Une nouvelle terrasse pédagogique au Vatel Gourmet de Nîmes

Nîmes (30) La boutique gardoise de l'école internationale d'hôtellerie s'agrandit d'un nouvel espace pour élargir son offre de services et enrichir la formation de ses élèves.

Publié le 08 novembre 2016 à 10:57
La boutique Vatel Gourmet du centre-ville de Nîmes (Gard) vient d'inaugurer une nouvelle terrasse disposant de vingt-quatre couverts supplémentaires (en plus de la vingtaine à l'intérieur du magasin). "Ce n'est pas un simple équipement supplémentaire", explique Christophe Bonnaure, responsable de la boutique : "Vatel Gourmet est au coeur de nos enseignements, puisque c'est une enseigne qui réunit l'ensemble des processus de restauration, depuis le laboratoire de production jusqu'à la vente." Concrètement, les clients choisissent ici les plats préparés pendant la nuit par les étudiants, avec ensuite un service autonome pour les consommateurs, avec mise à disposition d'un micro-ondes pour réchauffer les barquettes.

L'aménagement de la terrasse va aussi permettre de mettre en place une offre de salon de thé à la faveur d'un partenariat avec Dammann pour proposer un service exclusif de thés en grandes feuilles du fournisseur. Une valeur ajoutée supplémentaire pour l'école Vatel et les cinq élèves qui officient quotidiennement en boutique sous le contrôle de deux professionnels.

L'expérience menée à Nîmes est un début d'évolution de l'enseigne Vatel Gourmet, selon Christophe Bonnaure : "Les dirigeants de notre groupe ont pour objectif de développer l'enseigne", explique-t-il. Et Nîmes pourrait bien servir de modèle pour la seconde boutique implantée à Lyon, et peut-être pour de futures ouvertures dans le monde. Le responsable de la boutique gardoise promet en tout cas d'autres innovations au cours des prochains mois pour mieux profiter de ce nouvel espace en terrasse.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

06 - BIOT

1 SOMMELIER (H/F) ET 1 MAITRE D'HOTEL (H/F) Recherchés pour LES TERRAILLERS à BIOT au cœur de la Côte d'Azur. Les Chefs propriétaires FULCI et BRIETZ issus des plus grandes maisons vous proposent un Poste en CDD ou CDI. Possibilité d'aide au logement si véhiculé. Références et expérience exigée. P

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Posté le 28 mars 2024