Araignée de mer, Cornichon : Chefs en Or de Transgourmet revient pour une nouvelle édition prometteuse

Publié le 07 novembre 2017 à 17:43
Les inscriptions pour le concours culinaire 'Les Chefs en Or 2018' sont ouvertes. Doit-on encore présenter ce challenge, créé en 2004 par Transgourmet France ? Il est aujourd'hui parmi les plus grands, les plus aboutis, les plus attendus. Une référence qui met aussi sous les projecteurs chefs et apprentis. L'événement s'est également déployé à l'international depuis 2014. L'Allemagne, la Suisse, la Roumanie, la Pologne et la Russie sont en lice. En 2016, pour la première grande finale internationale, le chef français Antoine Chuard a remporté le titre et sur la plus haute marche du podium apprenti, un jeune suisse, Silvan Oswald. Tous deux, chacun à leur niveau d'expérience, ont montré créativité, précision, technicité…  Rien n'a échappé à la sagacité du président du jury international, Thierry Marx, Chef Exécutif et Directeur de la restauration du Mandarin Oriental. La sélection France vient d'être lancée et les dossiers de candidatures devront être retournés le 30 janvier au plus tard. Michel Roth, MOF et Bocuse d'Or, et Christian Le Squer, chef du restaurant Le Cinq, Hôtel Georges V Paris, présidents de jury historiques du concours, ont respectivement choisi comme thème : L'araignée de mer à partager et crépinette végétale de céréales (sélection Chefs) et La tarte de foies blonds aux cornichons (sélection Espoirs). Les aînés devant réaliser une recette pour 8 personnes et les jeunes une tarte pour 6 personnes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

47 - Agen

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 19

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 13 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 13 mai 2025