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Accueil > Journal > N° 3495 - 21 avril 2016

N° 3495 - 21 avril 2016
Retour d'expérience : proposer des plats en portions dégustation
Euro 2016 : les hôteliers vont consigner la taxe de séjour
Vos clients sont mobiles, captez-les
Site mobile : quelle solution mettre en place ?
Entretien d'embauche :les six points à respecter
Les Français et la pause déjeuner
Quelle durée minimum pour les contrats à temps partiel
Modèle de Contrat à temps partiel à durée indéterminée
Edito du journal n° 3495 du 21 avril 2016 : "Parce que les clients comptent"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Ca vous est arrivé : Après un burn-out, il laisse tomber la France pour la Norvège
Restauration  lundi 4 janvier 2016 15:38
Proche du burn-out et déçu sentimentalement, Jean-Charles Botte, sommelier et...  Lire la suite
 
Retour d'expérience : proposer des plats en portions dégustation
Restauration  jeudi 28 janvier 2016 12:01
Le chef de la Bastide de Saint-Tropez a décidé d'offrir plus de liberté aux clients dans la composition de leur repas, en sortant du schéma classique...  Lire la suite
 
Guy Savoy signe la nouvelle carte du Mama Shelter
Restauration  vendredi 1 avril 2016 14:16
Serge Trigano et ses fils, Jérémie et Benjamin, ont élu Guy Savoy, chef 3 étoiles, dans un même élan d'évidence : « La table du Mama...  Lire la suite
 
Les Français et la pause déjeuner
Restauration  mercredi 6 avril 2016 15:43
CHD Experts et Moneo Resto ont réalisé une étude auprès de 758 salariés bénéficiant de titres restaurants et représentatif de la population...  Lire la suite
 
Pierre Gagnaire présidera le jury du Trophée Jean Rougié 2017 à Sarlat
Restauration  mercredi 6 avril 2016 17:11
Le 14 janvier 2017, à l'occasion de la 8e édition du Trophée Jean Rougié, Pierre Gagnaire sera à Sarlat pour juger les recettes à la...  Lire la suite
 
Malgré un Bib Gourmand, L'Alchimie va fermer ses portes
Restauration  vendredi 8 avril 2016 10:33
Cédric Valero et David Mijoba, ne comptent pas changer leurs projets malgré le succès et cette distinction toute fraîche du guide Michelin. Explications.  Lire la suite
 
Buffalo Grill : fréquentation en hausse en 2015
Restauration  jeudi 14 avril 2016 16:44
Malgré un contexte difficile aggravé par l'impact des attentats, la chaîne enregistre en 2015  Lire la suite
 
Joël Robuchon quitte La Grande Maison de Bernard Magrez
Restauration  vendredi 15 avril 2016 18:13
Le 1er février 2016, La Grande Maison de Bernard Magrez décrochait 2 étoiles une petite année après son ouverture. Le 15 avril 2016, le...  Lire la suite
 
Alain Ducasse et Olivier Maurey ouvrent Champeaux
Restauration  lundi 18 avril 2016 14:43
Sous la canopée du Forum des Halles tout juste inaugurée, Champeaux connaît un fort démarrage.  Lire la suite
 
Xavier Pincemin, grand vainqueur de Top Chef 2016
Restauration  mardi 19 avril 2016 09:34
Xavier Pincemin vient de remporter l'édition 2016 de Top Chef, diffusée sur M6, après treize semaines de compétition, face à Coline Faulquier...  Lire la suite
 
Jacques Maximin, la dernière escale
Restauration  mardi 19 avril 2016 14:55
Le chef a vendu son Bistrot de la Marine. Après cinquante-quatre ans en cuisine et un dernier service dimanche 24 avril, il quitte  Lire la suite
 
Edito du journal n° 3495 du 21 avril 2016 : "Parce que les clients comptent"
Restauration  mercredi 20 avril 2016 14:42
Les attentes des clients divergent, mais pour beaucoup, l'addition n'est pas un détail. Entre ceux qui n'écoutent que leur gourmandise au...  Lire la suite
Restauration Pizza
Faggio, une pizzéria à la new-yorkaise à Paris
Restauration Pizza  mercredi 9 septembre 2015 10:33
Fabien Lombardi dépoussière l'univers des pizzérias traditionnelles en alliant de bons produits et une décoration contemporaine.  Lire la suite
 
Marché de la pizza : augmentation en volume, baisse en valeur
Restauration Pizza  mercredi 16 mars 2016 09:57
En 2015, les Français ont englouti 819 millions de pizzas, soit une croissance de 1,23 % par rapport à l'année passée.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Chez Foüg, la focaccia est reine
Restauration Snacking  lundi 14 mars 2016 17:18
L'établissement parisien propose les produits et spécialités de Ligurie et met en avant le savoir-faire des producteurs locaux.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Sybille de Margerie : "L'hôtellerie de luxe est un laboratoire"
Hôtellerie  lundi 8 février 2016 16:25
L'architecte d'intérieur pointe la pertinence du sur mesure, de l'exception et des technologies 'faciles à utiliser' au sein des établissements haut...  Lire la suite
 
Le palais épiscopal de Rodez transformé en hôtel 5 étoiles
Hôtellerie  mercredi 6 avril 2016 09:11
D'une superficie de 3 680 m², le bâtiment abritera une trentaine de chambres et deux restaurants, dont un gastronomique.  Lire la suite
 
Les Balladins adoptent une image plus jeune et impertinente
Hôtellerie  mercredi 6 avril 2016 11:53
L'année 2016 s'annonce comme celle du changement et de la renaissance pour le réseau, qui se dote d'une nouvelle communication.  Lire la suite
 
AccorHotels rachète Onefinestay et s'investit dans la location d'appartements de luxe
Hôtellerie  mercredi 6 avril 2016 15:28
Le groupe hôtelier vient d'annoncer l'acquisition, pour 148 M€, de la plateforme britannique, souvent surnommée le 'Airbnb du luxe'.  Lire la suite
 
Juridique et social
Quelle durée minimum pour les contrats à temps partiel
Juridique et social  jeudi 14 avril 2016 15:22
Une durée minimale imposée par la loi, une période transitoire qui a disparu. Quelle durée minimum faut-il respecter.  Lire la suite
Le CDD de remplacement d'un salarié absent peut commencer avant son départ
Juridique et social  vendredi 15 avril 2016 09:22
"Nous avons une salariée assistante de direction enceinte, qui devrait prendre son congé maternité fin août. Nous supposons qu'elle prendra ses 15 jours...  Lire la suite
Modèle de Contrat à temps partiel à durée indéterminée
Juridique et social  vendredi 15 avril 2016 10:56
Entre les soussignés … La société dont le siège social est situé à …., immatriculée au RCS de…, représentée par M… agissant...  Lire la suite
Peut-on faire prendre les congés payés d'un CDD ou doit-on les payer ?
Juridique et social  lundi 18 avril 2016 15:00
"Pour un contrat saisonnier à durée déterminée, peut-on faire prendre les congés payés pendant la période du contrat ou doit-on les payer...  Lire la suite
Le montant de l'indemnité pour rupture conventionnelle
Juridique et social  mardi 19 avril 2016 10:29
Je dois signer une rupture conventionnelle avec une salariée qui a vingt-cinq ans d'ancienneté. Le calcul de l'indemnité...  Lire la suite
Formation - Écoles
emlyon business school et l'Institut Paul Bocuse, partenaires pour une formation
Formation - Écoles  jeudi 24 mars 2016 11:52
Le MSc in international hospitality management est le fruit d'un partenariat entre emlyon business school et l'Institut Paul Bocuse. Il...  Lire la suite
 
Jordan Rouillard remporte le trophée Durand
Formation - Écoles  jeudi 7 avril 2016 10:33
Le Campus de l'apprentissage d'Alès (Gard) a servi de décor à l'édition 2016 du trophée du cuisinier Durand...  Lire la suite
 
MAF Île-de-France des arts de la table : cinq médailles d'or et quatre finalistes
Formation - Écoles  jeudi 7 avril 2016 12:28
Ils étaient 20 candidats issus des huit départements d'Île-de-France à prétendre à la médaille du MAF arts de la table...  Lire la suite
 
Maïté Planke et Kelly Tredez remportent le concours CAP services hôteliers
Formation - Écoles  jeudi 7 avril 2016 16:44
En partenariat avec le lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry (Pas-de-Calais), le groupe Accor a organisé la 4e édition du concours ...  Lire la suite
 
1er prix du 8e concours Ô Service-des talents de demain pour Hugo Signori et Simon Locatelli, au lycée Hyacinthe Friant
Formation - Écoles  vendredi 8 avril 2016 10:31
Sur 21 dossiers de 6 à 8 pages reçus, ce sont les deux étudiants de BTS HR option génie culinaire et art de la table Hugo Signori et Simon Locatelli...  Lire la suite
 
Le Lycée Jean Monnet à nouveau sur le podium du challenge Destination Entreprise Post Bac
Formation - Écoles  vendredi 8 avril 2016 10:33
Après une compétition où concouraient 18 autres groupes à la CCI Limousin ce jeudi 31 mars, Julie Buquet, Emeline Clarte, Emilie Raynaud et Clément François...  Lire la suite
 
Le Lycée St Joseph l'Amandier remet l'Europass Mobilité aux stagiaires qui viennent d'achever leur stage Erasmus+
Formation - Écoles  vendredi 8 avril 2016 10:44
Le Lycée l'Amandier vient de remettre l'Europass Mobilité aux stagiaires qui viennent d'achever leur stage Erasmus+. L'Europass Mobilité,...  Lire la suite
 
6e forum gastronomique Patrimoine en bouche à l'université de Cergy-Pontoise
Formation - Écoles  vendredi 8 avril 2016 11:28
Les 94 étudiants français et étrangers de la licence professionnelle métiers des arts culinaires et des arts de la table du pôle de gastronomie ...  Lire la suite
 
James Stott et Delphine Boursier remportent le trophée Thonon Chateldon
Formation - Écoles  mardi 12 avril 2016 10:12
Pour la 6e année consécutive, le lycée hôtelier de Thonon-les-Bains accueillait, le 1er avril, la finale du concours organisé en partenariat...  Lire la suite
 
Emploi
Entretien d'embauche :les six points à respecter
Emploi  mardi 15 décembre 2015 16:09
Arriver en retard, sembler trop sûr de soi, ne pas s'être bien renseigné sur l'entreprise… Quelques pièges sont à éviter pour ne pas faire mauvaise...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Vos clients sont mobiles, captez-les
Équipements et nouvelles technologies  lundi 15 février 2016 11:44
Les voyageurs sont multicanaux, ils jonglent du mobile au PC en passant par la tablette, au bureau, à la maison...  Lire la suite
 
Site mobile : quelle solution mettre en place ?
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 25 février 2016 12:38
Le nombre de mobinautes réservant vos hôtels est encore marginal, mais les mobinautes utilisent leur appareil à toutes les étapes du...  Lire la suite
 
Brilio, un design d'exception pour les belles tables !
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 mars 2016 11:09
VEGA lance Brilio, une nouvelle série de couverts de table qui allie design et qualité professionnelle. Le motif "effet capitonné" sur les...  Lire la suite
 
CL50 Ultra Pizza de Robot-Coupe : des pizzas réalisées en un éclair
Équipements et nouvelles technologies  mardi 22 mars 2016 14:43
CL50 Ultra Pizza est une solution complète pour réaliser toutes les pizzas. Elle est composée d'un CL50 Ultra et de trois disques :...  Lire la suite
 
Nouvelle friteuse Smart 130 de Capic
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 mars 2016 10:33
Capic propose sa nouvelle friteuse Smart 130 électrique dédiée aux chaînes de restauration rapide. Elle est dotée de deux cuves...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Riesling, le roi des vins d'Alsace
Produits et boissons  mercredi 16 mars 2016 10:56
S'il accompagne parfaitement les huîtres, les fruits de mer, les crustacés et la plupart des entrées froides et chaudes, ce vin permet également des...  Lire la suite
 
Risso Elite, la référence en friture
Produits et boissons  jeudi 24 mars 2016 12:23
Grâce à sa formulation à base d'huiles stables, Risso Elite a une très haute résistance en friture qui permettra de réaliser...  Lire la suite
 
Métro Cash and Carry inaugure son vaisseau amiral d'Ile-de-France
Produits et boissons  mardi 5 avril 2016 14:35
Créé en 1980, l'entrepôt de Nanterre a fait peau neuve et Benoît Feytit, directeur général Métro Cash & Carry France,  Lire la suite
 
Recettes et techniques
À lire : Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie
Recettes et techniques  mardi 12 avril 2016 15:55
Inventive, audacieuse, au plus près du produit mais sans oublier jus, émulsions et autre mousselines ou crèmes relevées, découvrez...  Lire la suite
 
Soupe de betteraves, fromage de chèvre frais et haddock
Recettes et techniques  mardi 12 avril 2016 15:56
Recette issue de l'ouvrage Le Nouveau Bistrot, quand les plats bistrot rencontrent la gastronomie.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Umih 15 : un combat de survie
Vie professionnelle  mardi 29 mars 2016 16:48
Des préoccupations, les hôteliers restaurateurs du Cantal en ont. Mais de la combativité aussi...  Lire la suite
 
Le Club des directeurs de la restauration et d'exploitation remet ses trophées
Vie professionnelle  vendredi 1 avril 2016 17:14
L'Institut Paul Bocuse a accueilli les épreuves et la remise des prix a eu lieu 25 mars à l'Abbaye de Collonges. Le but du concours : découvrir les talents...  Lire la suite
 
Evoluer pour ne pas disparaitre
Vie professionnelle  mercredi 13 avril 2016 10:22
La dernière assemblée générale, sous cette entité de la CPIH 72, s'est tenue lundi 4 avril dans les locaux du CFA-CCI du Mans Sarthe.  Lire la suite
 
Euro 2016 : les hôteliers vont consigner la taxe de séjour
Vie professionnelle  lundi 18 avril 2016 07:54
Abritel/HomeAway est partenaire officiel de l'UEFA Euro 2016 mais la plateforme n'a passé aucun engagement avec les dix métropoles...  Lire la suite
 
Décès de Thierry Amirault
Vie professionnelle  lundi 18 avril 2016 10:52
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce avec une profonde tristesse et une grande émotion le décès soudain de son président,...  Lire la suite
Chute d'activité, baisse des prix : les hôteliers du 11ème arrondissement partagent leur inquiétude
Vie professionnelle  mardi 19 avril 2016 10:22
Paris East Village...  Lire la suite
 




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