Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3526 - 24 novembre 2016

N° 3526 - 24 novembre 2016
Proposer une salle de fitness, une plus-value pour son hôtel
64ème congrès de l'Umih sur le thème : Notre métier, c'est la vie
Comment créer soi-même son document unique ?
Cafés-tabacs : les plages d'ouverture influent sur le prix de cession
Dix attitudes qui agacent les recruteurs
L'Etoile du Nord par Thierry Marx
Une profession solidaire, édito du journal du 24 novembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Les invitations privées de Nicolas Stamm
Restauration  vendredi 28 octobre 2016 11:24
Le chef Nicolas Stamm et Serge Schaal cassent les codes du restaurant gastronomique étoilé. Depuis octobre, ils proposent aux clients de venir...  Lire la suite
 
Prix Fooding : Giovanni Passerini meilleur chef Guide 2017
Restauration  mardi 8 novembre 2016 10:40
Organisée dans l'enceinte de l'American Cathedral in Paris, veille des élections US oblige, la cérémonie des Prix Fooding Guide 2017 a...  Lire la suite
 
Bpifrance investit 600 000 euros dans la société Bustronome
Restauration  mardi 8 novembre 2016 12:15
Via son fonds France Investissement Tourisme, Bpifrance investit dans Bustronome, fondé par Jean-Christophe Fournier et Bertrand Mathieu...  Lire la suite
 
Antoine Desmoulins vainqueur du Trophée René Lasserre
Restauration  lundi 14 novembre 2016 14:41
C'est dans le cadre du salon EquipHotel que s'est disputée la finale du 2ème Trophée René Lasserre...  Lire la suite
 
Le 50ème Prix Taittinger récompense Julien Richard
Restauration  jeudi 17 novembre 2016 16:45
A 28 ans et au premier essai, Julien Richard décroche Le Taittinger, le 50ème pour lequel tous les anciens vainqueurs étaient réunis lors...  Lire la suite
Chefs World Summit à Monaco
Restauration  jeudi 17 novembre 2016 19:23
Du 27 au 29 novembre, le tout premier Chefs World Summit rassemblera les chefs et professionnels de l'art culinaire du monde entier...  Lire la suite
 
L'astronaute Thomas Pesquet s'envole avec les plats de Ducasse Conseil
Restauration  vendredi 18 novembre 2016 11:25
Le 17 novembre à 21 h 20, le Français Thomas Pesquet a décollé vers la Station Spatiale Internationale avec 13 plats concoctés par Ducasse...  Lire la suite
 
L'Etoile du Nord par Thierry Marx
Restauration  lundi 21 novembre 2016 11:31
La Gare du Nord et ses 700.000 visiteurs quotidiens vient d'accueillir la brasserie L'Etoile du Nord par Thierry Marx en partenariat avec...  Lire la suite
 
Une profession solidaire, édito du journal du 24 novembre 2016
Restauration  mercredi 23 novembre 2016 10:03
Pour sensibiliser l'opinion au gaspillage alimentaire dans un monde où la faim n'est toujours pas éradiquée, Baptiste Dubanchet va rallier...  Lire la suite
Restauration Snacking
Retour d'expérience : Picto s'installe en gare
Restauration Snacking  vendredi 28 octobre 2016 15:40
Ce jeune concept de sandwich artisanal fait un test grandeur nature dans un kiosque de la gare du Nord.  Lire la suite
 
Hôtellerie
La terrasse d'hiver du Park Hyatt Paris-Vendôme se transforme en chalet Feurier
Hôtellerie  mardi 8 novembre 2016 09:51
Cette année encore, le Park Hyatt Paris-Vendôme installe son célèbre chalet sur sa terrasse d'hiver. Les parisiens et les convives de...  Lire la suite
 
Ouvrir un hôtel, un exercice facilité quand on est dans un réseau
Hôtellerie  mardi 8 novembre 2016 11:24
Le réseau hôtelier SEH organise un cycle de conférences lors du salon EquipHotel. La première avait comme thème : Vous voulez devenir hôtelier...  Lire la suite
 
À Tours, l'Oceania-L'Univers vit une seconde jeunesse
Hôtellerie  mercredi 9 novembre 2016 11:43
L'établissement emblématique de la cité tourangelle vient d'être entièrement remodelé pour mieux contrer la concurrence.  Lire la suite
 
Les dix challenges de l'hôtellerie, par CHD Expert
Hôtellerie  mardi 15 novembre 2016 16:50
Le cabinet d'audit et de conseil donne ses conseils aux hôteliers afin de faire face aux mutations du secteur et aux nouvelles attentes de...  Lire la suite
 
Proposer une salle de fitness, une plus-value pour son hôtel
Hôtellerie  mercredi 16 novembre 2016 09:53
Service demandé et utilisé par les clients, de plus en plus d'établissements aménagent des espaces équipés d'appareils performants. Un investissement...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les obligations d'affichage en entreprise allégées
Juridique et social  vendredi 18 novembre 2016 15:59
Deux décrets du 20 octobre 2016 remplacent les obligations d'affichage de certaines informations, par une obligation...  Lire la suite
Comment créer soi-même son document unique ?
Juridique et social  mardi 22 novembre 2016 15:49
"Avec l'aide de certains modèles, puis-je créer moi-même le document unique des évaluations des risques professionnels ?"  Lire la suite
Fonds de commerce
Cafés-tabacs : les plages d'ouverture influent sur le prix de cession
Fonds de commerce  mercredi 16 novembre 2016 10:58
Pour Christophe Martin, du cabinet MP Commerce et Transactions à Chartres, la rentabilité et les horaires sont véritablement au coeur de la valorisation...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
De l'or pour la France au concours international de l'hôtellerie à Londres
Formation - Écoles  vendredi 4 novembre 2016 17:07
Benoit Legendre, étudiant en BTS hôtellerie-restauration, a remporté une médaille d'or, et Justine Merlet, étudiante en formation-bar, une médaille de bronze.  Lire la suite
 
Une nouvelle terrasse pédagogique au Vatel Gourmet de Nîmes
Formation - Écoles  mardi 8 novembre 2016 09:57
La boutique gardoise de l'école internationale d'hôtellerie s'agrandit d'un nouvel espace pour élargir son offre de services...  Lire la suite
 
Cap sur l'international pour le CFA les 13 Vents de Tulle
Formation - Écoles  mardi 8 novembre 2016 12:03
Les apprentis du CFA corrézien multiplieront les formations hors de France avec l'aide de la région Nouvelle-Aquitaine.  Lire la suite
Le lycée de Tahiti remporte la médaille d'or au concours de cuisine des lycées Asie-Pacifique
Formation - Écoles  mardi 8 novembre 2016 15:11
Le lycée hôtelier de Tahiti a obtenu la médaille d'or au concours international de cuisine des lycées Asie-Pacifique...  Lire la suite
 
Deux élèves de l'UFA de Vitry proclamés meilleurs apprentis de France
Formation - Écoles  jeudi 10 novembre 2016 15:28
Jérémy Plisson et Sandra Fofana, en terminale bac pro hôtellerie option commercialisation et service en restauration, de l'UFA François Rabelais de Vitry-sur...  Lire la suite
 
Emploi
Lettre de motivation : comment faire la différence ?
Emploi  mercredi 26 octobre 2016 11:20
D'abord, il faut bien réaliser l'importance de la lettre de motivation : si le recruteur n'est pas tenté de la lire, elle partira...  Lire la suite
Dix attitudes qui agacent les recruteurs
Emploi  lundi 7 novembre 2016 16:34
En entretien d'embauche, certains tics énervent particulièrement les recruteurs. Zoom sur les postures à éviter...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Proposez à vos clients de faire un mini-don grâce à HeoH
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 23 septembre 2016 16:21
La plateforme HeoH propose la GoodTransaction, une solution brevetée permettant aux commerçants de proposer à leurs clients de réaliser un mini-don...  Lire la suite
 
Martel CHR, nouveau showroom professionnel dans le Sud
Équipements et nouvelles technologies  mardi 11 octobre 2016 17:26
Martel CHR est une agence commerciale dédiée aux arts de la table et au textile. Isabelle et Laurent Martel représentent en exclusivité...  Lire la suite
 
Connaître et maîtriser son e-réputation avec la solution netclip.fr
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 novembre 2016 10:53
Basée sur le datamining, cet outil de gestion d'e-réputation donne la possibilité au professionnel d'accéder à l'ensemble des...  Lire la suite
 
Fairy All in One, les nouvelles dosettes lave-vaisselle
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 novembre 2016 16:42
Fairy, une marque de Procter & Gamble Professional, lance ses dosettes lave-vaisselle tout en un et répond aux besoins des...  Lire la suite
 
Airbnb va devenir une plateforme de voyage
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 18 novembre 2016 16:06
Le 17 novembre, à l'occasion d'Open, son festival annuel, la plateforme de location de meublés de courte durée Airbnb a annoncé une...  Lire la suite
 
Comment ranger les étagères d'un bar ?
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 novembre 2016 10:12
"Comment ranger les étagères d'un bar ?" Nataly Duffes  Lire la suite
 
Produits et boissons
D'aucy FoodServices lance sa nouvelle marque oeufs : Cocotine®
Produits et boissons  jeudi 6 octobre 2016 12:25
d'aucy veut consolider sa position de leader, pour son activité 'oeufs', en s'appuyant sur sa nouvelle marque : Cocotine®. Une...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
64ème congrès de l'Umih sur le thème : Notre métier, c'est la vie
Vie professionnelle  lundi 14 novembre 2016 14:24
Pourquoi ce thème : Notre métier, c'est la vie ?  Lire la suite
 
Jean-Marc Ayrault, rassurant, lors de la 2ème Conférence annuelle du tourisme
Vie professionnelle  vendredi 18 novembre 2016 10:33
Les conditions de la 2ème Conférence annuelle du tourisme sont très différentes de la première édition. En octobre 2015, tous les...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 18 novembre 2016 16:06
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Des américains en voyage à Paris pour promouvoir la destination
Vie professionnelle  lundi 21 novembre 2016 10:32
Le réseau Virtuoso, qui pèse 14,2 milliards d'euros, a invité pour son 12e anniversaire les représentants de ses meilleures agences pour un...  Lire la suite
 
Conjoncture
Forte baisse des tarifs hôteliers en France pour le mois de novembre
Conjoncture  mardi 8 novembre 2016 11:37
Le comparateur d'hôtels trivago.fr a analysé l'évolution des tarifs hôteliers en France et en Europe pour le mois de novembre 2016....  Lire la suite
 




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration