Thomas Bouanich et Maxime Rémond viennent d'ouvrir le premier restaurant gastronomique 100 % végétarien de Lyon. L'établissement vise déjà une première étoile au Michelin. [+] Lire la suite
Après avoir travaillé pendant dix ans dans un restaurant ouvrier, la chef vient d'ouvrir le restaurant de ses rêves : un bouchon lyonnais qui sert aussi des plats traditionnels. Seule en salle et en cuisine, elle a volontairement limité le nombre de couverts à chaque service. [+] Lire la suite
Jean-Yves Roesh vient d'ouvrir un restaurant-self valorisant les produits locaux et les circuits courts. Un projet pour lequel il a bénéficié du dispositif régional d'accompagnement des porteurs de projets, tout en lançant une campagne de financement participatif. [+] Lire la suite
Le festival de gastronomie Les Etoiles de Mougins crée une brigade de chefs pour faire rayonner la ville à l'étranger. Quant au prochain festival, il aura lieu en 2020 et rendra hommage aux MOF avec Jacques Maximin comme invité d'honneur. [+] Lire la suite
Les 20 chefs membres JRE France se sont retrouvés à Paris pour élire leur nouveau président. C'est à l'unanimité que Benjamin Delpierre, chef de La Liégeoise à Wimereux, a été élu pour présider l'association des JRE France jusque fin 2021. [+] Lire la suite
Une collaboration chic et parisienne pour la Saint-Valentin entre le pâtissier Yann Couvreur et le cabaret Crazy Horse. [+] Lire la suite
La dernière enquête menée par CSA début décembre pour les professionnels du Foie Gras démontre l'amour inconditionnel des Français pour cet élément indissociable des menus de fêtes, mais pas seulement. [+] Lire la suite
Trois hommes qui ne se connaissaient pas voilà encore un an, une adresse sur la colline de Chaillot, à Paris, du bon dans l'assiette et du subtil dans les verres : c'est la recette du succès de Substance, qui vient d'ouvrir ses portes. Découverte. [+] Lire la suite
Le chef, ancien directeur des cuisines du Ritz dévoile dans un livre très personnel une sélection d'anecdotes, hommages et recettes. L'ancien chef de palaces rend accessible sa cuisine et les coulisses de son histoire avec une élégante simplicité. [+] Lire la suite
Le plus grand rendez-vous de la planète Food aura lieu du samedi 26 au mercredi 30 janvier à Eurexpo Lyon. Plus de 200.000 visiteurs sont attendus par les 3000 exposants et marques, sans oublier la coupe du monde de pâtisserie et le Bocuse d'or. [+] Lire la suite
A quelques jours de la finale du Bocuse d'Or 2019, les 29 et 30 janvier à Lyon Eurexpo pendant le Sirha, la destination du prochain Bocuse d'or Europe est révélée : ce sera la capitale de l'Estonie. [+] Lire la suite
Entre deux galettes à la pâte mise au point par Thierry Marx, des garnitures originales réalisées à partir de produits de qualité. La street food selon Thierry Marx. [+] Lire la suite
Le guide rouge vient de dévoiler son édition 2019 sur la scène de la salle Gaveau, à Paris. Une année record ! [+] Lire la suite
L'association, présidée par David Sinapian, compte désormais 181 établissements, répartis dans 25 pays et présents sur 5 continents. Objectif ? "La promotion d'une haute gastronomie contemporaine, aussi exigeante que décomplexée, aussi ambitieuse que dynamique". [+] Lire la suite
Mirazur à Menton et Le Clos des Sens à Annecy entrent dans le cercle très fermés des 3 étoiles Michelin qui en compte 27, ovationnés par leurs pairs lors d'une cérémonie salle Gaveau à Paris. [+] Lire la suite
« L’étoile, c’est l’assiette ». Et les chefs ont pris la lumière, toute la lumière. Mais la réussite d’un... [+] Lire la suite
Situé dans l'Essonne, l'établissement figure dans un guide de référence mondiale. Amour du travail bien fait et ingrédients d'excellence sont les recettes du succès. [+] Lire la suite
Ce boutique-hôtel à l'ambiance urbaine casse les codes de l'hôtellerie avec une redistribution des espaces et une mise en scène... [+] Lire la suite
Avec des clients de plus en plus soucieux de leur forme physique, la salle de fitness, autrefois réservée aux établissements haut de gamme, tend à se généraliser. Mais un espace dédié au sport, même restreint, doit réunir les appareils indispensables et... [+] Lire la suite
Si parfois il passe inaperçu ou se fond dans une déco ou un décor, le chevet n'a rien d'anodin dans la chambre d'un hôtel. Démonstration avec l'architecte d'intérieur Marc Hertrich. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier de luxe se développe sur plusieurs axes en créant deux nouvelles enseignes : les Nature Resort - avec notamment l'inauguration d'un hôtel au Rwanda - et les Urban Resort et en commercialisant des maisons privées. De nouvelles ouvertures sont également au programme comme un hôtel en Malaisie (Asie) ou encore au Monténégro (Europe). [+] Lire la suite
Après avoir annoncé en octobre sa volonté de s'implanter sur le sol français, EasyHotel vient d'annoncer la signature d'un... [+] Lire la suite
Le premier Courtyard by Marriott vient d'être inauguré à Paris Gare de Lyon. L'établissement - essentiellement tourné sur le voyage d'affaires -... [+] Lire la suite
Après trois ans d'investissement financier et humain, l'hôtel Urban Bivouac, un boutique hôtel 3 étoiles de 32 chambres situé en plein coeur du... [+] Lire la suite
Parmi le millier d'entreprises certifiées ISO 50001 en France, figure un seul hôtel de prestige : Le Saint James Paris. Dès 2016, l'établissement a en effet décidé de rendre sa politique énergétique plus efficiente... [+] Lire la suite
Savonnettes, flacons de gel douche ou de shampooing… Mis à disposition dans les chambres d'hôtel, ils ne sont pas toujours utilisés dans leur intégralité et génèrent des tonnes de déchets. Comment y remédier ? Plusieurs groupes hôteliers ont adopté quelques astuces ... [+] Lire la suite
Douze hôtels Kyriad Direct, marque 2 étoiles de Louvre Hotels Group, vont ouvrir en France début 2019, soit environ 800 chambres. Lancée en avril 2018,... [+] Lire la suite
En plein centre-ville de Bordeaux, l'auberge de jeunesse nouvelle génération Central Hostel a ouvert en septembre dernier. Avec 12 dortoirs, 3 chambres et un restaurant, ce lieu à la décoration « cosy chic cool » espère fédérer touristes et locaux. [+] Lire la suite
Le conseil d’administration de B&B Hotels, réuni le 18 décembre dernier, a entériné la nomination de Fabrice Collet en tant que... [+] Lire la suite
Montant, modalités d'attribution aux salariés, date de versement, accord d'entreprise : la circulaire du 4 janvier 2019 explique comment mettre en place la prime exceptionnelle de pouvoir d'achat exonérée de cotisations sociales et d'impôt sur le revenu. [+] Lire la suite
Pour les dix premiers mois de l'année 2018, 100 051 contentieux devant les prud'hommes ont été enregistrés, soit une baisse de 7 % par rapport à 2017... [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me confirmer que le préfet (après avoir consulté les maires des communes sortantes et entrantes) ne peut s'opposer au transfert d'une licence IV que dans les quatre cas suivants : la licence à transférer est la dernière sur la commune... [+] Lire la suite
"Une femme de chambre à qui il restait 8 jours de congés souhaitait poser 3 semaines, du 19 décembre au 7 janvier. Je lui ai proposé de prendre ses 8 jours du 17 au 26 décembre, mais elle s'est présentée au travail... [+] Lire la suite
"J'ai été embauché dans un hôtel-restaurant au mois de juin. L'entreprise a fermé 3 semaines pour congés à partir du 24 décembre. Le 25 décembre et le 1er janvier sont considérés comme jours fériés garantis. N'ayant pas un an d'ancienneté... [+] Lire la suite
Une fois le client séduit, il va vouloir vérifier vos tarifs, en passant par votre moteur de réservation (ou booking engine). En l'incitant à y venir, vous augmentez vos chances de le convertir en client direct. [+] Lire la suite
Aujourd'hui, tout hôtel se doit d'être présent sur internet. Avoir son propre site, en dehors des OTA, permet de personnaliser sa communication et sa commercialisation. Mais cette vitrine doit être soignée et tenue à jour. [+] Lire la suite
Raconter une histoire à travers les réseaux et adopter une bonne stratégie sur TripAdvisor, comme utiliser les Résultats sponsorisés, a permis au groupe hôtelier 25hours Hotels (treize établissements en Europe, dont un en France), d'amener des voyageurs à réserver directement chez lui depuis le site TripAdvisor. Explications. [+] Lire la suite
"Qu'est-ce qu'un débours ?" [+] Lire la suite
Les étudiants de l'école hôtelière de Biarritz en répétition pour le sommet du G7 [+] Lire la suite
Le Pôle de gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise a accueilli le séminaire Truffes, Caviar & Foie gras [+] Lire la suite
Valentin Morice, ancien élève de Notre-Dame du Roc en visite dans son ancienne école [+] Lire la suite
Les 1HRA et THRA et B du lycée Camille Claudel se sont rendus au musée des arts décoratifs (MAD) [+] Lire la suite
La finale du Trophée Royal Picardy se déroulera sous le parrainage de Stéphane Trapier [+] Lire la suite
Guillaume Gomez a une fois de plus été honoré par l'école Ferrandi [+] Lire la suite
Le concours de Sommellerie aura lieu le lundi 4 février 2019 au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny. [+] Lire la suite
Vendredi 11 janvier, au Ministère du Travail, Muriel Pénicaud et le directeur général de la Caisse des Dépôts, ont entériné les travaux de mise en oeuvre du nouveau Compte Personnel de Formation. [+] Lire la suite
Une fois de plus, le lycée hôtelier du Touquet a montré son excellence le 19 janvier dernier puisque c'est l'un de ses élèves, en 2e année de BTS, qui s'est imposé. [+] Lire la suite
Le contrat est signé, mais le plus dur reste à faire : convaincre ! Voici quelques pistes pour sortir de cette période sans encombre. [+] Lire la suite
Le chef exécutif d'Alain Ducasse à l'hôtel Meurice a débuté au bas de l'échelle, avant de passer par les plus grandes maisons. Une histoire de passion et de simplicité. [+] Lire la suite
Les recruteurs accordent une importance croissante à l'e-réputation : vous devez donc contrôler l'image que vous laissez derrière vous sur internet et particulièrement sur les réseaux sociaux. [+] Lire la suite
Une fois que vous avez opté pour un mode d'acheminement, vous devez encore étudier la distribution de l'accès à internet au sein de l'établissement... [+] Lire la suite
La Maison du Matériel de Restauration d'Appoint, spécialiste de snacking, propose sa nouvelle gamme 2019 de friteuses sans huile, pouvant cuire de 100 g... [+] Lire la suite
Saisir toutes les factures une par une, produits par produits, composer les recettes de chacun des libellés ventes, effectuer un inventaire, tout cela est terminé.... [+] Lire la suite
Pour le confort d'utilisation en CHR, la ligne AURA, disponible en 2 ou 3 groupes, dévoile ses atouts lumineux : intuitivité des boîtiers de... [+] Lire la suite
Ultra polyvalente, la cellule AR 640 d'Acfri est un tunnel de surgélation double caisson spécifiquement étudié pour le chargement de cagettes.... [+] Lire la suite
Les structures de tables, de chaises et de tabourets se parent de produits nobles comme le laiton, le cuire et l'or. Un style à la fois rétro très... [+] Lire la suite
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La société Jura propose six modèles de machines à café professionnelles pour les CHR. Il y a possibilité de raccorder la machine au... [+] Lire la suite
Rivage est une collection signée par le Studio Vlaemynck, pourvue d'assises larges et modulables dotées d'une excellente assise. Avec un large choix de... [+] Lire la suite
Avec ses lignes contemporaines et l'effet "full color" de la structure aluminium et de la toile technique d'extérieur en Batyline Duo, le fauteuil Cadiz apporte... [+] Lire la suite
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Même si un food-truck (ou camion ambulant) est un véhicule, il reste destiné à confectionner des repas, et est donc soumis aux mêmes règles d'hygiène que la restauration classique. [+] Lire la suite
Mutti lance sa gamme Mutti certifiée bio disponible pour les professionnels. Trois produits sont mis en avant. Les tomates pelées bio : des tomates... [+] Lire la suite
Andros Chef est la marque dédiée aux gammes d'ingrédients pour la pâtisserie. A travers ce label, Andros souhaite faire profiter les... [+] Lire la suite
Les deux gammes s'appuient sur un cahier des charges commun : la norme qualité boeuf et agneau britanniques. La norme qualité boeuf et agneau... [+] Lire la suite
Canderel au sucralose apporte à toutes les boissons chaudes un délicieux goût sucré, avec moins de calorie et sans aspartame. Le sucralose est un... [+] Lire la suite
Coup de pates® invite à découvrir sa nouvelle innovation en partenariat avec Bonne Maman. Inspiré des gestes artisans, le croissant pur beurre... [+] Lire la suite
Le foie gras Masse et l'alcool de poire Williams de la distillerie alsacienne Massenez s'associent pour forcer une gelée à base d'alcool de poire... [+] Lire la suite
Léonce Blanc propose des préparations pour mousses et bavarois qui faciliteront la vie des professionnels. Ces préparations sont élaborées avec... [+] Lire la suite
Symphonie, marque de Brioche Pasquier, propose deux nouveaux plateaux de mignardises : les Petits Fours Sucrés "Délicatesse" et "Incontournable Pâte... [+] Lire la suite
Pour trouver l'accord l'idéal, il faut, comme pour les autres plats, prendre en compte la base (viande, poisson, fromage, végétarien), la garniture et éventuellement la sauce. [+] Lire la suite
Utilisé comme gélifiant et comme épaississant en Asie, ce produit issu d'une algue rentre dans la composition de nombreux potages, de conserves de fruit, de glaces, de desserts… [+] Lire la suite
Une recette proposée par Ilovemeat.fr [+] Lire la suite
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Nicolas El Hakim est à la tête de deux restaurants dans Paris. 2018 a été une année extrêmement compliquée en terme de trésorerie et d'emplois. Il témoigne. [+] Lire la suite
Il a débuté en France avec un CAP de cuisine, a créé plus tard en Angleterre la chaîne Hôtels du Vin, puis l'hôtel TerraVina... [+] Lire la suite
Le salon professionnel se tiendra du 10 au 12 février au parc des expositions. Riche de nouveaux concours, la 4e édition présentera les nouveautés de 120 exposants sur 5 000 m2. [+] Lire la suite
Le Sirha 2019 qui approche, le lancement du grand débat national, la dixième saison de Top Chef... retrouvez l'essentiel de l'actualité de la semaine. [+] Lire la suite
Les restaurateurs et hôteliers toulousains ont rejoint le mouvement initié par le collectif des commerçants en colère. Après 2 mois de crise des gilets jaunes, leur trésorerie est en souffrance. Ils demandent un accompagnement de l 'état. [+] Lire la suite
Les inscriptions sont ouvertes avec un nouveau défi pour les participants : s’engager à respecter le thème "Le Goût des Régions" et la... [+] Lire la suite
L'incendie d'un bâtiment où sont hébergés des saisonniers au coeur de Courchevel (Savoie) a endeuillé la station alors... [+] Lire la suite