Qui seront les meilleurs sommeliers cette année au trophée des vins du Jura organisé au lycée Hyacinthe Friant ?

Poligny (39)

Publié le 15 janvier 2019 à 12:11

Dans la continuité de la Percée du Vin Jaune qui aura lieu le premier week end de février, le quatrième jour de cette fête sera ponctué par l’organisation du concours de Sommellerie le lundi 4 février 2019 au lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

L’Association des Sommeliers Jura Franche Comté, affiliée à l’Union de la Sommellerie Française, l’organise de nouveau cette année en collaboration avec le Comité Interprofessionnel des Vins du Jura (CIVJ) et le Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny.

Ce trophée s’adresse aux professionnels, mais aussi aux jeunes étudiants en restauration ou en sommellerie. Il permet dans un rôle éducatif et associatif, de valoriser et dynamiser la profession de sommelier et les métiers de la salle et ainsi de communiquer sur la belle région viticole et gourmande du Revermont.

Une quarantaine de candidats, arrivant des quatre coins de France et parfois de l’étranger, viendront faire-valoir leurs connaissances, savoir-faire et savoir-être pour succéder aux deux lauréats (catégorie professionnel et junior) de l’an passé, récompensés à l’Etoile.

Contact : Philippe Troussard

#LyceeHyacintheFriant# #CIVJ# Sommellerie UDSF

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025