Le Salon Alpin, un succès qui ne se dément pas

Albertville (73) Avec 18 000 visiteurs et un taux de fidélisation de ses exposants de plus de 99 %, l'événement est le rendez-vous des professionnels avant la saison d'hiver.

Publié le 20 novembre 2017 à 13:48
Le Salon Alpin confirme une nouvelle fois sa pertinence avec une fidélisation de ses exposants de plus de 99 % et une hausse de fréquentation de 10 % par rapport à l'édition précédente. Organisé du 10 au 13 novembre à Albertville (Savoie), à quelques semaines du début de la saison d'hiver, le salon s'adresse aux restaurateurs et professionnels des métiers de bouche qui veulent être fin prêts. Ils ont ainsi l'occasion de découvrir les nouveautés en termes de produits et de services et de rencontrer de nouveaux fournisseurs. "C'est un très bon cru. Les 190 exposants ont majoritairement déjà reconduit leur participation pour la prochaine édition. Ils ont compris l'enjeu de cette manifestation, explique Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon. Il y a eu beaucoup de démonstrations, de dégustations et de prises de commandes." Plus de 1 000 marques étaient présentes cette année, un chiffre qui révèle la pluralité et la diversité des équipements, produits et services que les visiteurs ont pu découvrir.


967 M€ d'investissement touristique

Emeline Burdin, chef de produit senior chez Alpina Savoie, ne cachait pas sa satisfaction. "Ce salon permet de rencontrer toutes sortes de clients, du propriétaire de snack en station au chef étoilé". Ces derniers étaient d'ailleurs venus nombreux, pour échanger et déguster les nouveautés. "C'est un vrai moment de rencontre", ajoute Mercotte, chroniqueuse et jury du Meilleur Pâtissier sur M6.

"Le salon est pertinent car il répond à la demande d'une économie tournée vers le tourisme", ajoute Stéphane Fages. En attestent les chiffres du secteur touristique pour Savoie-Mont Blanc : 65,8 millions de nuitées par an (dont près de 40 millions en hiver) ; 5 502 restaurants dont 34 étoilés ; 46 655 emplois dans le secteur privé et 967 M€ d'investissement touristique. Les 18 000 visiteurs venaient pour 50 % de Savoie, 20 % d'Isère, et pour 30 % de Haute-Savoie. La prochaine édition du salon s'annonce déjà sous les meilleurs augures.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024