Périgueux : Péripro Expo fait le plein d'exposants

Dordogne Le salon professionnel se tiendra du 10 au 12 février au parc des expositions. Riche de nouveaux concours, la 4e édition présentera les nouveautés de 120 exposants sur 5 000 m2.

Publié le 18 janvier 2019 à 13:23

Le salon PériPro Expo a bien mûri depuis sa première édition en 2013. La quatrième édition, du 10 au 12 février au palais des positions de Périgueux (Dordogne), occupera ainsi 5 000 m2.Cédric Dumas, directeur général d’Alliance Expo confie : “Il n’y a plus un seul mètre carré de disponible depuis la mi-décembre. D’une édition à l’autre, tous les deux ans, 80 % des exposants reconduisent leurs stands. Avec 120 exposants, l’offre est déjà qualitative. On a des réponses dans quasiment tous les secteurs d’activité, de la société nationale au petit producteur de noix ou d’escargot !”

La configuration du salon a été revue. Le hall principal est désormais dédié aux professionnels des CHR, métiers de bouche, de la restauration collective et aux organismes consulaires de formation ainsi qu’au lycée Jean Capelle de Bergerac (Dordogne). Dans le hall La Boëtie place aux concours et aux deux tables rondes, lesquelles aborderont l’évolution des modes de consommation et de la relation client dans les métiers de services ; et le lendemain, la réforme de l’apprentissage, la formation professionnelle et l’accompagnement des tuteurs.

 

Un concours autour du service

Placés sous le parrainage de Bruno Cormerais, MOF en boulangerie, 2004, les quatre concours ne manqueront pas de saveurs. Le concours des chefs de collectivité sera placé sous la présidence de Bas Holten, chef du Château les Merles (Dordogne). Le concours des apprentis verra plancher les boulangers et pâtissiers. Le Panier mystère des Maîtres restaurateurs constitue quant à lui l’une des cinq sélections régionales pour la finale nationale le 29 avril à Paris. Nouveau : le concours métiers de bouche verra s’affronter les artisans bouchers-charcutiers-traiteurs le 11 février, puis les boulangers et pâtissiers, le lendemain. Autre inédit, le concours de service organisé par l’école hôtelière du Périgord. Ouvert aux professionnels et aux étudiants, il sera parrainé par Yves Clément, maître d’hôtel au Vieux Logis à Trémolat, 1 étoile Michelin.

 

#PériProExpo# #Salo# #Périgueux#


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025