Le Salon Alpin, un succès qui ne se dément pas

Albertville (73) Avec 18 000 visiteurs et un taux de fidélisation de ses exposants de plus de 99 %, l'événement est le rendez-vous des professionnels avant la saison d'hiver.

Publié le 20 novembre 2017 à 13:48
Le Salon Alpin confirme une nouvelle fois sa pertinence avec une fidélisation de ses exposants de plus de 99 % et une hausse de fréquentation de 10 % par rapport à l'édition précédente. Organisé du 10 au 13 novembre à Albertville (Savoie), à quelques semaines du début de la saison d'hiver, le salon s'adresse aux restaurateurs et professionnels des métiers de bouche qui veulent être fin prêts. Ils ont ainsi l'occasion de découvrir les nouveautés en termes de produits et de services et de rencontrer de nouveaux fournisseurs. "C'est un très bon cru. Les 190 exposants ont majoritairement déjà reconduit leur participation pour la prochaine édition. Ils ont compris l'enjeu de cette manifestation, explique Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon. Il y a eu beaucoup de démonstrations, de dégustations et de prises de commandes." Plus de 1 000 marques étaient présentes cette année, un chiffre qui révèle la pluralité et la diversité des équipements, produits et services que les visiteurs ont pu découvrir.


967 M€ d'investissement touristique

Emeline Burdin, chef de produit senior chez Alpina Savoie, ne cachait pas sa satisfaction. "Ce salon permet de rencontrer toutes sortes de clients, du propriétaire de snack en station au chef étoilé". Ces derniers étaient d'ailleurs venus nombreux, pour échanger et déguster les nouveautés. "C'est un vrai moment de rencontre", ajoute Mercotte, chroniqueuse et jury du Meilleur Pâtissier sur M6.

"Le salon est pertinent car il répond à la demande d'une économie tournée vers le tourisme", ajoute Stéphane Fages. En attestent les chiffres du secteur touristique pour Savoie-Mont Blanc : 65,8 millions de nuitées par an (dont près de 40 millions en hiver) ; 5 502 restaurants dont 34 étoilés ; 46 655 emplois dans le secteur privé et 967 M€ d'investissement touristique. Les 18 000 visiteurs venaient pour 50 % de Savoie, 20 % d'Isère, et pour 30 % de Haute-Savoie. La prochaine édition du salon s'annonce déjà sous les meilleurs augures.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025