'une cinquantaine d'exposants (dont 17 organismes de formation et 25 entreprises) et proposait près de 400 annonces à pourvoir ! 

10 secteurs d'activités étaient représentés mais une grande partie des offres venait des métiers de bouches et de l'hôtellerie restauration. 

"Ca reste des secteurs qui recrutent beaucoup dans le bassin haut-alpin. Surtout à l'approche de la saison estivale : la demande en main d'oeuvre est urgente !"  explique Maxime Jacquetin le professeur de cuisine du CFA de gap. "Et la formation en alternance permet d'avoir du personnel qualifié assez rapidement et spécialisé dans l'entreprise."

La présence des entreprises est importante, elle permet aux personnes qui se sont déplacées de se présenter directement aux futurs employeurs (les absents ont des bannettes où les CV se sont entassés !) 

"La présence des entreprises du département est très importante, et elle permet de renforcer encore le lien entre le CFA et les patrons !" conclue t-il.

Une journée bien remplie, avec un forum qui a vu sa fréquentation augmenter par rapport l'an dernier.

#CfaCampusGap# Emploi Rechercher une alternance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

69 - LYON 03

PARLONS DE NOUS : Le Hangar est le Restaurant de l'Hôtel Mercure Lyon Centre Lumière ****, idéalement situé Metro Sans soucis dans le 3ème arrondissement de Lyon. Notre établissement, entièrement rénové en 2018, est un restaurant bistronomique comme on les aime aujourd'hui, que ce soit pour d

Posté le 26 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - MAUGUIO

Très bel établissement de bord de mer situé dans l'Hérault recherche un SECOND DE CUISINE (H/F) expérimenté pour une cuisine de produit frais. Il sera remplacé le chef et gérer une brigade allant jusqu'à huit personnes. Le poste est en CDD logé ou CDI.

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

39 - BONLIEU

SAISON ETE Jura, région des lacs, Cherche Commis(e) de salle pour restaurant Gastronomique. Structure conviviale. Possibilité d'évolution. Poste logé, nourri. Capacité 20 couverts, poste varié. Personne motivée et sérieuse. Expérience similaire préférable. Envoyer CV à contact@aubergedelapoutre.com

Posté le 26 avril 2024