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Accueil > Journal > N° 3578 - 23 novembre 2017

N° 3578 - 23 novembre 2017
A L'ARDOISE : Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpe de pommes de terre (avec coût de production)
Pourquoi l'hôtellerie développe le coworking
Le prélèvement à la source confirmé pour le 1er janvier 2019 - Édito du journal du 23 novembre


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Bouillon Chartier, une institution parisienne depuis 1896
Restauration  mardi 7 novembre 2017 09:53
Plats canailles, esprit brasserie et petits prix font de l'établissement centenaire une adresse mythique. Lorsque la famille Joulie a racheté...  Lire la suite
 
Gérald Passedat signe la future carte du Lutetia
Restauration  mercredi 8 novembre 2017 15:20
Lieu emblématique de la Rive Gauche situé au 45 Boulevard Raspail, l'Hôtel Lutetia, rouvrira prochainement ses portes après 4 ans de...  Lire la suite
 
Concours METRO Gilles Goujon La Meilleure Brigade de France : appel à candidature
Restauration  vendredi 10 novembre 2017 18:53
Organisé par METRO, sous la présidence de Gilles Goujon, le concours de cuisine professionnel « La Meilleure Brigade de France » vise à...  Lire la suite
 
Trophée Masse sélection Grand Ouest : Guillaume Le Bozec lauréat
Restauration  lundi 13 novembre 2017 10:19
Pour cette 14ème édition, qui s'est déroulée dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, la sélection était présidée par Christopher Coutanceau,  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire remporte le Prix Procope de la cuisine bourgeoise
Restauration  jeudi 16 novembre 2017 12:50
Suite aux délibérations, c'est l'ouvrage de Pierre Gagnaire, La Cuisine des 5 saisons, aux éditions Solar (30 euros) qui a remporté...  Lire la suite
 
Trophée du Maître d'Hôtel : les inscriptions sont ouvertes
Restauration  jeudi 16 novembre 2017 16:07
Le concours dédié aux arts du service et de la table est de retour pour sa deuxième année consécutive. Les candidats peuvent s'inscrire en...  Lire la suite
 
Joël Robuchon dans Top Chef
Restauration  vendredi 17 novembre 2017 10:51
Pour la première fois, le chef le plus étoilé au monde participera à l'émission culinaire de M6 actuellement en tournage de sa 9ème...  Lire la suite
 
Chefs World Summit : les 26-27 et 28 novembre 2017 à Monaco
Restauration  lundi 20 novembre 2017 19:04
La deuxième édition du Chefs World Summit se tiendra du dimanche 26 au mardi 28 novembre, au Grimaldi Forum de Monaco, sous le Haut...  Lire la suite
 
Solenn Lemonnier remporte le Trophée Philippe Etchebest
Restauration  mardi 21 novembre 2017 10:31
Elle a 21 ans, chef de partie garde-manger à La Guérinière à Gujan-Mestras auprès de Christophe Girardot et c'est son premier concours...  Lire la suite
 
Le 51e Prix Taittinger récompense le suisse Tom Meyer
Restauration  mardi 21 novembre 2017 11:29
C'est au Peninsula Paris qu'Emmanuel Renaut, chef trois étoiles Michelin du Flocons de Sel, président du jury, a remis...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le groupe Peninsula annonce trois nouvelles ouvertures dans le monde
Hôtellerie  mardi 7 novembre 2017 11:41
Istanbul, Londres et Yangon accueilleront un établissement d'ici à 2020 et 2021. En cours de construction sur des sites d'exception, ces hôtels...  Lire la suite
 
Ian Brossat : "Paris compte 20 000 hôtels qui ne disent pas leur nom"
Hôtellerie  mercredi 8 novembre 2017 11:53
L'adjoint au maire de Paris en charge du logement explique comment la capitale durcit sa politique pour mettre fin...  Lire la suite
 
Un huitième hôtel Okko ouvre à Strasbourg
Hôtellerie  vendredi 10 novembre 2017 10:49
Le groupe hôtelier a inauguré ce jeudi matin un établissement 4 étoiles de 120 chambres à Strasbourg, sur la presqu'île André-Malraux, ancienne friche...  Lire la suite
 
Pourquoi l'hôtellerie développe le coworking
Hôtellerie  lundi 13 novembre 2017 09:55
Après le spa, le rooftop et le potager, les hôtels se dotent de nouveaux espaces de travail partagé. Une façon de séduire la clientèle d'affaires...  Lire la suite
 
AccorLocal, l'appli de services aux riverains
Hôtellerie  mercredi 15 novembre 2017 11:42
Le groupe Accorhotels lance une nouvelle offre de services de proximité baptisée AccorLocal, proposant aux commerces de quartier de...  Lire la suite
 
Juridique et social
Quel contrat signer pour le remplacement temporaire du chef d'entreprise ?
Juridique et social  lundi 20 novembre 2017 14:20
"Gérante de mon hôtel, je souhaiterais engager une personne au poste de réceptionniste. Il s'agit de l'engager pendant une...  Lire la suite
Peut-on rompre la période d'essai d'une femme enceinte ?
Juridique et social  mardi 21 novembre 2017 14:10
"Existe-t-il un texte de loi indiquant qu'il est interdit de mettre fin à une période d'essai d'une salariée qui a indiqué oralement être enceinte et les...  Lire la suite
 
Peut-on accepter des mineurs dans un bar dans le cadre d'une soirée privée ?
Juridique et social  mercredi 22 novembre 2017 09:21
"A-t-on le droit de refuser l'accès d'un bar (ouvert de 18 heures à 2 heures du matin) à un mineur, accompagné ou non ? Si le bar est privatisé...  Lire la suite
 
Le prélèvement à la source confirmé pour le 1er janvier 2019 - Édito du journal du 23 novembre
Juridique et social  mercredi 22 novembre 2017 10:34
"Un second projet de loi de finances rectificative pour 2017 a été présenté en conseil des ministres le 15 novembre. Il comporte des mesures de...  Lire la suite
Faut-il rémunérer un salarié qui n'a pas acquis assez de congés payés lors de la fermeture annuelle de l'établissement ?
Juridique et social  mercredi 22 novembre 2017 11:11
Doit-on payer un salarié quand on ferme 24 jours pour congé annuel, alors que le salarié n'a pas acquis assez de congés payés. Ou doit-on...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Peut-on renoncer à la clause suspensive de prêt ?
Fonds de commerce  mercredi 22 novembre 2017 09:07
"J'ai déposé un dossier de candidature pour un local commercial en location pure (sans droit au bail) auprès d'un bailleur institutionnel....  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Carte des vins : comment la rendre plus attractive ?
Gestion et marketing  vendredi 9 juin 2017 11:13
Pas facile d'inciter les clients d'un restaurant à commander du vin. Surtout s'ils prennent la route ensuite. Bernard Boutboul, à la tête...  Lire la suite
 
Comment enregistrer les repas du personnel dans les comptes ?
Gestion et marketing  vendredi 17 novembre 2017 17:12
"Comment enregistre-t-on les repas du personnel dans les comptes sachant que la TVA n'est pas récupérable ?" Dominique PERDRIAU  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Guillaume Derippe est sacré meilleur apprenti de France 2017
Formation - Écoles  lundi 6 novembre 2017 12:26
Cet apprenti cuisinier, étudiant en terminale au lycée Paul Augier de Nice, a été entraîné par les équipes du Fairmont Monte-Carlo.  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Florin Donca, majordome au Tsuba Hôtel
Emploi  lundi 21 août 2017 14:47
Tout à la fois maître d'hôtel, valet, assistant personnel et concierge, celui que l'on désigne sous le terme de butler...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Location-entretien de vêtements : Sdez à l'écoute de ses clients
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 15 septembre 2017 15:35
Sdez livre des vêtements professionnels et du linge de qualité, propres et frais. Le service de location-entretien est mis en place après...  Lire la suite
 
Netresto : gestion du personnel, HACCP et gestion matières
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 22 septembre 2017 11:47
Netresto fait gagner du temps sur la gestion administrative de son enseigne et reste conforme à la réglementation. Netresto HACCP :...  Lire la suite
 
Produits et boissons
La mayonnaise, très spéciale, Hellmann's à découvrir
Produits et boissons  vendredi 15 septembre 2017 16:13
La mayonnaise Hellmann's® a été créée il y a plus d'un siècle par l'Allemand Richard Hellmann dans son delicatessen de New York. Depuis,...  Lire la suite
 
La pâte feuilletée fraîche sur rouleau de Maître André
Produits et boissons  jeudi 21 septembre 2017 15:48
La pâte feuilletée Maître André est un produit de base utilisé dans de nombreux plats. La méthode et la recette pour la préparer sont...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
A L'ARDOISE : Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpe de pommes de terre (avec coût de production)
Recettes et techniques  mercredi 22 novembre 2017 15:15
A L'ARDOISE : Filet de boeuf Aubrac, artichaut breton et crêpe de pommes de terre (avec coût de production) 1. LA RECETTE COMPLÈTE DU...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Contrôler le développement des locations touristiques sans les interdire : les pistes de l'Adil
Vie professionnelle  lundi 30 octobre 2017 11:48
L'Agence départementale d'information sur le logement publie son étude sur les locations touristiques à Paris.  Lire la suite
 
Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse
Vie professionnelle  mardi 7 novembre 2017 16:43
Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en...  Lire la suite
 
On marche sur la tête ? Thierry Solère propose de loger les parlementaires par Airbnb, estimant les hôtels trop chers
Vie professionnelle  mardi 7 novembre 2017 17:48
Le député des Hauts de Seine, Thierry Solère, était ce matin l'invité de l'émission Les 4 vérités sur France 2. Pour faire des...  Lire la suite
Un tiers des étudiants et lycéens professionnels est prêt à créer son entreprise
Vie professionnelle  mercredi 8 novembre 2017 10:32
Moovjee, le Mouvement pour les jeunes et les étudiants entrepreneurs, vient de publier les résultats d'une étude réalisée...  Lire la suite
 
Les concours font le show au salon Gourm'Est
Vie professionnelle  vendredi 17 novembre 2017 10:58
Le salon messin des métiers de bouche et de l'alimentation a réuni, sur trois jours, près de 80 exposants du Grand Est et même du...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 17 novembre 2017 11:56
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Kanazawa Hiroyuki remporte le trophée des Toques d'or
Vie professionnelle  vendredi 17 novembre 2017 14:49
L'Académie nationale de cuisine a organisé ses concours au lycée hôtelier de Chamalières...  Lire la suite
 
Le Salon Alpin, un succès qui ne se dément pas
Vie professionnelle  lundi 20 novembre 2017 12:48
Avec 18 000 visiteurs et un taux de fidélisation de ses exposants de plus de 99 %, l'événement est le rendez-vous des professionnels avant la saison d'hiver.  Lire la suite
 
L'Ahtop et le GNI satisfaits par la nomination d'un groupe de travail sur la réforme de la taxe de séjour
Vie professionnelle  lundi 20 novembre 2017 17:04
L'Assemblée nationale a annoncé qu'un groupe de travail sur la réforme de la taxe de séjour allait être constitué au sein de...  Lire la suite
 




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